Позитивное автомобильное комьюнити

Впечатления от нового Volkswagen Amarok V6

Впечатления от нового Volkswagen Amarok V6

Всю пятницу я был возле Мюнхена (хотя удалось и в городе побывать) на презентации и тест-драйве обновленного пикапа Volkswagen Amarok. В этой заметке я вкратце расскажу вам о впечатлениях от автомобиля в целом и этого обновления в частности.

Напомню, когда-то давно мы уже катались на VW Amarok, тогда нам понравились и его внедорожные характеристики, и экономичность двухлитрового 4-цилиндрового дизеля с двумя турбинами. К слову, пока что обновленный Амарок у нас будет продаваться именно с этим же двигателем, потому что новый – Евро 6. Хотя во всем мире он уйдет из линейки.

Начну с изменений. Внешне отличить дорестайлинговую модель и ту, на которой катался я, сложно. Но при прямом сравнении видно, что изменился передний бампер, с новым передняя часть стала намного агрессивнее, а также заметны изменения передней и задней оптики. Но назвать экстерьер даже модели 2009 года устаревшим я не могу. Это же не седан, это в меру брутальный пикап.

К слову о брутальности. На небольшой презентации, которую провели перед тем, как дать нам ключи, показали ролик с бородатыми австралийскими мужиками, как им дали посмотреть новый Amarok и погонять на нем, только без всего: рама и голый кузов. И мол, как они удивились, когда это оказался VW.

Похоже, как и для нового Tiguan, будет возможность кастомизации головной оптики: разные узоры и расположение биксенона и ДХО (не уверен, но на презентации сказали про кастомизацию).

Внутри также есть косметические изменения: новая приборка, стальные накладки педалей, мульти-руль с лепестками, сиденья с электро-регулировками, новая мультимедийная система с навигацией.

Главные же изменения прячутся под капотом. Amarok получил совершенно новый трехлитровый турбодизель V6, который будет доступен в трех вариантах: на 163 лошадиные силы, на 204 и 224 силы с 550 Нм крутящего момента. Можно будет выбрать либо 6-ступенчатую механику с подключаемым полным приводом, либо 8-диапазонный автомат с постоянным полным приводом.

Главное отличие – это звук! Как он звучит, ни в какое сравнение с предыдущим не идет, что логично, V6 же. Едет Амарок тоже отлично, по началу даже забываешь, что ты на пикапе. Но аэродинамика делает свое, средний расход по трассе при скорости 110 км/ч составляет 9 л. на сотню, в городе – 10-11 л. К слову, версия с предыдущим двигателем мне показалась экономичнее на литра полтора. Но и такой расход можно считать небольшим, учитывая массу и габариты автомобиля. А управлять им одно удовольствие.

Конечно же, я проехался несколько кругов по специально оборудованному треку, чтобы посмотреть на геометрическую проходимость Amarok, а также на работу ассистента при спуске. Присутствует блокировка заднего дифференциала, а также внедорожный режим с имитацией пониженного ряда и ассистентом при спуске. К слову, ГП у Amarok лучшая в классе. Трек был обустроен таким образом, чтобы сделать акцент именно на углы въезда и съезда, артикуляцию и жесткость кузова, так как трудно преодолимых препятствий не было вообще.

В целом ок, но куда больше впечатлений у меня осталось после управления Amarok с прицепом, груженым щебнем, причем по обычным дорогам. Двигатель как-то очень легко справляется с несколькими тоннами на фаркопе! Максимальная заявленная масса прицепа составляет аж 3,5 тонны.

Из приятных дополнений отмечу: специальное напыление кузовного отсека, благодаря которому металл практически невозможно поцарапать, если не задаваться такой целью; светодиодная подсветка порогов и номерных знаков; камера заднего вида (для такого типа кузова – опция номер 1, как по мне); безрамочное зеркало заднего вида в салоне, а также 20-дюймовый алюминиевые диски.

Говоря про комфорт, удобство и впечатления от интерьера, начну с того, что Amarok – производство рук Volkswagen Commercial Vehicles. У них мягкий пластик еще не исследовали, поэтому даже в топовых комплектациях Multivan за 100 косарей, Caddy и нашего Amarok мы вынуждены довольствоваться твердым пластиком. Причем он везде, где не стукни – везде громко. Я не скажу, что его качество плохое, нет, но в Polo же сделали градацию: для одних твердый, для других – мягкий. Почему бы для колхозников не сделать твердый пластик, а для свег-юзеров мягкий?

В остальном салон мне очень понравился. Это Фольксваген, который я люблю: все привычно и правильных местах. Что очень круто, Amarok имеет самый просторный салон в классе. И я это почувствовал: расположившись с максимальным для себя комфортом за рулем, я, при росте 186 см, с удобством расположился и за собой на втором ряду. И таких как я тут поместятся трое без какого-либо дискомфорта. Пассажирам заднего ряда доступны такие удобства, как розетка 12V, подстаканники, большие поручни, чтобы держаться на бездорожьи и электростеклоподъемники.

Мне Amarok не показался жестким даже на грунтовых дорогах, поэтому, думаю, на нем будет довольно комфортно даже путешествовать. Вещи будет, куда сложить, ведь можно выбрать один из дополнительных навесов или шторку.

vw-amarok-2016-101

В общем, обновленный Volkswagen Amarok мне очень понравился. Если не считать твердых материалов в салоне, то найти существенные недостатки мне не удалось. По многим параметрам, именно Амарок является лучшим в классе не по впечатлениям, а по реальным фактам: динамические характеристики, комфорт, премиумные фишки и проходимость. Но надо помнить, что он также должен быть и самым дорогим среди конкурентов, как Toyota Hilux и Mitsubishi L200. Правда стоимости для нашего рынка еще нет, возможно что-то и изменится.

Система Orphus
Тэги
201620173.0amarokV6Volkswagen AmarokVolkswagen Amarok V6АнонсВольксвагенВпечатлениядизельМюнхенНовыйобзорпрезентациятест драйвфольксваген

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.