Позитивное автомобильное комьюнити

Suzuki Vitara S. Тест и путешествие

В этом длиииинном посте я расскажу куда можно вырваться на три с хвостиком дня на машине с семьей и друзьями, и как провести время очень круто, получить море впечатлений и даже немного отдохнуть! Последнее – really?

Я уже не помню, когда у меня был полноценный отпуск, когда ты неделю или более ничего не делаешь, не отвечаешь на звонки и письма по работе… поэтому подобные короткие выезды на выходных – как глоток свежего воздуха. Тем более я люблю находиться в дороге на машине, часами могу быть за рулем и получать от этого удовольствие, или просто смотреть с пассажирского места на меняющиеся пейзажи. Что может быть лучше? А тут как раз выдались выходные чуть больше обычных, ввиду праздников, и на обзоре оказалась новинка Suzuki Vitara S, та что внешне от обычной «Витары» отличается решеткой, серебристыми корпусами зеркал заднего вида, черными 17-дюймовыми литыми дисками и головными LED-фарами с красной окантовкой. Да вы и сами наверняка в курсе! Ну, а тестировать машину, путешествуя – это вдвойне кайфово. Мы взяли с собой друзей и отправились в Карпаты, в сторону Буковели.

06

Настоящее отличие Suzuki Vitara S от обычной версии скрывается под капотом – это новый 1,4-литровый турбированный мотор Boosterjet, развивающий 140 л.с. и 220 Нм. Появление этого двигателя означает для Suzuki маленькую революцию, ведь впервые в истории турбомотор устанавливается на модель, которая будет продаваться за пределами Японии, а не только на местные кеи-кары.

Поехали!

Нас было четверо взрослых и человеческий детеныш с прилагающимся к нему автокреслом. Наши друзья сразу отметили внешний вид авто, сказали, что оно стильное, яркое и даже подумали, что глянецевая черная крыша – это люк. Но нет, это просто вставка другого цвета, которая дает +100 к карме.

03

Разместились все удобно, всем хватило места для ног и над головой, и было комфортно ехать. Что сразу отметили, так это наличие в салоне большого количества удобных, больших ниш для хранения: под бутылки, стаканчики и прочие мелочи. Пластик повсеместно жесткий.

1413

В салоне тоже есть отличия от обычной “Витары”. S-ка получила новый трехспицевый руль, алюминиевые накладки на педали, другие вставки на передней панели.

Багажника на 375 л. (несмотря на то, что это далеко не рекордные показатели в классе) вполне хватило для вещей пятерых взрослых и единорога. Да, ребенок из всех игрушек выбрал здоровенного единорога… В целом в салоне приятно.

1611

Из недостатков можно отметить работу климат-контроля. С ним мы так и не справились – не получилось адаптировать под себя. Если спереди хорошо, свежо, то сзади кричат «мы так заболеем!». Если делать так, чтоб задние пассажиры были счастливы – спереди душно… Второй недочет – акустика. Динамики не торт….от прослушивания музыки не получаешь удовольствие, а если делать это долго вперемешку с поступающим в салон звуком ветра, то зарабатываешь головную боль. Кстати, тут сразу обращаешь внимание и на «консервно-баночный» звук закрытия дверей.

07

Выехали, решив все рабочие дела, это было около четырех часов дня. Пункт назначения – с. Поляница, находящееся под Буковелью. Там мы снимали номера в одном из отелей. Про сам отель чуть позже. Доехали примерно за 10 часов, хотя можно и быстрее, но ночью на неосвещенных, убитых дорогах мы вели себя максимально аккуратно. Дороги в Карпатах – злейшее зло. Здесь работает золотое правило: тише едешь – дальше будешь. Стоить отметить неплохую энергоемкость подвески, ее довольно сложно пробить.

7712

Система полного привода ALLGRIP  имеет несколько режимов: Auto, Sport, Snow, а также Lock. В автоматическом крутящий момент отправлен на переднюю ось и только при пробуксовке одного из передних колес, подключает к работе заднюю ось.

