Позитивное автомобильное комьюнити

100 сек: история WRC

100 сек: история WRC

100 секунд – рубрика, посвященная всему, что имеет отношение к миру авто. Здесь будут появляться короткие 100-секундные скетчи на различные темы, касающиеся ведер.

World Rally Championship, или сокращенно WRC, — самые крупные раллийные соревнования международного уровня. Проводятся в течение года в разных странах на реальных дорогах. Цель – прохождение заданного маршрута с соблюдением принятого расписания.

WRC пришли на смену Международному чемпионату по ралли для производителей, проводившемуся в 1970-1972 годах. Первый сезон стартовал в 1973 году, борьба развернулась между Renault-Alpine и Fiat/Lancia Group.

На данный момент Международной автомобильной федерацией (FIA) устанавливаются маршруты WRC, стадии и этапы; формируется, затем заключается регламент, который представляет собой строгое расписание. Нарушая его, пилоты получают штрафные баллы.

Участники прибывают на место события за неделю до старта для ознакомления с правилами.

Заводские команды обычно выставляют по две машины. В серии участвуют не менее шестидесяти автомобилей, которые стартуют согласно турнирной таблице, где лидирующий гонщик – первый.

Отрезки трасс, по которым происходит раллийный заезд, называют спецучастками, на ознакомление с которыми перед соревнованием уделяется два дня.

В WRC принимают участие и частные команды, и пилоты из Молодежного чемпионата по ралли или чемпионатов производителей.

Гонки длятся три-четыре дня, включая в себя от 15 до 25 спецучастков.

Очки начисляются как пилотам, так и производителям. Водитель, занявший первое место, получает двадцать пять очков. За десятое – одно очко. А производители суммируют все баллы, набранные их экипажами.

Автомобили в WRC не соревнуются друг с другом. Если экипажи не сталкиваются с серьёзными неисправностями, то они редко встречаются друг с другом на трассе. Главным определяющим победителя фактором является время. Стартуют по очереди с интервалом 2 минуты согласно установленному таймеру, по которому и фиксируется время прохождения участка. После завершения всех спецучастков водитель, потративший наименьшее время в сумме, объявляется победителем.

Система Orphus
Тэги
FIARenault-AlpineWorld Rally ChampionshipWRCавтосоревнованияавтоспортвидео WRCгонкиистория WRCистория раллимеждународная автомобильная федерацияраллираллийные соревнования

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.