Позитивное автомобильное комьюнити

Ferrari, которой не было

Ferrari, которой не было

Серджио Пининфарино всегда мечтал создать 4-дверный Ferrari, чтобы конкурировать с  люксовыми  седанами Maserati, Jaguar and Mercedes. В 1980-м Пининфарина отмечал свой 50-летний юбилей, и это показалось отличной возможностью соблазнить концептом 4-дверки самого Энцо Феррари на дальнейшие шаги в седаностроении. Долго не думая, команда Пининфарины подготовила концепт Ferrari Pinin, построенный на базе Ferrari 412 (как раз под Туринский автосалон).

Спустя 35 лет фотограф Рэми Даржэжэн (Rémi Dargegen) приехал посмотреть на современное состояние единственного седана Ferrari. И вот его первое впечатление: «Машина издалека кажется удивительно длинной, хотя она лишь не намного длиннее 365-ой, 400-ой или 412-ой. Дизайн характерен для машин поздних 70-х и ранних 80-х; этот стиль вы или полюбите, или возненавидите, но не сможете отрицать огромную порцию элегантности, которую дарит эта машина».

Но лишь забравшись в салон, Рэми оценил всю глубину авангардной натуры этого роскошного седана. «Ты смотришь по сторонам и начинаешь понимать, что современные люксовые седаны  типа Panamera, Aston Martin Rapid и Maseratti Lagonda не были первыми в своем классе. Ferrari была первой! Четыре сидения, элементы управления для задних пассажиров, невероятный уровень комфорта, везде высококачественная кожа и немного впечатляющих инноваций (как для того времени). Приборная панель решительно футуристична!» – отмечает он.

Pinin был чистым шоу-каром, и его не разрабатывали с оглядкой на ходовые и мощностные характеристики, но тем не менее, он имел под капотом (тот, что спереди) хоть и нерабочий (на период выставки в Турине), но 12-цилиндовый оппозитник от “Феррари”. Когда мотор подключили и запустили, начали вылазить проблемы. Дарженен был лишь пассажиром во время тестовой поездки (надо помнить, что машина существует в единственном экземпляре), но он обратил внимание на то, что она очень тяжко поворачивает налево, и за счет дико низкого клиренса приходится объезжать малейшие камушки, иначе можно легко повредить двигатель (привет лоу-райдерам). Все это из-за того что для двигателя было выделено очень мало подкапотного пространства.

Хотя Энцо был очень впечатлен концептом Пининфарины, да так что серьезно рассматривал запуск в серийное производство, в конце концов он решил не менять так радикально дизайн. 

«Pinin был когерентным философии Феррари, но, к сожалению, это было не самое подходящее время для такого автомобиля… Но езда в нем сегодня, особенно по улицам Маранелло, мимо завода и ресторана Cavallino – это чистая магия. Даже учитывая, что Pinin – не самая удобная машина на дороге, это большая честь очутиться внутри четырехместной Ferrari, которую никогда не производили, но должны были,”- отмечает  Рэми Даржэжэн.

_dsc2953_0

_dsc2955_0

_dsc2949

_dsc2940

_dsc2937

_dsc2862_0

_dsc2851

_dsc2848

_dsc2847

_dsc2846_2

_dsc3008

_dsc3066_0

_dsc3050_0

_dsc2990

_dsc2983

_dsc2982

Фото: Rémi Dargegen для Classic Driver © 2015

Свободный перевод статьи.

Система Orphus
Тэги
FerraripininPininfarina

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.