Позитивное автомобильное комьюнити

Компания Borgward переманила главного дизайнера MINI

Компания Borgward переманила главного дизайнера MINI

Шеф-дизайнер марки Mini Андерс Варминг перешел в немецкую компанию Borgward, которая начала вновь выпускать автомобили после 54 лет отсутствия на мировых рынках. На новой должности Андерс Варминг займется разработкой дизайна для будущих автомобилей бренда.

Топ-менеджер покинул Mini в июле текущего года. Свой пост в немецкой компании от занимал с 2010 года. Среди последних работ Варминга можно отметить разработку дизайна концепта Mini Vision Next 100, прототип которого был представлен в прошлом месяце и приурочен 100-летнему юбилею концерна. Кроме того, под его руководством был создан дизайн нового Clubman и Countryman второго поколения, который будет представлен ближе к концу года.

MINI-Vision-Next-100-1

Согласно официальным данным, г-н Варминг войдет в состав директоров бренда Borgward с 1 января 2017 года. Причем, как отмечают представители компании, эта должность была создана специально для датчанина. Ульрих Валькер, председатель совета директоров компании Borgward, отметил, что назначение специалиста на эту позицию показывает насколько дизайн новых автомобилей важен для возрожденной марки Borgward.

Немецкая компания Borgward начала свое существование в 1929 году. Однако в 1961 году компания прекратила свою деятельность. В 2015 году стало известно, что автомобильная марка Borgward будет возрождена при содействии китайского концерна Foton Motor и вернется на мировые рынки. Несмотря на то, что штаб-квартира Borgward расположена в Штутгарте, все модели производителя будут выпускаться на территории Китая.

borgward-hansa-1500-09

За годы своего существования компания Borgward выпустила множество транспортных средств, включая спорткары и вертолеты. Наиболее популярными моделями бренда стали автомобили Hansa 1500, Isabella и Р100.

На данный момент в модельном ряду возрожденной компании Borgward значится один серийный внедорожник – BX7. Его длина равна 4713 мм, база – 2760 мм. Мощность силового агрегата и электромотора составляет 143 и 115 лошадиных сил соответственно. Авто имеет полный привод и салон на шесть или сем мест. В ближайшее время автопроизводитель планирует презентовать серийные версии прототипов BX5 и Projekt BX6 TS.

55f29ca995a6569648000013

Производство первой модели Borgward стартовало в 2016 году в Китае. Старт продаж тоже начнется с КНР, затем компания планирует вывести свои автомобили и на рынок Европы.

Система Orphus
Тэги
BorgwardBorgward BX7BX7Foton MotorMINIMini Vision Next 100авто новостиАндерс ВармингУльрих Валькер

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.