Позитивное автомобильное комьюнити

Lotus построил хардкорный трековый Elise

Lotus построил хардкорный трековый Elise

Британская компания Lotus представила трековую модификацию спорткара Elise. Новинка получила название Lotus Elise Race 250 и была построена в честь 50-летия завода в Хетеле. Сам автопроизводитель называет своею разработку «самым совершенным гоночным автомобилем».

Новинка построена на базе дорожной модели Elise Cup 250, которая была презентована весной текущего года. Спорткар оснастили четырехцилиндровым компрессорным двигателем 1,8 литра, мощностью 246 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестидиапазонной механической коробкой передач.

К сожалению, автопроизводитель не сообщил время ускорение автомобиля с нуля до ста километров в час, но при его максимальной скорости в 248 км/ч оно должно быть не хуже, чем у дорожного варианта (4,3 секунды). При максимальной скорости антикрыло, диффузор и передний сплиттер обеспечивают автомобилю прижимную силу, равную 155 килограммам. Кроме того, отмечается, что за дополнительную плату аэродинамический обвес можно будет изготовить из карбона.

lotus-elise-race-250 (2)

Дабы «подогнать» авто к гонкам, инженерам пришлось немало потрудится. В частности, они добавили на машину регулируемые амортизаторы Nitron, усиленные тормозные колодки, съёмное рулевое колесо, углепластиковый «ковш» с шеститочечными ремнями, буксирные петли, каркас безопасности и огнетушитель в салоне.

«Сухая» масса спорткара составляет менее 900 килограмм (на 20 кг меньше, нежели у Cup 250 с опционным углеволоконным пакетом). Немаловажную роль в снижении массы новинки сыграло поликарбонатное заднее стекло, фары-заглушки, а стандартная батарея АКБ уступила место литий-ионному аналогу.

Кроме того, трековый Lotus Elise Race 250 оборудован пружинами Eibach и регулируемым передним стабилизатором поперечной устойчивости, двухпоршневые передние суппорта AP Racing и однопоршневые задние Brembo. Автомобиль поставили на ультралегкие кованые диски и обули в шины Yokohama AO 195/50 R16 спереди и 225/45 R17 сзади.

lotus-elise-race-250 (1)

Благодаря всем доработкам Lotus Elise Race 250 проезжает круг заводского автодрома в Хетеле за 1 минуту 33,5 секунды, что является лучшим результатом среди всех гоночных вариантов модели.

Стоимость Lotus Elise Race 250 в Великобритании будет начинаться от 53 500 фунтов стерлингов (около 70 тысяч долларов).

Система Orphus
Тэги
AP RacingBremboCup 250EibachLotusLotus Elise Race 250NitronYokohamaавто новоститрековое авто

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.