Позитивное автомобильное комьюнити

Автомобиль для президента

Автомобиль для президента

На каком авто будет ездить глава РФ? На эту тему фантазировали участники конкурса «Автомобиль для президента».

Итоги конкурса подводили Marussia Motors (российский производитель спорткаров), Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) и портал Cardesign.ru. Конкурсантам предлагалось создать внешность семейства машин для главы государства, которая бы предполагала возможность их запуска в серию. А именно, разработать три модели: президентский лимузин, внедорожник и минивэн сопровождения. Работы нужно было выполнить в одной из трех концепций: современный мейнстрим (аналоги Mercedes-Benz, Bentley или Rolls-Royce), современная версия модели прошлых лет («ЗиЛ», «Чайка», «Руссо-Балт») и «перспективный дизайн».

Первое место заняли Ярослав Яковлев (Россия) и Бернд Веель (Нидерланды). Второе досталось россиянам Ивану Волкову и Юрию Баскакову, а третье — Марселлю Себастьену из Венгрии.

Приз за победу составляет 150 тыс. рублей. Второе и третье места — 75 тыс. и 50 тыс. руб соответственно.

1 место

Ярослав Яковлев (Россия) и Бернд Веель (Нидерланды) Ярослав Яковлев (Россия) и Бернд Веель (Нидерланды) Ярослав Яковлев (Россия) и Бернд Веель (Нидерланды) Ярослав Яковлев (Россия) и Бернд Веель (Нидерланды) Ярослав Яковлев (Россия) и Бернд Веель (Нидерланды)

2 место

Иван Волков и Юрий Баскаков Иван Волков и Юрий Баскаков Иван Волков и Юрий Баскаков Иван Волков и Юрий Баскаков Иван Волков и Юрий Баскаков Иван Волков и Юрий Баскаков Иван Волков и Юрий Баскаков

3 место

Марселль Себастьен Марселль Себастьен Марселль Себастьен Марселль Себастьен Марселль Себастьен Марселль Себастьен Марселль Себастьен

Система Orphus
Тэги
«ЗиЛ»«Руссо-Балт»«Чайка»BentleyMarussia MotorsMercedes-BenzRolls-Royce.Автомобиль для президентадизайн автоконкурсконкурс авто

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Красивые авто. Подумалось мне - когда же уже трёхмерные принтеры позволят печатать любой кузов для своих авто ) Берёшь вот такую картинку, загоняешь в программу и распечатываешь нахлобучки на машину )

2

Обновленная Чайка почти из фильма МОЛНИЯ!!!

Автор3
4

Ничего так отечественная Чайка под номером 3=)

Перешел на сайт по ссылке, очень интересный блог, особенно понравилось название домена, забавное)

Автор5
Natasha Vishnyova

спасибо!

6
Дмитрий

ЗиЛ напоминает СААБ. сбоку то

7

Классные фоты! Огонь =)

8

Конечно я уважаю хайтековый дизайн, но думаю он больше подходит для спортивных машин, а не для представительских. Старую классическую Чайку и её ретро-дизайн не затмят никакие новейшие технологии и дизайнерские иновации. Будь я президентом, я бы ездил на старой Чайке а не на новой, но это конечно только моё мнение и новая Чайка тоже неплоха. И я был бы искренне рад, если бы завод ЗИЛ начал бы выпускать такие новые Чайки В РЕАЛЕ, а не на бумаге.

9

И как интересно попасть внутрь машины-победителя? :)

Автор10
Natasha Vishnyova

думаю, через крышу, она открывается))))))