Позитивное автомобильное комьюнити

100 сек: Формула-1 [часть1]

100 сек: Формула-1 [часть1]

100 секунд – краткая сводка интересной инфо о чем-то из мира ведер. Каждый вторник здесь появляются 100-секундные скетчи на различные автотемы. И мы начинаем серию про историю Формулы-1.

«Формула-1» — чемпионат мира по кольцевым гонкам. Его предтечей считается чемпионат Европы Гран При, который проводился в 1920-30-х годах. Тогда сформулировали первый регламент проведения подобного чемпионата мира, но он так и не был доведен до ума. В 1946 году ФИА берет это в свои руки и представляет правила так называемой «Формулы-1».

Первый чемпионат мира “Формула-1” стартовал через 3 года, в 1950 году. Его выиграл Джузеппе Фарина на Alfa Romeo. С тех пор соревнования проводятся каждый год. В конце года выявляется победитель. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды — за Кубок конструкторов.

1950—1980-е — это некий этап зарождения “Формулы-1”. Тогда первым технологическим новшеством стали заднемоторные болиды Cooper. До этого в гонках Гран При уже использовали заднемоторные болиды конструкции Фердинанда Порше, но их поведение на трассе было очень сложным. А вот Cooper T43/T51 славились очень хорошей управляемостью, но слабым движком. Джек Брэбэм (из команды Cooper) выиграл чемпионские титулы 1959 и 1960 годов. Через год все обзавелись задним приводом.

В 1962 году команда Lotus (одна из ведущих команд “Формулы-1” в 1960-е и 1970-е годы) впервые использует в конструкции автомобилей монокок, заимствовав его у авиационной промышленности.

А в 1968 году Lotus украшает свои болиды наклейками компании Imperial Tobacco. Это положило начало спонсорству в “Формуле-1”.

С ростом скоростей увеличивалось значение прижимной силы. Команды активно экспериментировали с аэродинамикой своих авто. В конце 1970-х годов опять-таки новатор Lotus впервые применила граунд-эффект (англ. ground effect). Это сильно увеличивало прижимную силу за счёт разреженного воздуха под днищем болида. Проходить повороты получалось намного быстрее. Вскоре все перешли на граунд. Но этот эффект запретили из-за борьбы с ростом скоростей.

Система Orphus
Тэги
F1formula onehistory Formula Onevideo Formula Oneавтогонкиавтомобильные соревнованиявидео Формула 1гонкигонки Формула 1история Формула 1чемпионат мира по кольцевым гонкам

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.