Позитивное автомобильное комьюнити

DriveTribe – новая социалка для автомобилистов от бывших ведущих Top Gear

DriveTribe – новая социалка для автомобилистов от бывших ведущих Top Gear

Вчера состоялся запуск недавно анонсированной социальной сети для автомобилистов – DriveTribe. Ее основатели – бывшие ведущие популярного когда-то автомобильного шоу Top Gear, сейчас они продолжают вести уже другое автомобильное шоу – Grand Tour. Я зарегистрировался и успел протестить социалку, поделюсь впечатлениями.

drivetribe

Для начала – русского языка в интерфейсе нет, только английский. Соответственно, сеть ориентирована именно на западных пользователей, так что хозяева смотры и драйва могут быть спокойными. Поддержки русского языка нет настолько сильно, что при попытке писать кириллическими символами вы сломаете шрифты. Возможно, в будущем это поправят.

Скриншот 2016-11-29 10.11.55 Скриншот 2016-11-29 10.25.45

У тебя нет своей ленты, есть только страница и так называемые кланы, или Tribe. Ты можешь подписываться (вступать) в любое количество таких трайбов. Они могут быть тематичными, могут быть просто пользовательскими, как, к примеру, трайбы всех троих основателей. В зависимости от настроек каждого трайба, вы или можете публиковать в него свои материалы, или это может делать только владелец конкретного клана.

drivetribe-2

Каждый пользователь может создать свой собственный трайб, это делается в пару кликов со своей страницы, необходимо добавить название, описание и фотографию. В настройках вы можете выбрать, кто сможет писать в этот клан: только вы, или любой участник.

drivetribe-4

При создании поста вы можете выбрать, что это будет: просто фотография, видео, текст или полноценная статья. Редактор для статей удобный и простой, есть возможность добавить сколько удобно полей разных типов: текст, фото, видео и так далее. К слову, видео грузятся прямо на сервер и это интересно, так как платного аккаунта я не нашел, а хранить видео на своих серверах – дорого. Как создатели будут окупать и монетизировать сервис – не понятно.

drivetribe-5 drivetribe-6 drivetribe-7 drivetribe-8 drivetribe-9 drivetribe-10 drivetribe-11

Каждый пост можно комментировать, шерить в другие трайбы и в другие социалки, а также бампать (bump). Это местный лайк!

drivetribe-12

Фактически, свой личный трайб можно сделать как блог, если вы запретите публиковать материалы другим пользователям, либо как свою тематичную страницу. Я создал такую, пусть будет! Правда пользоваться сервисом пока что смысла особого не вижу, так как русскоязычной аудитории там явно будет не много. Интересно то, что ваш трайб не становится публичным, пока на него не подпишутся как минимум 9 пользователей. То есть, вам нужно либо постить в других трайбах, чтобы на вас подписывались и потом вы прямо внутри сети пригласите их к себе, или нужно звать людей из того же Facebook. Все сделано правильно!

К слову, есть красивые и удобные приложения для Android и iOS, я начал пользоваться DriveTribe именно со смартфона.

На создание DriveTribe было привлечено 12 млн. долларов, сеть была анонсирована еще в апреле этого года. Что думаете, полетит?

Система Orphus
Тэги
DriveTribeавтоЗапускКларксонМэйСоциальная сетьХаммонд

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

12 млн. и языки забыли ввести??? Не только у нас умеют клиентов разводить)))

Автор2
Александр Ляпота

Ну да, интересно

3

Саша, я твій перший підписник:)
А от в Ukrainian Offroad не можу підписатись, в пошуку не знаходить((

Автор4
Александр Ляпота

Сенк ) Так я же написал, что там надо 9 подписчиков сначала, до этого группа в инвизе