Позитивное автомобильное комьюнити

Work and Travel: автомобильное приключение

Work and Travel: автомобильное приключение

С каждым годом все большее количество студентов ездят в США по программе Work and Travel USA и привозят с собой обратно огромное количество эмоций и впечатлений. Среди них и бесчисленное количество моих знакомых, выливающих все эти впечатления непосредственно на меня. Под влиянием рассказов, собравшись с мыслями и поднакопив финансы, я решил — поеду. Как и в любом путешествии, все начинается с агентства. Прислушавшись к уже опытным товарищам, я выбрал одно для себя и начал заниматься оформлением. Описывать детали оформления я не буду.

Сразу хочу предупредить, что ни я, ни администрация сайта veddro.com не несет ответственность за ваши действия. В данной статье я описываю опыт и решения, которые могут не совпадать с мнением общественности, а иногда и с законом.

77590497

Часть 1. Покупка / продажа авто

Поехав в Штаты, я предварительно заготовил $1000 на покупку автомобиля. Да, автомобили в Штатах настолько дешевые! Я, конечно, понимаю, что, заплатив за программу около $3500, мало у кого еще останется дополнительных $1000 на покупку ведра, но дело того стоит, ибо с машиной есть возможность заработать в 3—4 раза больше, нежели без. К тому же, если повезет, то по окончании программы можно будет ее продать даже немного дороже, чем купили. Итак.

Способ №1
Все серьёзные американцы, желающие купить или продать машину, повсеместно пользуются услугами сайта объявлений craigslist.org, на котором можно найти автомобили от А до Я, но: существует огромное множество людей, занимающихся перепродажей автомобилей с того же craigslist.org, в т. ч. диллеры, поэтому выцепить машину там крайне сложно. Хорошие предложения разлетаются быстрее горячих пирожков. Мне за 2 недели мониторинга средней интенсивности так и не удалось найти что-то стоящее в моем районе. В то время как мой сосед, американец, как раз-таки занимающийся перепродажей б/у авто, покупал чуть ли не по два в день. Он ходил со смартфоном везде и постоянно обновлял страницу браузера в поисках хороших предложений. Само собой, что продать одну из них мне, да  еще и подешевле, ему было попросту не интересно.

portfolio

Способ №2

Если вы уже приехали в США по W&T, значит, у вас есть работа. На работах, на которые отправляют наших студентов туда, в основном работают американцы с низким достатком, а значит, автомобили у них подходящего класса (да, низкий достаток там отличается от нашего). Из-за развитости автопрома и доступности цен они любят часто менять машины, так что у вас есть хорошие шансы просто купить их подержанный автомобиль. В Штатах такие сделки происходят в два счета, поэтому переживать насчет того, что вам впаривают развалюху, не стоит, но, конечно же, и проверить все забывать не нужно. Так я нашел Ford Taurus 2004 года выпуска с пробегом 155 тыс. миль и АКП. Машина была классная, правда, нуждалась в химчистке салона и замене стартера, что выяснилось после тест-драйва. Учитывая это и ее стоимость $1800, мне эта покупка оказалась не по карману.

taurus

Способ №3

Объезд всех диллеров в округе. Для этого способа было бы идеально раздобыть где-нибудь автомобиль на полдня. Благо, у меня нашелся такой знакомый. В этом способе ничего хитрого нет, просто объезжаем все места, которые выдает  Google Maps по запросам “car dealerships” или “auto sales”.

1111

Преимущество такого способа в том, что в оплату диллера уже включены основные налоги и вы на месте получаете временные номера. Результат такой поездки будет зависеть только от везения. Какого-то алгоритма или плана я выделить не смог. За те деньги, что я был готов потратить ($1500), нашел всего две машины (у диллеров, в основном, цены начинаются от $2500). Первой была Mitsubishi Eclipse RS 2000 года выпуска с МКП и всего 135 тысячами миль пробега. Но мама меня учила не вестись на подобные предложения. Походив вокруг машины, одним глазом все проверив, ничего подозрительного я не обнаружил, что еще больше смутило. Поехал дальше с мыслями, что меня хотят развести. Следующее, что я нашел, – Nissan Sentra 1998 года выпуска c АКП и 275 тысячами миль пробега. Я понимал, что долго этой машине не жить, но, с другой стороны, мне нужно было на ней ездить всего 3 месяца. Никогда бы в голову не пришло, что она поломается сразу после моего тест-драйва.

'98_Nissan_Sentra

Когда я уходил, видел, как продавец безуспешно пытался ее завести, чтоб отогнать на стоянку. Через неделю, проезжая мимо, я решил заехать – узнать, как там Nissan, оказалось, что машину отдали на металлолом и запчасти. После 5–6 часов езды по диллерам я с плохим настроением, но большой надеждой вернулся к Mistubishi Eclipse на тест-драйв. Немного расслабившись от того, что машина ведет себя отлично на дороге, я поехал к ближайшему механику на окончательную проверку (любая проверка в любой мастерской бесплатна). Проведя компьютерную диагностику и посветив фонариком под капотом, он одобрительно мне кивнул, отчего я вздохнул с облегчением и впервые за день улыбнулся.

77590441

После трех дней мучительного поиска моим первым в жизни личным автомобилем стал Mitsubishi Eclipse RS после небольшого ДТП, областью “попадания” которого стало крыло, в результате чего сработали подушки безопасности. Соответственно, пластик торпеды был переломан и вставлен по кускам на свои места. Это все минусы автомобиля за $1500.

77590464

Самый дешевый автомобиль, какой можно без проблем купить, – это Jeep Cherokee или старенький Dodge RAM ($700).

319997055_aec4884eb5_z

320676026_c4bcb333c4_z

Одним словом, truck, но не стоит вестись на столь низкие цены – расход бензина в таких агрегатах просто колоссальный. Стоимость бензина в моем районе составляла около $3–5/галлон (чуть меньше, чем $1/литр). Местные считают, что это очень дорого. На деле, если соотнести наши и их зарплаты с тратами на бензин, получается недорого.

Продолжение на тему оформления документов в Штатах вы можете прочитать на сайте veddro.com в статье Work and Travel: автомобильное приключение 2

Система Orphus
Тэги
andeclipseMitsubishitravelusaveddrow&tworkwork and travelwork and travel usaавтоавтомобильдокументымашинастудентСШАштаты

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тоже поехал в США по W&T...так и решил себе остаться)) первой бибикой стала Toyota Camry 1997(2.2 мотор, 4 цилиндра,атомат), купил у знакомого украинца за 2000$ с пробегом около 250к миль, но едет хорошо и за машиной смотрели, самая большая проблема - это страховка! если тебе нету 21, стаж меньше 3 лет и ты живешь в плохом раене, то страховка(здесь без нее не желательно ездить, потому что можно получить штраф) будет пиии...дорогой

2
Andrew CrazyHero

Я бы угнал желтый кабриолет сразу по прилету)) Почти на каждой фото есть тачка, которая мне нравится, хотя стойте, это не удивительно, почти все же американские))))

3

Не все конечно радужно в буржляндии , но блииин , таможенная политика "нашей рашки" это просто пинцет . Нечто среднее между насмешками и настоящим издевательством над людьми, в попытках проведения некромантерских обрядов над отечественным автопромом -_-"

4

некромантерских обрядов над отечественным автопромом - интересная формулировка )))

Автор5
Анатолий Рогальский

Я рыдал, когда продавал

6

1.5к. за эклипс.... я рыдаю....