Позитивное автомобильное комьюнити

Highscreen Black Box Compact

Highscreen Black Box Compact

Ни для кого не секрет, что автомобильный регистратор уже давно стал вещью из разряда must have для любого автолюбителя, т. к., по сути, это основное лекарство от возможных неприятностей, которые могут подстерегать вас в дороге. Как минимум, он поможет вам отбиться от очередного нечестного гаишника, ведь камера регистратора действует на оборотней в погонах, как серебреные пули на их сказочных собратьев. А как максимум, регистратор  сможет стать единственным и неоспоримым свидетелем в случае ДТП, когда стоимость такого устройства составит копейки в сравнении с потраченными нервами и временем. Но покупать что попало — тоже не выход, поэтому для себя я определил некоторые критерии идеального регистратора.

В первую очередь ожидаешь от регистратора  достойного качества видео. Конечно, снимать памятные фото и видео для семейного архива на такую штуковину я не буду, но как минимум номера проезжающих рядом автомобилей должны быть четко различимыми. Углы обзора отходят на второй план, так как у большинства моделей «адекватных» регистраторов эти показатели примерно одинаковы.

Highscreen Black Box Compact

Вторым пунктом в моем списке стало удобство крепления. Так сложилось в наше время, что оставлять в машине какие-либо ценные  устройства — плохая примета, риск однажды обнаружить свое ведро вскрытым увеличивается в разы, поэтому чем удобнее и быстрее крепится / снимается устройство, тем лучше. А при повседневном «туда — сюда» использовании такое крепление должно быть еще и надежным.

И последнее — внешний вид. Регистратор должен быть компактным и при этом удобным — все элементы управления должны быть на виду. Наличие экрана для того, чтобы можно было убедиться, что устройство работает правильно, обязательно, а вот размеры дисплея для меня уже имеют не такое большое значение.

И пока по всем признакам новинка под названием Black Box Compact от Highscreen — это именно то устройство, которое  претендует  на то, чтобы пожизненно зачекиниться в салоне моего ведра.

Комплектация 

В комплект поставки помимо самого устройства по стандарту входят зарядка от прикуривателя, кабель Micro USB для соединения с компьютером, крепление / присоска на лобовое стекло, набор бумажек (гарантийный талон, инструкция и т. д.), ну, и приятное дополнение – комплект из 8 наклеек/крючков, с помощью которых вы сможете удобно закрепить провод питания, чтобы он не болтался по салону вашей машины.

Внешний вид Highscreen Black Box Compact

Внешний вид 

Первое, на что сразу обращаешь внимание, — габариты. Black Box получился реально компактным, по ощущениям в руках он не больше спичечного коробка, да и внешне устройство вызывает положительные эмоции. Корпус стильный, без зазоров, выполнен из черной пластмассы, по ощущениям сбитый и надежный. К тому же, отдельный плюс, на мой взгляд, — это отсутствие различных декоративных украшательств в стиле «хромированная жлобо-вставочка». 

 

Размер Highscreen Black Box Compact

На задней панели гаджета расположен дисплей диагональю 1,5 дюйма. Помимо картинки на него выводится время, дата, состояние заряда батареи, формат и статус записи. Габаритов такого экрана для меня хватает с головой, все манипуляции с настройкой девайса выполняются без проблем.

Экран в Highscreen Black Box Compact

По бокам от дисплея парами расположись кнопки управления, а нажатие на них сопровождается характерным щелчком, поэтому, если нажал, то нажал — сомнений не возникает, и при необходимости подстроить устройство во время движения — не проблема. Правее экрана расположился светодиодный сигнал, который оповещает вас о текущем состоянии устройства. Включил — светит синим, началась съемка — мигает красным.

Highscreen Black Box Compact - боковая грань

 

И таких режимов несколько, в общем, для того, чтобы понять, что происходит с регистратором, достаточно одного взгляда.  На нижней панели установлен микрофон, табличка с маркировкой устройства и утопленная кнопка Reset для сброса настроек. Нажать ее случайно не получится.

Highscreen Black Box Compact - вид снизу

Гнездо Micro SD-карты находится на левом борту, а HDMI-разъем — на правом

Highscreen Black Box Compact - разьем для флешки

 

Highscreen Black Box Compact в руках

Питается устройство через расположенный на верхней части стандартный разъем Mini USB, и это отдельный плюс, т. к. даже если кабель питания будет проложен у вас под обшивкой салона, при необходимости подключить устройство в другом автомобиле проблем  не возникнет.

