Позитивное автомобильное комьюнити

IAA-2015: Seat Leon Cross Sport | Видео

IAA-2015: Seat Leon Cross Sport | Видео

Одно из центральных мест на стенде компании Seat было отдано оригинальному «горячему» кроссоверу Leon Cross Sport. Пока новинка находится в статусе концепта, но судя по всему не за горами её серийное производство.

Своим появлением концепт от Seat пытается объединить преимущества сразу нескольких классов автомобилей – компактного кроссовера и «горячего» хэтча. В его основе находится заряженная версия обычного хэтчбека Leon Cupra.

Внешность автомобиля сильно не меняли, добавив только стильный глянцевый внедорожный обвес и увеличив клиренс до 195 мм (+41 мм). Выбранные для шоу-кара колесные диски (диаметр 19-дюймов) и «асфальтовая» резина лишний раз подчеркивают, что главная задача этого автомобиля – возможность без особых проблем заезжать на бровки. Ни о каком настоящем внедорожье речь не идет.

003

Но самое интересное испанцы припрятали под капотом.

002

Там нас ждет настоящий монстр – самый мощный мотор, который доступен для этого класса автомобилей от концерна Volkswagen. Концепт Cross Sport получил 300-сильный агрегат TSI от Golf R, а также полноприводную трансмиссию от универсала Leon X-Perience. Перебрасывать крутящий момент на заднюю ось должна вискомуфта от Haldex. Работает мотор в паре 6-ступенчатой преселективной коробкой DSG. По словам производителя, такой тандем позволяет Cross Sport разгонятся до 100 км/ч за 4,9 секунды.

004

Что касается салона, то он полностью повторяет интерьер обыкновенного 3-дверного Leon Cupra. Единственное, что бросается в глаза – новые ковшеобразные сиденья и обилие оранжевых вставок в тон кузова.

05

О серийном будущем модели пока говорить рано. Но судя по тому, что представленный концепт находится в полностью готовом состоянии, компания Seat скорее всего просто прощупывает почву. Если удастся собрать достаточное количество положительных отзывов, то скорее всего серийного будущего «внедорожному» Leon не избежать. Единственное, что в данном концепте смутило именно меня, так это использование 3-дверного кузова, намного логичней и практичней было бы использовать 5-дверный вариант.

А что думаете Вы? Хотели бы Вы увидеть Leon Cross Sport в серийном варианте?

Система Orphus
Тэги
Cross SportDsgGolf RIAAIAA-2015LeonLeon X-PerienceseatSeat Leon Cross SportTSIVeddroIAA15veddroIAA2015авто новинкиавто новостиМеждународный Франкфуртский Автосалонмотор-шоу Франкфурт 2015франкфурт

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.