Позитивное автомобильное комьюнити

Дороги. Вместе со снегом сошел и асфальт | фото

Дороги. Вместе со снегом сошел и асфальт | фото

О наболевшем…

В Украину пришло тепло. Вместе с уходом холодов пропал и снег, полностью оголив асфальт на столичных улицах. А там…

гот2

Таких дорог я уже давненько не видал. Дорожное полотно на центральных улицах превратилась в решето. На некоторые участки дороги смотришь и создается впечатление, что был авианалет и дорогу бомбили.

гот3

Не ямы, а рытвины, с острым рваным краем. Их глубина порой достигает 10-12 сантиметров. Сами понимаете, в таких условиях приходится постоянно быть на чеку, да и современные легковые автомобили просто не рассчитаны на такое “бездорожье”.

гот45

Коммунальные службы якобы работают, но по факту их крайне мало и они не могут покрыть такие масштабные разрушения дорог. Печали то, что речь идет о центральных улицах, что уже говорить о второстепенных дорогах и дворах. Так что будьте бдительны, особенно в вечернее время, в дождь, когда вода скрывает такие фатальные препятствия…

Система Orphus
Тэги

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну дороги у нас всегда такие после оттепели. Не нужно паниковать, сейчас не та погода чтобы делать даже ямочный ремонт. Как подсохнет - начнут. К концу апреля все залатают).

Автор2

Паникую не я, а подвеска авто! Она просто не готова к такому бездору.
Да и зная их темпы -май для них не "дата"

3

Где это вы и главное на чем ездите? Я буквально сегодня в центре был. Видел пару-тройку ям, но все объехал. Надо быть на чеку)

4

Я на выходных имел счастье прокатиться по оболони и на мои глаза наворачивались слезы. Согласен есть достаточно маршрутов с более менее нормальным покрытием, но, по некоторым районам ездить нереально.

5

Слушай, Оболонь вообще не показатель, я и летом там стремался ездить (зима тут не причем). А еще лет 7 назад там были отличные дороги.

6

Так есть факт ) причем тут показатель не показатель ) и я ж туда не раз в год заезжаю осенью такого не было.

7

Все очень плохо!

Автор8

День назад еще хотел написать, что если сильно изощряться, то большинство ям можно объехать.Прокатившись сегодня просто был в шоке, процентов 30ть ям в принципе нельзя объехать, в связи с их массовостью.

9

Ну, а какой вывод или точнее какой смысл был у написанного? Быть начеку? Это и так понятно.

Суть в другом - а почему эти дороги такие? А ответ напрашивается сам собой: 1. Нарушение технологии при укладке асфальта (а до этого, возможно, еще и нарушение в его производстве); 2. Нарушение в обслуживании (сами знаете, как вместо былых ежечасных проходов снегоуборочной техники теперь ограничиваются, в лучшем случае, одной-двумя поездками глубокой ночью, а то и вовсе оставляют все как есть - один на один водителей с накатанной ими же колеей, приправив, может быть, все это дело песком или солью, мол пусть барахтаются, как дети); 3. Нарушением эксплуатации (милое шествие перегруженных фур под палящим солнцем).

Дорога стала банальным средством заработка - каждый год она должна быть источником доходов (распила) и в ее качественном исполнении на долгие года мало кто заинтересован. Вот и вся разгадка.

По Киеву вообще ситуация такая, что на пальцах можно пересчитать участки с хорошим покрытием, а если свернуть с Крещатика, то вас встречает асфальт аля "застывший прибой", люки, торчащие или впадающие глубоко в асфальт (хорошо, если еще плотно закрытые) и разного рода аномальные перепады высот покрытия, когда ездить на чем-то с клиренсом от 140 мм и ниже становится чем-то вроде хождения на корабле, когда хороший капитан должен знать все мели.