Средний расход топлива по дороге «туда» составил 7.5 л на сотню. Старались ехать экономично, в диапазоне скоростей 100-130 км/ч. Такие показатели расхода являются очень неплохими для полноприводного кроссовера с турбированым мотором.

Прибыли мы в наш отель к часу ночи и нас тут никто не ждал… Все заборы/калитки были закрыты, стуки и звонки не помогали, вызвонили кого-то из администраторов (телефон с сайта отеля), которого не было на месте и он предложил нам лезть через забор и там уже искать, будить того, кто на смене, чтоб нас поселили. Так и сделали. Перелезли через забор, открыли ворота, загнали машину и пошли поднимать персонал отеля на уши. После этого вторжения нас благополучно расселили.

Первые полдня с “Витарой” прошли отлично!

ДЕНЬ 1 В КАРПАТАХ

Встав рано утром, мы пошли гулять по территории отеля. Она небольшая. Есть бассейн, детская площадка, зона для BBQ. Все чисто и ухожено – приятное место. Единственный минус – отель прямо на дороге и какого-то красивого карпатского вида вокруг нет, перед тобой открывается… пыльная дорога. Далее нас позвали на завтрак (все очень вкусно и каждое утро он был разным). Цена отеля – 400 грн за 2-местный номер + завтрак. Кстати, так для справки, за цену от 500 грн (без завтрака) можно найти номера в очень крутых, живописных местах.

888

Хомяк — гора, расположенная в юго-восточной части Горган на территории Ивано-Франковской области. Высота — 1542 м, перепад высоты по сравнению с долиной Прута составляет 700—800 м.

Следующий наш пункт – покорение вершины горы Хомяк. Конечно же, машину мы оставили у подножья и отправиись в путь! Думали справимся за пару часов, но занял подъем-спуск около пяти часов. Мы были измотаны, свое дело делала жара… Но это того стоило. Вид неописуемый. В каждом из нас сразу проснулся инста-инстикт!

the mountain are calling. But not me…

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

Good night #everydayisajourney

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

It was good day #carpathians

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

 

Rocks #carpathians #everydayisajourney

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

Up&up #carpathians #bukovel #everydayisajourney

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

ДЕНЬ 2

1819

Благодаря вставкам под цвет кузова на приборной панели  и торпедо, а также красной строчке на сиденьях и руле интерьер смотрится гармонично и современно.

Утро второго дня провели у бассейна, но чтоб не засиживаться (у нас же программа максимум) мы отправились в Буковель и взяли на прокат велосипеды.  По цене около 150 грн за 4 часа. Идея оказалось не очень удачной, так как изначально, когда ты планируешь подобные покатушки, ты представляешь спуски с холмов по живописным лесным тропкам, когда твои волосы развиваются на ветру и ты вдыхаешь кристально чистый воздух… На самом деле, все немного иначе. Дешевые велосипеды убиты прокатом настолько, что даже по асфальту передвигаться на них некомфортно и опасно. Для подъема и последующего спуска с велосипедом на подъемнике без опыта тебя не допустят из соображений безопасности. А инфраструктура Буковели не предусматривает велосипедных дорожек и веломаршрутов. В общем, после первого же часа таких покатушек стало ясно, что вся эта затей сомнительна и двухколесные ТС были досрочно возвращены в прокат.

4

Передний бампер в этой комплектации смотрится очень стильно. Вертикально расположенные ходовые огни и “противотуманки” добавляют агрессии внешнему виду. Но эта красота является главным противником на бездорожье. Угол въезда составляет 18,2 градуса. Это не очень много, поэтому при штурме бровок или препятствий на оффроуде нужно быть внимательным

Затем обед, а после мы решили прокатится по серпантинам Буковели на нашей “Витара С”, благо именно там они есть и дорога просто отличная! А также нашли хорошее место, где когда-то проходили презентации внедорожников. Там просто невероятный вид, поэтому мы задержались там ненадолго и встретили красивейший закат!

