Позитивное автомобильное комьюнити

Теплые советы

Теплые советы

Надеюсь, снег покидает наши края, зазеленеет травка, прилетят птички и весна покажет кто где…забыл тачку. Как только увидите подобную диковинку, советую* сразу задуматься о подготовке авто к новому сезону. А также, на всякий случай, о покупке каноэ или резиновой лодки.

Шаг #1

Лучше всего, безопасности ради, сдать машину на диагностику, но даже перед этой процедурой стоит ее хорошенько вымыть и особое внимание уделить днищу и аркам. Ведь наши дороги обильно посыпают солью (главный катализатор ржавчины), следы которой, в последствии, можно найти в очень непредсказуемых местах. Некоторые автомойки предоставляют данную процедуру омывания, но можно c этим справиться и самостоятельно.

Шаг #2

Перейдем к подвеске, она больше всего потерпает от наших суровых зимних сюрпризов. Из-за постоянной езды по неровностям (по-другому ж никак), как и в любом механизме могут сбиться настройки. Особенно к этому предрасположены легковушки. Проверку сделать можно практически на каждом СТО, на котором есть стенд развал-схождение. Перед посещением мастера, советую переобуть резину на летнию и, если нужно, отрихтовать диски и отбалансировать колеса. Все это для того, чтоб в итоге специалист выставил настройки подвески под летние шины. Обязательно  проверьте работу амортизаторов, для этого просто упритесь в кузов над колесом и раза три качните тачку. Она должна вернуться в исходное положение без каких либо колебаний, в противном случае стоит подумать о замене амортизаторов.

 

Шаг #3

Пока машина на яме/подъемнике обратите внимание на все резиновые пыльники и детали под днищем – все ли они целы, нет ли трещин и потертостей. Если заметите «боевые ранения», лучше заменить изжившие себя детали, ведь копеечная замена пыльника, может сохранить дорогостоящую деталь ходовой.

Шаг #4

Если вы много катаетесь, то с учетом наших дорог воздушный фильтр нужно менять раз в 10 тыс. км. Если же за год наматываете менее 20 тыс км, то замену следует делать пару раз в год: после зимнего периода, и после летнего.

Шаг #5

Антифриз, он же охлаждающея жидкость – следует менять минимум раз в два года, желательно перед теплым сезоном, так как именно весной-летом от него требуется максимальная отдача, во избежания перегрева движка.

Шаг #6

Омывательную жидкость не стоит спешить менять, так как еще и в мае бывают заморозки.

Лучиков вам!

*Если ваш автомобиль находится на гарантии, следует обращаться в официальный сервис!

Система Orphus
Тэги
автоАнтифризвоздушный фильтрзамена амортизаторовзамена пыльникамойка авторабота амортизаторовразвал-схождениеремонт авторихтовкарихтовка дисковСТОуход за подвеской

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.