Позитивное автомобильное комьюнити

Автомобильный компрессор: как выбрать и какие модели лучшие?

Автомобильный компрессор: как выбрать и какие модели лучшие?

Автомобильный компрессор — прибор, который должен быть практически у каждого автомобилиста. Многим из вас хотя бы раз приходилось накачивать шину обыкновенным насосом (ножным или ручным). Помните эти ощущения? Так вот, героями нашего сегодняшнего обзора станут лучшие представители компрессоров для накачки колес.

Теория

Для лучшего понимания вопроса давайте для начала разберемся с основными типами современных автомобильных компрессоров. На сегодняшний день на рынке чаще всего можно встретить два типа компрессоров: поршневой и мембранный.

Поршневой компрессор. Нагнетание воздуха в таком компрессоре осуществляется при помощи поршня, который совершает возвратно-поступательные движения. Главным преимуществом использования такой системы нагнетания воздуха является высокая производительность и долговечность.

Среди минусов данного типа компрессоров следует отметить сильный нагрев (поршень интенсивно трется о стенки цилиндра) и отсутствие качественной системы фильтрации подаваемого воздуха (мелкие частицы песка понемногу изнашивают поршневую, хоть это и не столь быстрый процесс).
Отдельно существует небольшая подгруппа роторно-поршневых компрессоров. Их главное преимущество — возможность подавать большое количество воздуха. Но существует у данного типа и существенный недостаток — низкое давление подаваемого воздуха. Хотя существуют дорогие модели, где нагнетается высокое давление.

Мембранные компрессоры. Нагнетание воздуха в таком типе компрессоров происходит за счет резинового полотна, которое совершает возвратно-поступательные движения. По-другому такие компрессора еще называют вибрационными. Главным преимуществом данного типа компрессоров является отсутствие трущихся деталей, ведь единственной деталью, которая может выйти из строя\, будет небольшой кусок резинового полотна, который легко заменить.

Среди минусов таких типов компрессоров можно выделить два. Первый — это сравнительно низкая производительность. Второй — трудность эксплуатации при очень низких температурах (резиновая мембрана банально замерзает).

Практика

После того как мы разобрались с основными типами автомобильных компрессоров, нам следует понять, на что прежде всего необходимо обратить внимание при выборе данного автоаксессуара.
Давление. Этот параметр одновременно и важен, и нет. Почему? Все очень просто: даже самый простой автомобильный компрессор способен без проблем поднять давление в шине до необходимых большинству автомобилистов 2-4 атмосфер. Если вы владелец большегрузного автомобиля или настоящего внедорожника, то тогда вам необходимо смотреть в сторону устройств способных нагнетать 8-10 атмосфер.

Производительность. Это одна из самых важных характеристик компрессора, ведь именно от производительности зависит то, как быстро компрессор накачает колесо. Среднестатистические компрессоры имеют производительность в районе 25-30 литров в минуту, этого вполне хватает для того, чтобы накачать колесо R15 за пару минут. Колеса большего радиуса будут накачиваться несколько дольше. Принцип выбора достаточно прост — чем большего радиуса колеса, тем более производительный нужен компрессор.

Манометр. Важная деталь любого автомобильного компрессора. Ориентируясь на показатели этого измерительного прибора, вы без проблем сможете поднять давление в шине до рекомендованного. На данный момент большинство компрессоров оснащаются двумя типами манометров — аналоговыми или цифровыми. В данном случае наилучшим выбором будет именно последний вариант, ведь цифровой манометр намного точнее и не подвержен вибрации от самого компрессора.

Тип подключения. Большинство «гражданских» автомобильных компрессоров имеют классический разъем питания, подключаемый к гнезду автомобильного прикуривателя. Но более мощные варианты могут быть оснащены специальными клеммами-крокодильчиками — это сделано специально во избежание возможной перегрузки бортовой электросети.

Разное. Среди прочих «мелочей», которые конкретно в вашем случае могут повлиять на приобретение того или иного компрессора, могут быть такие:

  • наличие функции авто-стоп (компрессор сам прекратит накачку воздуха, как только достигнет заданного параметра);
  • стравливающий клапан (очень удобно, если вы часто путешествуете и хотите экономить топливо — то поднимая, то снижая давление в шине);
  • переходники (важно, чтобы в комплекте с компрессором шли различные переходники, ведь накачивать нужно не только колеса, верно?).

Участники обзора

Теперь, когда мы точно знаем, на что нам необходимо обратить внимание при выборе «правильного» компрессора, давайте познакомимся с нашими героями. Итак, сегодня к нам на обзор попали четыре различных автомобильных компрессора от таких брендов: Elegant (Польша), HEYNER (Германия), Ring (Великобритания) и VOIN (Великобритания).

DSC08419

Elegant Force Plus 100 043

Этот автомобильный компрессор порадовал качественной упаковкой и наличием сумки для хранения. Устройство выполнено в традиционном для поршневых (роторно-поршневых) автокомпрессоров дизайне — металлический корпус с четырьмя резиновыми ножками и огромным количеством ребер для охлаждения цилиндра.

