Позитивное автомобильное комьюнити

Культовые тачки: Audi Quattro

Культовые тачки: Audi Quattro

История по-настоящему легендарных автомобилей очень часто начинается именно с автоспорта. Наша сегодняшняя героиня – не исключение и по праву относится к культовым автомобилям. Встречайте – Audi Quattro!

Начало

Еще в конце 30-х годов прошлого века крупные немецкие компании, участвующие в автомобильных гонках, столкнулись с проблемой реализации значительно возросшей мощности в своих болидах. Для этих целей компания Auto Union даже устанавливала сдвоенные задние покрышки, которые лучше справлялись с задачей передачи мощности дорожному полотну.

1939-auto-union-typ-cd

Но настоящая революция в этом плане произошла намного позже, а именно в 1976 году. Тогда инженеры концерна Volkswagen обратили свое внимание на диковинную (по тем временам) систему полного привода, которую можно было встретить только в тракторах и военных автомобилях. На специальном тестовом полигоне в том же году проходило испытание военного вездехода VW Iltis, оснащенного полноприводной трансмиссией. Еще тогда испытатели отметили потрясающую управляемость этого автомобиля на снежном и обледенелом покрытии. Ряд инженеров во главе с Фердинандом Пиехом задумались о выпуске серийного легкового автомобиля, снабженного системой полного привода от VW Iltis. Как это ни странно, но руководство компании дало «зеленый свет» такой диковинной задумке, и уже в 1977 году инженеры вплотную приступили к проектированию автомобиля, который в будущем изменит не только автоспорт, но и сам бренд Audi.

klaus2

Интересный факт: бренда «Quattro», который используется компанией Audi по сей день, могло и не быть. Руководство концерна всерьез рассматривало возможность назвать автомобиль CARAT (сокращение от немецкого слова – Coupeallrandantriebturbo, что в переводе означает «полноприводное турбокупе»).

Создание

Будущая Audi Quattro была своеобразным гибридом и с технической точки зрения состояла сразу из трех различных автомобилей. Полноприводную систему взяли у компактного внедорожника Iltis, кузов – от популярной в те годы Audi 80, а пятицилиндровый турбодвигатель был хорошо знаком владельцам седана Audi 200. Мировой дебют новинки состоялся в рамках международного Женевского автосалона в 1980 году. По большому счету, показанный на выставке экземпляр был всего лишь предсерийным образцом и обладал рядом недоработок. Первые 205 экземпляров будущей легенды сошли с конвейера спустя еще два года (в 1982), их стоимость была очень высока и составляла порядка 70 тысяч марок.

Высокая цена была расплатой за новаторскую конструкцию – Quattro стала первым серийным легковым автомобилем, оснащенным системой постоянного полного привода.

Модель Audi Quattro обладала полностью независимой подвеской и муфтой, которая, в свою очередь, распределяла крутящий момент 50/50 между передней и задней осью. Но и это еще не все. «Умная» муфта позволяла при необходимости перераспределять крутящий момент и наиболее эффективно передавать его на все четыре колеса. Поэтому не удивительно, что такая удачная конструкция должна была реализовать себя в автоспорте. Первыми «жертвами» полноприводной Audi должны были стать легендарные Opel Ascona и Lancia 037, господствующие в мировом раллийном чемпионате в те годы.

Легенда ралли

В базовом «гражданском» исполнении Audi Quattro оснащалась 2,2-литровым пятицилиндровым двигателем, развивающим 220 л.с. Максимальная скорость автомобиля превышала 200 километров в час, а разгон до 100 км/ч занимал «жалкие» 7,1 секунды.

Интересный факт: когда самая ранняя версия болида, обладающая мощностью 350 л.с., проходила испытания на одном из этапов чемпионата мира по ралли (само собой, вне основного зачета), финский пилот Ханна Микола сумел обогнать лидера этапа на целых 9 (девять!) минут. Уже тогда все команды и пилоты понимали, что эра заднеприводных автомобилей в автоспорте подходит к концу.

1981 Audi Quattro (1981 Rally Collection 37 n.014 Mouton-Pons 01° ITA1981

Первый настоящий успех ждал полноприводную Quattro на Ралли Сан Ремо в 1981 году. Именно тогда малоизвесная гонщица Мишель Муттон завоевала первое место и стала первой женщиной, одержавшей победу в мировом чемпионате по ралли. Несмотря на существенное превосходство Audi, модель Quattro имела множество недостатков. Во-первых, вес. Полноприводная трансмиссия делала Audi самой тяжелой во всем чемпионате. Во-вторых, двигатель. Он имел существенный вынос по отношению к передней оси (такое расположение позволило значительно увеличить место в салоне), что сделало мощный автомобиль очень сложным и капризным в управлении. В-третьих, новаторская полноприводная система не отличалась надежностью. Именно последний пункт сыграл злую шутку с Муттон, которая из-за сломанной трансмиссии не смогла выиграть чемпионат и отдала первое место Вальтеру Рёрлю (хотя кубок конструкторов тогда года все же достался Audi).

cutaway Audi s1 cut

В 1983 году с конвейера сходит обновленная модель, получившая название Audi Sport Quattro. Выпуск этой версии был не запланированным, а вынужденным в связи с серьёзными изменениями в раллийном чемпионате. Цена новинки – целых 200 тысяч марок (сопоставимо с новенькой Ferrari тех лет). Как и раньше, модель была выпущена исключительно с целью омологации (всего 205 экземпляров). Автомобиль стал на целых 30 см короче предшественника, но при этом шире на 6 см. Вес уменьшили аж на 100 кг, кроме того, немного сократили объем двигателя (на 100 куб. см). Несмотря на это отдача мотора возросла до 306 л.с. (инженеры изменили фазы газораспределения и подняли давление наддува). Разгон до 100 км/ч занимал всего 5 секунд, тогда как максимальная скорость уже достигала 250 км/ч.

1115955

Вершиной технического превосходства Audi можно назвать выпуск модель Quattro S1. В 1985 году мощность этой версии достигала сумасшедших 630 л.с. Удивительно, но их «добывали» из прежнего 2,1-литровго пятицилиндрового мотора! Спустя еще год раллийная группа «Б» была закрыта. После закрытия сумасбродной группы «Б» боссы Audi решили покорить Америку. Уже в 1987 году Вальтер Рерль на Quattro S1 сумел побить мировой рекорд по скоростному подъему на гору Пайкс-Пик (Pikes Peak). Тогда его 600-сильная S1 с переработанным аэродинамическим обвесом показала время 10 минут и 47,8 секунды.

Серийная модель выпускалась вплоть до 1991 года. После завершения производства «обкатанную» систему полного привода стали устанавливать и в другие модели Audi. Сегодня Quattro – настоящая визитная карточка автомобилей их Ингольштадта. В свою очередь два других немецких автогиганта пытаются повторить успех Audi, оснащая свои машины полноприводными трансмиссиями (у Mercedes это 4Matic, а у BMW – XDrive). Система Quattro доказала – будущее за полноприводными автомобилями…

Продолжение следует!

Система Orphus
Тэги
AudiAudi 200Audi 80Audi QuattroAudi Sport QuattroAuto UnionCARATCoupeallrandantriebturboIltisLancia 037Opel AsconaPikes PeakQuattroS1VAGVolkswagenwrcВальтер РёрльКультовые тачкиЛегенды раллиМишель Муттон

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.