Позитивное автомобильное комьюнити

“Забронировал” тачку антигравийной пленкой 3M

“Забронировал” тачку антигравийной пленкой 3M

Еще перед покупкой автомобиля я точно знал, что мне нужно будет сделать в первую очередь: купить коврик из мягкой резины в багажник, что я сделал сразу, и затянуть самые подверженные повреждениям места антигравийной пленкой. У меня до Fluence было 3 автомобиля, каждый из которых со временем покрывался большим количеством мелких сколов от камней на дороге, поэтому новый автомобиль я решил защитить сразу.

В любом автомобиле есть наиболее подверженные повреждениям места:

капот, передние крылья, полка заднего бампера, поверхности под ручками дверей, внутренние части порогов, внешние части наружных зеркал и, конечно же, вся передняя оптика. Пройдусь по каждому пункту по личному опыту. С капотом и крыльями все предельно ясно, как я сказал выше – мелкие камни оставляют сколы на ЛК-покрытии. Иногда до метала, что может повлечь за собой начало коррозийных процессов. По статистике, за первые 2000 км на 80% автомобилей появляются мелкие сколы от камней. Тут будьте внимательны, при выборе пленки смотрите именно на антигравийные, потому что обычные поливинилхлоридные (ПВХ) защищают только от царапин.

На двух из трех моих автомобилей внутренние пороги были поцарапанными, на одной прям сильно жестко – до метала, причем не скол, а именно длинная царапина. Я то и дело ждал, когда там увижу следы коррозии. На пороги постоянно наступают дети, а также их задевают пассажиры при посадке-высадке. Особенно страшны женские каблуки. При выборе пленки обращайте внимание на ее устойчивость к острым предметам, моя антигравийка 3M легко держит ключи и каблуки даже под натяжением.

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Полка заднего бампера покрывается мелкими царапинами от того, что по ней нередко ползают кульки с покупками или другие грузы, по пути в багажник и обратно. Даже между безобидным кульком и бампером в любом случае есть пыль, а иногда и песок, именно они и царапают полку бампера, поэтому ее обязательно стоит затянуть.

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Практически в 100% автомобилей поверхность под ручками дверей заматована к тысячам 50. Две из четырех моих тачки я приобретал не из салона и там эти поверхности были затерты в хлам. Я всегда стараюсь аккуратно открывать двери, но ведь есть еще и пассажиры, да и сам время от времени ногтями задеваю ЛКП. Пленка же надежно защищает от таких повреждений, а это точно повлияет на впечатление от автомобиля при будущей продаже.

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Оптика тоже очень важна. В современных автомобилях она очень дорого стоит, поэтому ее защитить крайне важно. Фары сейчас огромные, соответственно, больше вероятность поцарапать их или получить скол. Но в любом случае, даже если вары не словят ни одного камня или ветки, они заматовываются. Посмотрите на автомобили возле какого-нибудь ТРЦ, большинство из них будут с мутной оптикой. На каждой фаре есть специальное покрытие, оно держится довольно долго, но потом сдается. После процедуры полирования фар, это покрытие снимается полностью, фары становятся как новенькие, но на короткий срок, потому что пластик матуется очень быстро. Поэтому после полировки рекомендуют клеить пленку, так почему бы не сделать это сразу?

3m-fluence-30

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Итого, решение принято – бронировать надо, но меня беспокоили некоторые вопросы. К примеру, если я захочу снять пленку, не снимется ли она с ЛКП? Еще я не раз видел пожелтевшие со временем защитные пленки (вернее, клей под ними) на других автомобилях, я не хочу получить такой же результат. Ну и другие мелочи – хотелось все узнать.

Перелопатив довольно много отзывов и бортовых журналов, я пришел к выводу, что экспериментировать с неизвестными брендами не хочу, решил остановиться на самой рекомендованой пленке от 3M. Заказал именно антигравийную, общей толщиной 215 микрон. Она отлично справляется с камешками, не давая оставлять им сколы. Разумеется, от веток, пыли и других воздействий пленка также хорошо защищает.

Почему 3M? Честно говоря, в первую очередь, потому что ее рекомендуют те, кто уже задавался выбором пленки. Во-вторых, это известный бренд, специализирующийся на пленках и всяких клеящихся штуках – есть доверие. Далее сухие факты: клей в пленке 3M не желтеет со временем; пленка пропускает ультрафиолет, соответственно поверхность под пленкой и без нее выцветают равномерно; она легко снимается при надобности; пленка полностью прозрачна и практически не заметна после ее установки; у 3M есть шаблоны (выкройки) практически для любой модели любого производителя, а если автомобиль совсем новый или тюнингованый, в специализированном ПО от 3M специалисты легко создают эти выкройки.

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Для более старых автомобилей есть и другие факторы, к примеру, клей в пленках 3M хорошо заполняет микротрещины, поэтому, даже установив ее на оптику, повидавшую дороги, они станет выглядеть намного моложе. Проверить не довелось возможным, но установщик сказал, что так и есть. Ну и фактор локального характера – в Киеве есть единственный в Украине сертифицированный установщик 3M – сервис Autoprotech. А значит, если вылезут бока, они по гарантии с ними разберутся.

