Позитивное автомобильное комьюнити

Обзор автомобильных пылесосов

Обзор автомобильных пылесосов

Рано или поздно у любого автомобилиста возникает потребность в приобретении автомобильного пылесоса. Эти небольшие «уборщики» помогут сохранить чистоту и привлекательность салона вашей машины. В нашем сегодняшнем обзоре мы посмотрим на самые популярные и качественные модели от четырех производителей.

Итак, сегодня к нам на обзор попали 9 самых популярных моделей от четырех европейских производителей – ALCA, Heyner, Elegant и Pininfarina.

ALCA

Этот немецкий производитель хорошо знаком нашим автомобилистам. Основное достоинство товаров произведенных под данным брендом – высокое качество и надежность по доступной цене. К нам на тест попали два пылесоса от этого бренда.

pilesosi-8

Первый ALCA AS-229 – простой и надежный хранитель частоты в вашем автомобиле. Пылесос имеет эргономичную форму, что позволяет удобно удержать его во время уборки. Пылесборник выполнен из прозрачного пластика, а это в свою очередь позволяет следить за количеством собранного мусора. Кроме того, данная модель также рассчитана и на влажную уборку салона. Мощность пылесоса составляет 60 Вт, что не очень много. Но, тем не менее, со своей задачей, пылесос справляется на “отлично». В передней части установлена специальная накладка-заглушка, которая предотвратит возможные повреждения салонного пластика. Еще одним важным преимуществом данной модели является приличная длина силового кабеля (3 метра), что позволяет без особого труда убрать практически любой по размерам салон.

Комплектация:

– Пылесос.
– Силовой кабель длинной 3 м.
– Щелевая насадка для уборки труднодоступных мест.

Вторым представителем данного бренда стала модель ALCA AS-221. Это компактный пылесос по основным характеристикам и комплектации полностью повторяющий модель AS-229. Главным преимуществом данной модели являются компактные размеры, которые не повлияли на мощностные параметры (60 Вт). Но есть у этого «малыша» и минусы.

Alca

Во-первых, пылесборник выполнен и непрозрачного пластика, что затрудняет контроль его наполнения. Во-вторых, в передней части отсутствует специальная резиновая накладка, которая есть в модели AS-229.

Комплектация:

– Пылесос.
– Силовой кабель длинной 3 м.
– Щелевая насадка для уборки труднодоступных мест.

HEYNER

Эта компания также из Германии и относит себя к производителям премиум-класса. С этим сложно не согласится. Все модели от данного бренда поставляются с качественными чехлами, предназначенными для хранения и переноски пылесосов и необходимых аксессуаров. Коробка выполнена на столь высоком уровне, что не потребует дополнительного упаковочного материала, в случае если вы решили подарить такой пылесос автомобильному «чистюле».
К нам на обзор попало сразу 4 модели пылесосов от этого производителя: CockPitBull Pro, DualPower, Turbo3Power и CyclonicPower Pro.

pilesosi-9

Младшая из попавших к нам на обзор моделей CockPitBull Pro имеет очень компактные размеры, но при этом обладает достаточной мощностью (60 Вт), сравнимой с более крупными «собратьями». Пылесос предназначен для быстрого и легкого удаления сухого мусора, а небольшие размеры позволяют хранить пылесос прямо в салоне, например, в бардачке. Силовой кабель выполнен в форме закрученной спирали и не требует дополнительного сматывания – отличное решение.

pilesosi-10

Комплектация:

– Пылесос.
– Спиральный силовой кабель длинной 2 м.
– Щелевая насадка для уборки труднодоступных мест.
– Насадка со щетиной.
– Фирменный чехол.

Следующая модель от HeynerDualPower. Данный пылесос настоящий многофункциональный «комбайн». Он имеет увеличенную до 85 Вт мощность, что позволяет ему с легкостью справляться с практически любыми загрязнениями встречающимися в салоне автомобиля. Кроме традиционных насадок, в комплекте с этим пылесосом идет уникальная турбощетка и гибкий гофрированный шланг. При помощи турбощетки можно легко убрать ворс и шерсть с различных поверхностей. Наличие гибкого шланга облегчит уборку тех мест, где длины обычной щелевой насадки будет недостаточно. Сам пылесос и все необходимые насадки можно хранить в качественной сумке-чехле, которая идет в комплекте. Кстати,  все сумки, идущие в комплекте с пылесосами Heyner, имеют специальные накладки-липучки, которые не позволят пылесосу «путешествовать» по вашему багажнику.

Heyner – DualPower

Комплектация:

– Пылесос.
– Силовой кабель длинной 3,6 м.
– Щелевая насадка для уборки труднодоступных мест.
– Гофрированный шланг-удлинитель.
– Турбощетка.
– Фирменная сумка.

