Позитивное автомобильное комьюнити

Volkswagen Beetle 2014

Это тачка, начав свою историю еще в 1930-х годах прошлого столетия, снискала славу именно как недорогой автомобиль для народа. Причем доступным он был и при покупке, и в дальнейшем обслуживании. Но, как говорится, времена, нравы, приоритеты меняются. Возродившись второй раз (первое возвращение, к слову, пришлось на 1998 год) легендарный «жук» не стал брать ориентир на бюджетность и массовость. Теперь это имиджевое ведро, которое подчеркивает индивидуальность, стиль, оригинальность своего владельца. И, конечно же, оно с соответствующим ценником, за который многие его критикуют, говоря: «Да за эти деньги я куплю что-то большое, высокое и практичное». Признаюсь, тоже так думала. В комплектации Sport, которая попала к нам на обзор, стоимость VW Beetle  переваливает за $40 тыс. Н-да, цена кусается, но покатавшись на нем, понимаешь, что есть в этом авто что-то такое особенное… Как бы это сказать, создается ощущение, что он роднится с тобой и становится твоим аксессуаром, от которого у тебя развивается зависимость.

VW Beetle

Немного истории

Первое поколение Beetle стало доступно в 1938 году. Это был надежный, простой и не дорогой в обслуживании и ремонте автомобиль, ну, и, конечно же, с броской, стильной внешностью. Хорош! Он пленил сердца миллионов. С 1938 по 2003 по всему миру выпустили более 21 миллиона «жуков». В Германии его выпуск сворачивают спустя 40 лет, в начале 1978-го. Приличный срок, согласитесь. А на мексиканском заводе не могли остановиться и клепали оригинальный Beetle вплоть до середины 2003 года.

В 1998 году, как я упоминала выше, модель решили возродить, как обычно это бывает с автолегендами. Назвали новинку New Beetle. Ставку делали на оригинальность дизайна, и, пожалуй, так увлеклись работой над внешностью, что переборщили в этом плане. Как по мне, New Beetle получился совсем не унисексным, а скорее автомобилем для блондинки – суперняшная “букашка”. На любителя.

Когда я узнала, что в планах VW новое поколение, энтузиазма у меня это не вызывало. Я ожидала, что все станет еще хуже, что это будет милое-премилое авто. И вот перед нами новое поколение Beetle. И он хорош! Сохранил черты всего семейства «жуков», но перестал быть женским. Уже ни раз за рулем такой тачки видела парней и выглядело это абсолютно нормально, естественно.

Экстерьер

VW Beetle

Новинка выглядит строже и стремительнее предшественника. Посмотрите на эти четкие, резкие грани кузова, удлиненный капот, вытянутую линию крыши и покатое заднее стекло. Огонь! Со всеми этими прелестями теперь это мускулистый и поджарый автомобиль, который сразу дает понять, что умиляться им не стоит.

VW BeetleVW Beetle

По отношению к New Beetle «жук» третьего поколения покрепчал и подрос. Он стал на 1 см ниже, шире на 8 см и длиннее на 15 см. Авто базируется на платформе Golf VI, перестало быть, так сказать, маленьким, и это отразилось и на пространстве в салоне (об этом позже).

VW_Beetle_Sport_2014-13VW Beetle - колесо

Боковые окна заузили, а хромированные молдинги-пороги занизили. Это придало новинке спортивности. Передние фонари получили веки, как глаза. Светодиоды смотрятся очень здорово, добавляют выразительности. Оптика сзади тоже крутая! Вроде все так оригинально, но в тоже время прослеживаются родственные сходства со всем семейством текущей линейки VW.

VW Beetle - повторитель поворотника

Правда? В общем, смотрите фото и видеообзор, чтоб в полной мере понять, какова внешность нового Beetle и разделяете ли вы к ней симпатию со мной.

VW Beetle - фараVW Beetle - задняя фара

Интерьер

VW Beetle - салон

Стиль, который мы видим снаружи, сохраняется и внутри, как бы плавно перетекает. Салон получился достаточно строгим, никакой «няшности» тут тоже не сыщете, все в черно-красной цветовой гамме, сдержано. Лицевая панель торпедо глянцевая, в Sport-комплектации с закосом под карбон.