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

В общем, заказ сделан, я приехал, решил снять весь процесс и показать его всем, к тому же главный специалист установочного цеха любезно согласился дать комментарии по ходу установки. Вся установка занимает от 3 до 4 часов, в зависимости от сложности, цена вопроса варьируется, в зависимости от автомобиля, что логично. После установки чувствуешь себя намного спокойнее, теперь я точно знаю, что самые опасные места хорошо защищены.

Видеоотчет установки антигравийной пленки 3M

P.S. Как и у любого автомобиля, у Fluence есть свои детские болячки. Я читаю бортовые журналы других владельцев Fluence и, как оказалось, уплотнитель задних дверей немного подтирает кузов, порою до хорошо видимых полос. Поэтому я попросил ребят из Автопротека наклеить небольшие полоски на эти места, чтобы избежать дальнейших повреждений и они согласились.

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Покрытие автомобиля антигравийной пленкой

Все фотографии с установки

Система Orphus
Тэги
3MАнтигравийная пленкаЗащитаЗащита автомобиляПленка

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ulanovich Alexey

>>цена вопроса варьируется, в зависимости от автомобиля, что логично.
дороже авто - выше цена? :)

2
Виталий

Когда клеил свой автомобиль, подробно ознакомился... Клеили мне авто по шаблонам готовым (цена зависит от расхода материала) Прошло уже 2 года, очень доволен не одного скола нету, НО теперь хочу полернуть пленку поскольку на мойках затерли ее тряпками((( все таки хорошо что не лак или краску....

3
Саша Ляпота

В зависимости от сложности :)

4

В Вінниці немає такого, гнати в Київ за цим ділом якось не хочеться :(

5
Саша Ляпота

Я бы съездил, автомобиль же на долго, а тут защита реальная. Да и погулять же )

6

Я как то тоже хотел заклеить передние фары, позвонил спросил цену, 500-550грн одна фара, охренел и плюнул на всё это дело. Представляю что у тебя вышло заклеить всю машину.

P.S. Саш, советую тебе проклеить переднее лобовое стекло бронированной пленкой, очень полезная вещь, для безопасности, у друга была на машине, спасла (можно сказать жизнь) от большого камня(выпал с впереди идущего грузовика), а так бы пробил нафиг окно. Да и боковые можно, спасет от грабителей, фиг пробьют, видео полно на эту тему, только вот все окна КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя бронировать, одно должно быть без пленки, в случаи аварии ( не дай Бог) можно не выбраться с машины, банально не выбить окно. А вот за лобовое задумайся, безопасность превыше всего.

7
Саша Ляпота

Ох, прикольно, спасибо за инфу!

9
Dyadya Vanya

Кстати пленка толстая довольно, я своим корчем постоянно нижней губой бампера волоку бровки. Один раз на морозе проломил все таки бампер. После ремонта, решил укрепить этой пленкой нижнюю часть. Снизу губа бампера уже вся исполосована, но кучи держится, кажись даже краска на месте. Фары клеить наверно мастхев. Цена вопроса кусючая чуток.

10

Ещё и какая кусючая. Если учитывать, что фара стоит 500-600 грн то на неё ещё за 500 клеить обыкновенный витринный ORACAL (он же 3M) который продаётся на 10 грн метр в любом магазине типа "Рекламист" - деньги на ветер)))

11
Dyadya Vanya

Наверно фары у тебя огромные. За 500-600 обе поклеить можно если они без выгибосов и размер адекватный. А можно купить уже готовый набор за 250-450грн (опять же размер) и самому поклеить.

12

В этом плане мне нравятся по отношению к машине жители западных стран нашего континента. У них машина — это велосипед, а не фетиш и всё такое. Просто моют авто и поминимуму ухаживают (порой даже не заглядывая под капот ни разу за три года). Но у нас же авто — это залог пристижа и долголетия…))) Езжу с царапинами своими и прошлого хозяина и не парюсь защитками. Просто машины обе хорошие, а не ланосы ржавые…

13
Dyadya Vanya

Ну они машины в утиль сдают, а у нас купил поездил и еще продать потом подороже хочется, вот пленка и хранит товарный вид. Я вот ею укрепляю куски бампера, мне без красоты с огрызков лепят ну и цена пониже. А еще сколы клею (в бардачке те же огрызки вожу), где успел поклеить коррозия не жрет кузов.

14

А. Ну про коррозию с моими пяти летним японцем и трёх летней немкой я узнаю лет так через 5-7 только, наверно. Но за это время уже точно появится возможность приобрести новые их заменители.)))

А насчёт купил/поездил/продал есть очень простая и набирающая популярность и у нас тема. У меня дружбан покупал себе пару лет назад Polo в салоне сданную по трейд-ин. Так вот ему удалось пообщаться с первым хозяином данного автомобиля. Тот рассказал свою схему (которую как раз и используют в ЕС, а не сдают в утиль): Чувак купил Polo. Отъездил три года. Обсушивался у официала. Пришёл сдал авто обратно официалу про трейд-ин. Доложил денег и взял Golf. Так же планирует и дальше брать тачки повышая класс или оставаясь в на том же Golf классе вдальнейшем. Просто хороший автомобиль за 3-4 года адекватной езды сложно убить до состояния металлолома. Его всегда можно по хорошей цене отдать обратно официалу. (даже в нашей стране) )))

15
Тридоддр

Есть такое выражение: Хочешь быть богатым - работай на бедных ))

16
Андрей

Заказуха...