DSC08385

Производительность Elegant Force Plus находится на хорошем уровне, компрессор способен нагнетать 35 литров воздуха в минуту. Максимальное заявленное давление — 10 атмосфер.

DSC08391

Преимущества:

  • функция авто-стоп;
  • устойчивость во время работы;
  • длинный шнур питания (2,7 метра);
  • армированный шланг подачи воздуха (прямого типа);
  • сумка в комплекте;
  • возможность накачивать не только автомобильные шины.

Недостатки:

  • аналоговый манометр.

HEYNER Digimatic Pro 236

Этот автомобильный компрессор — настоящий многофункциональный комбайн. Посудите сами, кроме своей основной функции — накачки покрышек, этот компрессор оснащен мощным фонарем, который при использовании специальной накладки из красного оргстекла превращает компрессор в сигнальный фонарь — мелочь, а приятно.

DSC08356

DSC08360

Кроме того, компрессор HEYNER Digimatic Pro 236 оснащен цифровым манометром с функцией авто-стоп. Что касается производительности, то тут все в порядке — максимальное давление составляет 7 атмосфер, а количество воздуха нагнетаемого за одну минуту — 27 литров.

DSC08357

Преимущества:

  • функция авто-стоп;
  • длинный шнур питания (2,5 метра);
  • армированный шланг подачи воздуха (прямого типа);
  • сумка в комплекте;
  • возможность накачивать не только автомобильные шины.

DSC08365

Недостатки:

  • «прыгучесть» во время накачки колес.

VOIN VP-610

Перед вами самый мощный представитель семейства автомобильных компрессоров из представленных в нашем обзоре. Этот «малыш» обладает производительностью в 70 литров в минуту. Гарантированное пиковое давление воздуха — 10 атмосфер.

DSC08375

Модель VOIN VP-610 выполнена в традиционном для поршневых компрессоров дизайне, но главным отличием именно это модели является система питания. Это единственный представитель автомобильных компрессоров, попавших к нам на обзор, который имеет прямое подключение к аккумулятору автомобиля.

DSC08379

Преимущества:

  • высокая производительность (подойдет владельцам внедорожников и грузовых автомобилей);
  • пыле- и влагозащищенность, тут уже можно говорить и о профессиональных трофи-спортсменах;
  • устойчивость во время работы;
  • очень длинный шнур питания (5 метров), что позволит накачать задние колеса даже очень длинной машины (в него встроен предохранитель автомобильного типа, что достаточно удобно);
  • сумка в комплекте;
  • быстросъемный коннектор (по его внешнему виду можно сказать, что он вечный).

DSC08369

Недостатки:

  • аналоговый манометр;
  • отсутствие дополнительных функций;
  • сравнительно высокий вес;
  • необходимость открывать капот для подключения.

Ring RAC640

Последний из попавших к нам на тест автомобильных компрессоров, благодаря дополнительным функциям, является отличным решением для любителей активного отдыха. Изюминкой модели можно назвать наличие сразу двух различных насосов, которые предназначены для решения различных задач.

DSC08408

Мощный поршневой мотор предназначен для обыденного накачивания автомобильной покрышки, тогда как роторный мотор отлично подойдет для «надувания» различных матрасов, лодок и т.д. Важный момент — благодаря роторному насосу вы сможете не только быстро надуть резиновое изделие (если вы понимаете, о чем я), но также быстро его сдуть. Для выбора соответствующего режима работы на корпусе устройства предусмотрен специальный переключатель.

DSC08399

Мощность прибора также порадовала. Так, максимальное количество нагнетаемого воздуха равно 30 литрам в минуту, тогда как давление, создаваемое компрессором, достигает вполне достаточных 7 атмосфер.

DSC08402

Преимущества:

  • цифровой манометр с подсветкой;
  • функция авто-стоп;
  • длинный шнур питания (3,0 метра);
  • сумка в комплекте;
  • светодиодный фонарь;
  • обилие различных переходников;
  • клапан сброса давления.

DSC08400

Недостатки:

  • большие размеры устройства.

Итог

Как видите, все из представленных компрессоров заслуживают внимания. Выбор компрессора — дело сугубо индивидуальное и не зависит от толщины кошелька. Даже самая доступная модель справится с поставленными задачами. Если вы спросите, что бы выбрал я, то я отвечу: “Модель HEYNER Digimatic Pro 236”. Почему? Все очень просто. Мне не нужно сверхмощное устройство, которое будет занимать драгоценное место в багажнике, кроме того я не хочу залезать под капот для его подключения. В моем понимании: чем меньше различных аксессуаров возит водитель — тем лучше. В данном случае модель от HEYNER сочетает в себе несколько важных для меня элементов: два устройства в одном (компрессор + дорожный фонарь), малый вес и габариты. Именно благодаря такому сочетанию я бы и выбрал данную модель.

master-kompressora-645x127

Система Orphus
Тэги
Elegant Force Plus 100 043HEYNER Digimatic Pro 236Ring RAC640VOIN VP-610Автомобильный компрессорВидеообзоробзорсоветы автомобилистамЧто выбрать?

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.