VW Beetle - бардачокVW Beetle

Но местами пластик дубовый. Это странновато как для тачки за $40 тыс. И есть еще вставки из черного глянца, которые смотрятся слегка дешево, со временем на них образуются потертости, царапины.

Ощущение спортивности, настроя на лихую скоростную езду добавляет черная крыша и приборы, как у заряженных авто: температура масла, давление в турбине и особый хронограф-секундомер, который позволяет замерять время с момента старта. Учтите, в более дешевых версиях – Basis и Design – внутри салон будет выглядеть намного проще.

VW Beetle - приборная панель

На центральной консоли мультимедийная система с навигацией и блок управления климат-контролем, все по стандарту. На приборке большой, четкий спидометр, и из приятностей, наверное, все. Все смотрится стильно и аккуратно.

VW Beetle - торпедаVW Beetle - приборная панель

Сидения – кожа, имеют спортивный профиль, вставки красного подчеркивают цвет кузова. У передних сидений хорошая боковая поддержка, попе и спине удобно, мягко, для обыденной езды – супер, да и на дальние расстояния ездить кайфово! Согласитесь, это не спортивные ковши из-за которых каждый камушек будет давать свой отголосок на вашем позвоночнике. Помню я, был у нас BRZ на обзоре, ой-ой-ой он крут, но долго в нем ездить – это катастрофа…

VW Beetle - сидения

За рулем «жука» комфортно. И не только мне с моим ростом «метр с кепкой». Удобно тут и рослому мужчине. Ноги, руки – все чувствует себя окейненько. Руль достаточно большой и при активной рулежке места для перехвата не так уж и много. Он регулируется по высоте и вылету. Оснащен электроустроителем, по ощущениям достаточно жесткий.

VW Beetle - рульVW Beetle - руль

Сзади тоже места хватает, правда, для двух коротышек, ну, или детей. Те, кто повыше, упираются коленями в передние сидения, поэтому везти сзади двоих взрослых куда-то далеко – не вариант, будет не комфортно. К слову, детское автокресло становится туда отлично. Да и доступ для пассажиров назад порадовал – сидения отодвигаются прилично вперед, можно скоренько занырнуть в авто. И хотя я назад отлично помещаюсь, покатавшись сидя тут, поняла, что мне не нравятся сидения. Их спинка как-то неудачно расположена, под наклоном, так, что ты как бы устремлен вперед, немного согнувшись. Короче говоря, после 15 мин в пробке спина начала ныть, а потом начала ныть я, обращаясь к впереди сидящему: «Давай дальше рулить буду я». Старость – не радость…

VW Beetle - пассажирские сидения

Приятный бонус как для имиджевой тачки – достаточно вместительный багажник. Здесь 310 л. При разложенном втором ряде сидений объем увеличивается до 905 л. Для сравнения у Mini Cooper почти в два раза меньше – 160 л, а у Fiat 500 – где-то 185. В общем на «жуке» вполне можно дернуть в путешествие, с детьми и чемоданами, все поместятся.

Please don’t stop the music

И одна из основных изюминок, которая порадовала меня, – аудиосистема на 400 Ватт. Звук тут не от автопроизводителя, а от гитарного бренда Fender. Звук по-настоящему хорош. Да он просто бомбовый! Помимо обычных сателлитов (а их тут 8 шт) “жук” укомплектован сабвуфером с драйвовым басом, который расположился в багажнике.

VW Beetle - FenderVW Beetle - Fender

Подогревают впечатление колонки в картах дверей со светодиодной подсветкой. Цвет которой можно менять. Цена такой системы – $1000 и как по мне это того стоит.

На ходу

Под капотм VW Beetle 2-литровый турбо-мотор, мощностью 200 л. с (но таких машин завозили в Украину мало, сейчас в продаже 2,0 TSI на 210 л.с). Разгон до 100 км/ч – 7,5 c, максимальная – 223 км/ч. О чем это говорит? Ездить спокойно нельзя! Особенно первое время. Хочется топить и это здорово, и печально одновременно… Второе из-за того, что жалко драгоценное топливо, точнее то, что тянет денежку на «заправиться еще! хочу кататься еще!». При активной езде в режиме Sport по городу выходит 12-13 л на сотню. Что вполне стандартно для мотора 2.0 TSI.

