Позитивное автомобильное комьюнити

В Альпы на болиде. Безумие?

В Альпы на болиде. Безумие?

Вовсе нет! Цепи в помощь! Смотрим на первый в истории снежный тест болида «Формулы-1».

На такое решился Макс Ферстаппен, пилот команды Toro Rosso. Кстати, он самый молодой гонщик Формулы-1, ему всего-то 18 лет. Покатушки в Альпах он устроил на болиде RB7 (авто участвовало в Гран-при в сезоне 2011 года и именно на нем Феттель стал чемпионом мира!). Действие развернулось на горнолыжном курорте в Кицбюэле. Конечно же машину пригнали (фурой) и подняли на вертолете на снежную вершину (1600 м). Шоу получилось отменным, зацените:

А примерно так все это видел сам Ферстаппен. Огонь!

По словам Макса, инженерам пришлось перепрограммировать электронику двигателя, чтобы приспособить ее к низкой температуре и езде по снегу. Уже на горе болиду обули шипованные покрышки, а потом приняли решение применить еще и цепи.

Гонщик был впечатлен и после заезда сказал: «В Австрийских Альпах очень здорово! Я рад, что прокатился здесь на машине Формулы 1, на шины которой были надеты цепи противоскольжения. Это было непросто! Здесь нельзя было допустить ни единой ошибки, поскольку я рисковал свалиться в пропасть. Так что было немного страшновато, хотя если спускаться с этих гор на лыжах, это ещё страшнее!».

Система Orphus
Тэги
RB7Toro Rossoболид в альпахМакс ФерстаппенМакс Ферстаппен альпы

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.