Нижняя часть Highscreen Black Box Compact

К присоске регистратор крепится с помощью специальной защелки, снять или установить его можно будет за считанные секунды. А  с помощью специальной гайки фиксатора направление съемки можно отстроить по всем осям.

И, в конце концов, чем внешне подкупает девайс — это камера. Она выходит за приделы корпуса, в соотношении с габаритами всего устройства кажется просто нереально огромной. Создается впечатление, что вдохновением при разработке внешнего вида Black Box Compact стало зеленое одноглазое чудище из Monster Corporation.

Highscreen Black Box Compact

Модуль камеры OmniPixel3-HS  включает в себя объектив со стеклянными линзами и инфракрасным фильтром; размер матрицы тут равен 2mp, угол обзора камеры составляет 120-170 градусов в зависимости от выбранного разрешения.  Black Box Compact способен снимать ролики в разрешении Full HD 1080 p (1920 x 1080 точек)  или HD 720 p (1280 x 720 пикселей) при частоте 30 кадров в секунду. Длина записываемого ролика в зависимости от выбранных настроек может составлять от 1 до 45 минут.

О качестве записи можете судить сами:

 

Одной из дополнительных особенностей этого Highscreen’a является наличие встроенной памяти объемом 512 МБ. Это реально полезная опция, например, в случае ДТП при необходимости  передать SD-карту третьим лицам вы всегда сможете продублировать нужный файл непосредственно на внутреннюю память устройства.

Highscreen Black Box Compact

Так же из доступных фич стоит перечислить:

– Наличие G-сенсора с 6  уровнями чувствительности — т. е. в случае удара или ДТП устройство сохранит ролик на недоступный для перезаписи или стирания участок памяти.

– Датчик движения, с помощью которого регистратор автоматически начинает запись в случае зафиксированного в поле зрения движения.

– Антибликовый режим, который, как уже стало понятно, предназначен для удаления бликов с номеров автомобилей при съемке в темное время суток.

Автономность работы

И, в конце концов, продолжительность автономной работы. Устройство оснащено **** батарей ёмкостью 180 мАч. На деле без подключенного питания этот регистратор способен проработать до 25 мин. Это нормальный показатель для подавляющей части регистраторов на рынке, но недостаточный для полного удовлетворения.

Black Box Compact не является топовым регистратором в линейке. Но после некоторого времени тестирования и использования гаджета я с уверенностью перевожу его в ранг рекомендуемых.  Из однозначных плюсов, которые хочется отметить, можно перечислить:

  • Достойное качество видео.
  • Компактность.
  • Удобство пользования и эргономика.
  • Стильный внешний вид.
  • Стабильность работы

Выявленные минусы:

  • Хотелось бы повысить время автономной работы, но не в ущерб габаритам устройства.
  • Качество видеосъемки при полном отсутствии освещения.

Средняя стоимость гаджета на рынке сейчас составляет 1100 грн. или 4500 р.

Тех характеристики:

Конструкция видеорегистратора с камерой, с экраном
Количество каналов записи видео/звука 1/1
Поддержка HD 1080p
Запись видео 1920×1080 при 30 к/с
Функции детектор движения в кадре
Звук встроенный микрофон, встроенный динамик
Камера
Матрица 2 млн. пикс.
Угол обзора 170° (по диагонали)
Режим фотосъемки есть
Запись видео
Формат записи MP4
Питание
Питание от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля
Емкость аккумулятора 180 мАч
Экран
Диагональ 1.5″
Подключение
Выходы HDMI
Подключение к компьютеру по USB есть
Хранение данных
Встроенная память 512 МБ
Поддержка карт памяти Micro SD (Micro SDHC) до 32 ГБ
Дополнительно
Процессор Ambarella A2S60
Особенности крепление на присоске
Размеры (ширина x высота x толщина) 65x38x25 мм
Вес 59 г

master-registrator

Система Orphus
Тэги
Black box compactHighscreenHighscreen Balck BoxАвтомобильное видеовидеорегистраторГаджеты для автолюбителейрегистратор

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.