VW Beetle - КППVW Beetle - салон

6-ступенчатая коробка DSG порадовала, отлично справляется с переключением передач, по ощущениям плавная и шустрая. Только реакция на кик-даун показалась какой-то затянутой. При спокойной езде в режиме Drive “жук” становится спокойным и покладистым. Коробка в этом режиме, пытаясь экономить топливо, старается удерживать обороты в диапазоне 1500 – 2 000 об/мин.  Расход при езде в режиме “улитка” укладывается в рамке 9 л на 100 км .

В целом машина довольно мягкая, в ней будет комфортно находиться в дальних поездках, а ямы не будут так сильно отражаться на вашей спине. Но цена за это – незначительные крены в поворотах.

Итог

VW Beetle

Имея лишних 40 тыс. вечнозеленых американских президентов, можно положить глаз на что-то большое, практичное, сесть за руль паркетника и стать частью серой массы на дорогах. А можно купить такого «жучка»: маленького, стильного, вызывающего восторг и у вас, и у окружающих. Если бы я искала что-то имиджевое как второй автомобиль, то серьезно бы задумалась над вариантом VW Beetle. Многие считают, что MINI идеален для таких целей, но, как по мне, их уже слишком много на наших дорогах. Хотя новеньких VW Beetle только в моем дворе уже два. OMG… Правда, у них более бедные комплектации, нет всяких клевых фишек: 17-дюймовые колеса, спойлер сзади, который делает его похожим на Porcshe 911, панорамный люк, две выхлопных трубы, красные суппорта тормозов. Да и мощности поменьше. Поэтому именно Sport-версия была бы для меня беспроигрышным вариантом.

Система Orphus

Информация об автомобиле

Марка: Volkswagen
Модель:
Год выпуска: 2013
Тип кузова: Хэтчбек
Объем двигателя (См.куб): 2л.
Тип двигателя: TSI
Привод: Передний
Тип КПП: DSG
Усилитель руля: Левый
Мощность (Л.с.): 200 л.с.
Комплектация: Sport
Тэги
BeetleVolkswagenVolkswagen Beetle 2014vwжуктест драйвфольксвагенфольтсваген

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ждем тест Polo.

Уже застукал ребят за тестом =)

Автор2
Natasha Vishnyova

опа-опа, где застукал?

3

Где? Когда?? ))

4

Парковая аллея!

На площадка возле Дата-центра!

Следим за вами не только на сайте... =)

Автор5
6

1:56 фейл! номера не закрыли)

9
Artem Shemetenko

ну как по мне, тачка все равно бабская. яркая машина-скромный дизайн- задушеный мотор... маркетологи промахнулись. обзор очень красивый)))

Автор10
Natasha Vishnyova

спасибо!

11

Ну незнаю. С цветом согласен -бабский, но, как по мне машина кайфовая, мне в салоне очень ок! Фендеровская акустика просто офигительна. задушенный мотор можно «раздушить» если это вообще надо, для этого формфактора и езды по городу — вполне достаточно, кстати по 200 кабыл — это в первых ввезеных в Украину — их мало, у всего что ввозится сейчас под капотом помоему по 210 необузданных немейских коняк ))

12
Andrew CrazyHero

Пускай большинство так и будет думать, но нельзя выбирать себе автомобиль основываясь на вкусах других, это же мой автомобиль, а не чей-то будет. Но я понимаю в чем фишка невзрачных, черных тойот прада или других подобных, если человеку нужно показывать свой достаток или статус, то это конечно лучше подходит. Но я бы выбрал первый вариант, пускай думают другие что хотят, люди всегда будут оценивать по внешности и достатку... ну его в баню под всех подстраиваться.

Автор13
Natasha Vishnyova

ух, Андрюху понесло)))

14

Ребята молодцы. Очень красивое видео и фото. Очень подчеркнули и красоту и скромность и мощность жука!

Автор15
Natasha Vishnyova

спасибо, Семен!

16

Фолксваген а не фольцваген

17
Александр Тарасенко

Вообще, девушка в видео говорит чуть ли не "Вольцваген". Не знаю точно, как оно правильно звучит, но это, как минимум, не привычно. А в общем, обзор, как всегда, на высоте! После таких обзоров хочется брать такой автомобиль ;)

Автор18
Natasha Vishnyova

это с греческим акцентом говорится))) спасибо!

19
Андрей С

Говорите пожалуйста без греческого акцента! И иногда вы "переигрывали".

А так очень понравился. Спасибо Вам!