Позитивное автомобильное комьюнити

Smart в наших реалиях. Все ли так плохо?!

Smart в наших реалиях. Все ли так плохо?!

В этой статье я не буду рассматривать мажорные смарты в комплектации brabus последних годов выпуска. Речь пойдет о самых доступный вариантах с пробегом.

Для примера возьмем доступный smart fortwo 2004 г.в. c роботизировонной коробкой передач и пробегом 100 000 км. На данный момент такой автомобиль можно приобрести за $4500-5000.

2005-smart-nightrun-fa-1600x1200

Первое, на что обращаешь внимание, – насколько Smart маленький. Со сложившимся стереотипом сразу возникает вопрос: “А что же тогда внутри? Уши коленями придется подпирать?”. Обойдя машину, вы получите впечатление, что она квадратная и ширина равна длине, а высота машины в общем не такая уж и маленькая. На боковой части кузова практически все пространство занимает внушительная по размеру дверь. Открыв ее, впадаешь в небольшой ступор – cпереди пространства столько, что автомобили на пару классов выше тихо курят в сторонке. Конечно, все это место не взялось из неоткуда, инженеры умело скомпоновали не только сам кузов, но и внутреннее убранство салона: торпедо маленькая и функциональная, ничего не выпирает, занимая дрогоценные сантиметры. Потолок достататочно высокий, благодаря чему посадка совершенно не “лежащая”. Сиденья имеют немалый продольный ход, и хоть и плоские, но достаточно удобные. Можно смело утвержать, что салон с легкостью примет двухметрового человека, причем без ущерба комфорту. Многие зададутся вопросом: “Как в такой маленькой машинке может быть столько места?”

002

Конечно, для всего этого пространства пришлось чем-то пожертвовать, и жертвой стали задние сиденья – их просто нет! Да-да, вообще нет. В место них на некотором возвышении пола (там спрятан двигатель) сразу за передними сидениями расположен багажник. По размеру он невелик, порядка 300 литров (в зависимости от того, до какого уровня загружать), но в тоже время его нельзя назвать “отсутсвующим”. В его силах легко перевести два самых крупных пакета из супермаркета или два средних чемодана из аэропорта. К тому же, дверцы багажника выполнены, как у многих кроссоверов/внедорожников: вверх подымается ляда со стеклом, а вниз – подвесная часть в ввиде полки, на которую с легкостью можно сесть или устроить импровизированный пикник, используя ее в ввиде столика. В таком классе авто это выглядит достаточно неожиданно, но удобно.

В целом салон функционален и совершенно не вызывает клаустрофобию – напротив, ловишь себя на мысли, что учитывая размеры авто, он просто огромный.

Двигатель и КПП

Вставляем изящный ключ – и машина заведена. Первое, что сильно обращает на себя внимание, – это сильная вибрация. На холостом ходу трехцилиндровый мотор заставляет смарт дрожать как осиновый лист. Справедливости ради отмечу, многие трехцилиндровые малообъемники этим грешат. Но не беда, переводим селектор робота в положения А (это аналог положения D на классическом автомате) – и буквально сразу обращаем внимание на избыточно “тяжелые” напольные педали. Они после стандартных среднестатистических педалей просто “бетон”, к ним нужно привыкать. Добавляем газку – и машинка бодро стартует с хорошо ощутимой вибрацией и незначительными рывками – всему виной робот. Его нельзя назвать плохим, он сносно выполняет свою работу, но отличия от классических автоматов налицо: робот достаточно неспешно меняет передачи с ощутимой задержкой. Порой в процессе движения это сильно напрягает, так как с паузой происходит разрыв тяги, и машина в эти моменты попросту катится. Приноровившись, на этот нюанс можно не обращать внимания, его с легкостью можно снивелировать несколько более активной работой газа, исключая возможные запинки. К двигателю претензий нет: на низах он, как и полагается, немного подтупливает, на средних и высоких оборотах везет с легкостью, несколько удивляя своей прытью.

В целом для людей, не воспринимающих авто на механике, данный тандем мотора и коробки будет весьма приемлем.

Рулевое управление

На “смартах”, которое были выпущены в те годы, нередки модификации без усилителя руля. На ходу это проблем совершенно не вызывает, а вот в парковочных режимах, где нужно крутить руль от упора до упора, это очень напрягает, руль становится избыточно “тяжелым”, и, к примеру, хрупким девочкам его будет сложно прокрутить. В остальном же руль в меру острый, с посредственной обратной связью. Данное сочетание рулевого и крайне маленькой базы, которая составляет всего 1,8 метра, наделяют машину отличной юркостью, в плотном трафике чувствуешь себя как рыба в воде.

Подвеска

Буквально с первых метров ощущаешь, что подвеска спроектирована исключительно под хорошие дороги. Любой стык, любая ямка отчетливо “встряхивает” весь салон, порой ловишь себя на мысли, что колеса напрямую прикручены к кузову, как на картинге. В городских реалиях при небольших скоростях к этому привыкнуть можно. А вот на трассе, да еще и с нашими “колдобинами”, придется постоянно быть начеку. Отчасти решением данной проблемы может стать замена покрышек на более “пухлые”, в результате чего улучшится плавность хода и сведется к минимуму вероятность погнуть диски.

Расход топлива

Лично у меня создалось впечатление, что или датчик сломался и стоит на месте, или машина питается исключительно воздухом – так медленно падал уровень топлива. В городе расход составил 5-5,5 литров на 100 км пути. За городом и того меньше – 4-4,5 л/100 км. Показатель отличный и достижим крайне малым количеством доступных авто.

Безопасность

Несмотря на маленькие размеры и кажущуюся легковесность, “смарт” можно считать безопасным авто.

003

Обеспечивается это особой конструкцией капсулы безопасности, в состав которой входит элементы из высокопробной стали, и зоны с прогнозируемой деформацией. Все эти меры в совокупности с электронными системами и подушками безопасности позволили smart’у стать одним из лучших в своем классе.

Шумоизоляция

Увы, она здесь ожидаемо на низком уровне. Если типичный шум от колесных арок в допустимых пределах, то шум от двигателя, который расположен практически в салоне, при интенсивных разгонах несколько донимает. Благо, при спокойной езде он практически не “горчит”. Аэродинамические шумы также в норме и не вызывают дискомфорта.

Выводы и впечатления

Smart – неординарный автомобильчик, но от этого не менее интересный. Он создан для людей, которые много мотаются по городу, в большей степени в одиночестве, и сознательно не хотят расходовать много топлива. Машинка имеет отличную маневренность и всецело лишена даже намека на проблемы с парковкой, что немаловажно в перегруженных мегаполисах.

Из недостатков стоит отметить малый клиренс и задний привод – это не лучшие друзья, особенно зимой. Но самым большим неудобство является подвеска. Мало того, что она изрядно козлит, без устали сотрясая экипаж, есть сомнения и по поводу её долговечности, ведь пробои при ее работе – не такая уж и редкость.

Система Orphus
Тэги
ForTwoSmartБу смартсмарт

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил

"трехцилиндровые малоебъемники", в тексте, улыбнули.

2

Очепяточка). Спасибо, поправили.