Позитивное автомобильное комьюнити

Найден сарай с уникальными, раритетными тачками

Найден сарай с уникальными, раритетными тачками

Все люди мечтают найти клад и иногда эти мечты воплощаются.

002_0

Маленький, захолустный сарай во Франции, в скором подарит своим владельцам многомиллионное состояние. Его нашли три месяца назад и только сейчас до конца разведали всю его значимость. Коллекция из шестидесяти машин скоро отправится на аукцион Artcurial Retromobile. Среди этих машин есть такие, которые сами по себе имеют невероятную значимость, например:

Ferrari 250 GT SWB California Spyder

Ferrari 250 GT SWB California Spyder

Bugatti Type 57 Ventoux

Bugatti Type 57 Ventoux

Maserati A6G 2000 by Frua

Maserati A6G 2000 by Frua

Talbot Lago T26 Sauotchik (который мог принадлежать королю Египта Фаруку)

Talbot Lago T26 Sauotchik

Согласно изданию The Telegraph, которое цитирует Пьера Новикоффа из Artcurial, коллекция когда-то принадлежала французскому транспортному магнату, который питал страсть к довоенным машинам.

COLECTION BAILLON NIORT 17 / 11 /2014

«Открытие этих машин, на самом деле, принадлежит другу семьи. Самое странное, что эта коллекция до сих пор была неизвестна автоэкспертам», – сказал Новикофф.

artcurial-baillon-collection-auction-025-1

Много лет назад коллекция состояла из 200 машин, которые владелец собирал с 1953 по 1966 год. Самая старая машина датируется аж 1912 (!) годом – четырехцилиндровый Renault. Самой современной среди всех машин была Ferrari Mondial, которую владелец использовал как автомобиль на каждый день, и которая тоже может стать лотом. Но со временем ему надоело собирать настолько маленькие транспортные средства, и он перешел на чуть большие – на поезда. Однако со временем, у него начались проблемы в бизнесе и в один день коллекция уменьшилась сразу на сотню агрегатов. Банкротство в 1978 году уменьшило количество тачек еще на 100 и оставило нам всего 60, которые скоро и выставят на продажу.

artcurial-baillon-collection-auction-024-1

Особое значение уделяют Ferrari California, так как никто не знал, куда именно она делась. Некоторые эксперты подозревали, что она существует, но никаких доказательств у них не было. Магнат приобрел её в 1971 году, и именно она принадлежала актеру Алену Делону, который получил её в 1963. Также остались фотографии, где знаменитый актер находиться в машине вместе с Джейн Фонда И Ширли Маклейн.

COLECTION BAILLON NIORT 17 / 11 /2014

Около 40 машин из коллекции предположительно продадут по частям, а остальные – целиком. Некоторые из представителей 20-30-х годов до сих пор сохранили оригинальную покраску. Также среди них очень много авто из 30-50-х, которые были построены французскими кузовными ателье.

artcurial-baillon-collection-auction-003-1

027Новикофф добавил: «Я в восторге от этой находки. Это несомненно последняя самая важная находка коллекций в гараже. Вы могли до этого найти одну-две машины вместе, но найти сразу 60 – это исполнение самой заветной мечты». Оцените это на видео:

Система Orphus
Тэги
auctionBugatti Type 57 VentouxFerrari 250 GT CaliforniafranceMaserati A6G 2000old carsTalbot Lago T26

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Natasha Vishnyova

ох, я б туда пофотать отправилась