09

А также фото с инста:

Girls power #carpathians #suzukivitaras

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

Good trip #carpathians #suzukivitaras

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

ДЕНЬ 3

С самого утра мы отправились в Буковель, отдохнуть в комплексе Voda – это отдых у озера + бассейны, джакузи, сауны и все такое. Отличное место, действительно помогает отдохнуть и расслабиться. Там мы пробыли до закрытия дневного сеанса, до 18:00. Цена за день – 300 грн с человека. Но этого для третьего дня нам было мало! И уже к вечеру мы поехали на поиски водопада Гук.

08 (1)

Водопад получил свое название от потока Женец, который является левым притоком реки Прут. При этом слово “гук”, как говорят местные жители, означает “шумный”.

Место живописное, но заезженное. Сюда лучше приезжать в “несезон”, когда нет толп людей и наплыва туристов, большинство из которых норовит искупаться.

Гук и Мантюк (@emantyuk) #carpathians #everydayisajourney

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

Roads #carpathians

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

#carpathians #bukovel

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

А по дороге еще прогулялись вот по таким Карпатским красотам.

08

День закончился посещением Колыбы. Ну, как без этого в Карпатах?

А рано утром мы позавтракали и в путь – домой, в Киев. По дороге назад мы попали в грозу. Видимость временами была практически нулевой. Но из-за таких осложнений ожидаемо утомительная дорога домой стала только интересней.

Интересно, что во время грозы некоторые АЗК не работали и не заправляли машины, аргументируя это тем, что заправка транспортных средств во время грозы запрещена. Раньше я никогда об этом не слышала.

Так прошли три дня моего маленького отпуска. Кстати, это мое далеко не первое путешествие в Карпаты, от себя могу отметить что длительный переезд на этом кроссовере не сопровождался усталостью, которую я испытывала на некоторых легковых автомобилях.

04

Путешествовать на Vitara оказалось комфортно. Поэтому если вы ищете автомобиль с полным приводом, проходимостью больше “легковушки” и автоматом за вменяемые деньги – вам однозначно стоит рассмотреть этот вариант. Из минусов можно отметить отсутствие дизельной версии, не очень качественное звучание медиа-системы и не самую лучшую шумоизоляцию.

Вот так встречали закат сегодня #suzukivitaraS

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

Good morning! #carpathians #suzukivitaras

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

Love. Mountains #carpathians

A photo posted by Natasha Vishnyova (@natashavishnyova) on

 

Система Orphus
Тэги
SuzukiSuzuki VitaraSuzuki Vitara SSuzuki Vitara S путешесвиеSuzuki Vitara S тест

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Коваленко

Интересный рассказ, а фоточки бамбалейла) создайте отдельный аккаунт в инста и туда их загоняйте)

Автор2
Natasha Vishnyova

спасибо! и так хватает аккаунтов)) Дима вполне может их грузить на личный))

3
Андрей Коваленко

Так что же ему мешает?) С такими фотками уже топчиком был бы в инста) ну или в акк Веддра можно грузить

4
Александр Ляпота

Во-во, и я о том же

5
Андрей Коваленко

Возьми под контроль, а то пропадают шедевры))

6
Александр Ляпота

Уже порешали, спасибо за идею )

7
Андрей Коваленко

Так что в итоге?) Где смотреть?;)

8
Александр Ляпота

@veddroofficial

9
Андрей Коваленко

Та подписан давно уже) там ещё Димон у себя выложил одну из фоток)

10
Александр Ляпота

Ну то его проблемы :) Фотки то он делал, но теперь на ведроаккаунте будем регулярно публиковать )

11
Иванов

Шо значит его проблемы ))

12
Андрей Коваленко

Окей, будем смотреть, лойсы ставить:)