Позитивное автомобильное комьюнити

Opel Ampera-e: евроверсия Chevrolet Bolt

Opel Ampera-e: евроверсия Chevrolet Bolt

Отличные новости для всех любителей экономичного вождения и электрокаров. Компания Opel сегодня объявила, что начиная с 2017 года на европейском рынке будет доступен новый электрокар Ampera-e.

Как не сложно догадаться, новый Opel Ampera-e будет перелицованным Chevrolet Bolt, который компания публично показала в начале этого года. На данный момент никаких технических характеристик в Opel не назвали, отметив лишь то, что новый пятидверный хэтчбек будет обладать самым большим запасом хода в классе. Кроме того, компания планирует сохранить доступную стоимость автомобиля и на европейском рынке.

Несмотря на отсутствие технических подробностей, не стоит ожидать кардинальных изменений по сравнению с Bolt. Американский близнец Ampera-e оснащается 200-сильным электромотором (360 Нм), который, в свою очередь, запитан от емкой 60 кВт литий-ионной батареи. К слову, она расположена в полу, а её вес составляет 435 кг.

wcf-2017-opel-ampera-e-2017-opel-ampera-e (1)

Разгон до 100 км/ч будет занимать не более 7 секунд, что весьма недурно! Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 145 км/ч. По официальным данным Opel Ampera-e (как и Bolt), сможет преодолеть на одном заряде примерно 320 километров пути. Для Bolt и для Ampera-e дополнительно будет предлагаться скоростное зарядное устройство, которое позволит за 30 минут «подпитать» автомобиль для преодоления 145 км пути.

2017-chevrolet-bolt-ev-6-645x430

Стоимость Opel Ampera-e обещают назвать ближе к концу года. Скорее всего она не будет сильно отличаться от цены Bolt. Напомним, в США за Chevrolet Bolt просят $37,5 тысяч (без учета федеральных скидок на электрокары).

Система Orphus
Тэги
Ampera-eBoltChevroletChevrolet BoltOpelOpel Ampera-eавто новинкиавто новостиэлектрокар

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.