Самой сбалансированной моделью от Heyner является пылесос Turbo3Power. Он сочетает в себе большую мощность (105 Вт) и циклонную технологию, позволяющую выдерживать стабильную мощность всасывания. Кроме того, данная модель имеет два двигателя. Зачем? Дело в том, что второй мотор применяется исключительно для вращения щетины в турбощетке.

pilesosi-11

Такое решение позволяет не отнимать драгоценную мощность у главного втягивающего мотора. Вообще модель Heyner Turbo3Power вобрала в себя множество технологий, ранее применяемых исключительно в больших «домашних» пылесосах. Если «циклонной» технологией и турбощеткой уже никого не удивить, то наличие двойной системы фильтрации (как в домашних пылесосах) лично мы видим впервые. Такое решение позволяет избежать выброса пыли вместе с «выхлопом» пылесоса.

pilesosi-12

Комплектация:

– Пылесос.
– Силовой кабель длинной 3 м.
– Щелевая насадка для уборки труднодоступных мест.
– Насадка со щетиной.
– Турбощетка.
– Фирменная сумка.

Последним представителем линейки пылесосов от Heyner стала модель CyclonicPower PRO. Этот пылесос является самым мощным из всех предоставленных нам на обзор (138 Вт). Столь высокая мощность и наличие «циклонной» системы позволяет этой модели с легкостью всасывать любые частицы и даже воду. Кроме того, данная модель имеет увеличенный размер мусорного контейнера, что в конечном счете позволит реже его освобождать.

pilesosi-13

Сам контейнер выполнен из прозрачного пластика, что облегчит визуальный контроль за его наполнением. Еще одной отличительной чертой данной модели является наличие в верхней части пылесоса небольшого, но мощного светодиода, который прекрасно подсветит темные участки салона.

pilesosi-14

Комплектация:

– Пылесос.
– Силовой кабель длинной 4 м.
– Щелевая насадка для уборки труднодоступных мест.
– Насадка со щетиной, Т-образная насадка.
– Фирменная сумка.

ELEGANT

Пылесосы этого польского производителя могут составить достойную конкуренцию моделям от Heyner. Посудите сами, пылесос Elegant CyclonicPower является практически полной копией модели Heyner CyclonicPower PRO, о которой мы писали чуть выше. Соответственно, все описанные преимущества немецкой модели полностью идентичны и для модели от Elegant.

pilesosi-6

Единственные отличия, которые нам удалось найти, – это другой цвет оформления корпуса и отсутствие светодиодной подсветки. Но зато польский «клон» стоит немного дешевле и также имеет в комплекте сумку-чехол, хотя качество ее исполнения все же немного хуже.

pilesosi-7

Комплектация:

– Пылесос.
– Силовой кабель длинной 4 м.
– Щелевая насадка для уборки труднодоступных мест.
– Насадка со щетиной, Т-образная насадка.
– Фирменная сумка.

PININFARINA – Capra Design

Последние два автомобильных пылесоса в нашем обзоре разработаны старейшим итальянским дизайнерским ателье Pininfarina. И говоря по правде, это чувствуется сразу, как только пылесос берешь в руки. Именно изделия этой компании ярко демонстрируют, что автомобильные аксессуары могут быть не только функциональными, но и просто красивыми.

pilesosi-3

pilesosi-5

К нам на обзор попало две модели – PNF 1302 и PNF 1303. Оба пылесоса имеют одинаковую форму корпуса и комплектацию, и на первый взгляд отличаются только по цвету. Но это не совсем так. Старшая модель PNF 1303 имеет встроенную аккумуляторную батарею, емкостью 1500 мА/ч., что обеспечивает пылесосу непрерывную, а главное – беспроводную работу на протяжении 18 минут. В комплекте с PNF 1303 идет даже специальная док-станция, которая позволит аккуратно установить пылесос на время зарядки. В остальном пылесосы идентичны.

pilesosi

В верхней части обоих пылесосов, кроме двухрежимного переключателя мощности работы, можно обнаружить кнопку включения светодиодной подсветки и индикатор заряда аккумулятора (у модели PNF 1303). Обе модели оснащаются системой двойной «циклонной» фильтрации, а за её засорением можно удобно следить через аккуратные «окошки» по бокам мусорного контейнера. Не подкачали и комплектация, где среди прочего можно обнаружить турбощетку и гофрированный шланг-удлинитель. А вот что действительно расстроило, так это отсутствие сумки для хранения и переноски. Но что поделать, до немецкой практичности «итальянцам» еще далеко. Их конек – дизайн.

pilesosi-2

Комплектация:

– Пылесос.
– Силовой кабель длинной 4 м (PNF 1302) и док-станция с блоком питания на 220В (PNF 1303).
– Щелевая насадка для уборки труднодоступных мест.
– Турбощетка.
– Гофрированный шланг-удлинитель.

На этом, пожалуй, все. Надеемся, наш материал поможет вам сделать правильный выбор и подобрать наиболее оптимальный пылесос для уборки в авто.

Также можете посмотреть сравнение пылесосов у наших друзей – магазина 130.

master-avtopylesos

Система Orphus
Тэги
ALCAAS-221AS-229CockPitBull ProCyclonicPower ProDualPowerElegantHeynerPininfarinaPNF 1302PNF 1303Turbo3PowerАвтомобильные пылесосыавтопылесосыобзоробзор пылесосов

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.