Позитивное автомобильное комьюнити

Сделаю ремонт в квартире и куплю себе Volkswagen Amarok!

Сегодня расскажу вам об автомобиле, который, наконец-то, за очень долгое время мне настолько сильно запал в душу. Прямо могу сказать – я захотел его! Причем случилось это не на конкретно этом тест-драйве, с VW Amarok я впервые познакомился в Мюнхене, когда обновленную версию только показали.

Вы можете почитать впечатления о той поездке, там я рассказываю по большей части про новый дизель V6 объемом 3.0 литра. Очень хороший агрегат, вот тут на него можно немного посмотреть в действии:

Но в Украине пока что будет доступна версия с 2.0 дизелями мощностью 140 и 180 л.с. Первый – в паре с механической коробкой передач на 6 ступеней, второй – с 8-ступенчатым гидротрансформатором XF. У меня второй, у которого крутящий момент целых 420 Нм. Такой также устанавливается на Multivan.

vw-amarok-2016-8

V6 у нас будет доступен где-то начиная с весны 2017 года. Но, я вам скажу, 2.0 битурбо, как у меня в комплектации, также очень интересный. Он более экономичный, правда, звучит совсем не так, что логично. Но в этой заметке я поделюсь именно впечатлениями и не буду грузить вас большим количеством характеристик. Дело в том, что Amarok – это один из моих любимчиков и сейчас я расскажу почему.

vw-amarok-2016-13

Нет, не из-за кузова пикап. Но, согласитесь, такой тип кузова выглядит очень брутально, по-мужски! И, собственно, в этом и кроется моя любовь к “Амароку”. Я понял, что мне нравятся именно коммерческие автомобили, они для меня являются спасением от всех бестолковых трендов, которые в большей или меньшей мере присутствуют во всех новых автомобилях. Они становятся все более футуристическими, но в тоже время менее удобными и эргономичными. Интерьеры в современных автомобилях делают настолько вычурными, что порою от всех этих накладочек просто тошно становится. Восемь фактур и пять цветов на одном торпедо – это перебор! Хрустящие козырьки, которые почему-то стало так модно лепить отдельно от всей консоли, дутые формы всего, что ты видишь, но при этом полное отсутствие ниш, удобного управления бортовыми системами. Достало!

vw-amarok-2016-11

Недавно я шел со стадиона с другом и мы просто вспоминали, какие из выпускаемых сегодня автомобилей можно назвать “старой закалки”, если вы понимаете о чем я. То есть те, в которые ты садишься и понимаешь – да, тут и там что-то уже устаревшее, но все в сумме ощущается долговечным и надежным. И в голову пришло совсем немного моделей, среди которых “Кубик” и, конечно же, “Амарок”.

vw-amarok-2016-7

Чем “Амарок” так сильно отличается от других автомобилей? Это не машина на один-два года, это уже проверенный надежный механизм, где все работает очень хорошо. Это рамный автомобиль с постоянным полным приводом (в случае с автоматом) и механическими системами помощи на бездорожье. К примеру, в Мюнхене у меня была блокировка заднего дифф-ла. В этой комплектации ее нет, потому что это самая первая партия, завезенная под презентацию, такие комплектации продаваться у нас, скорее всего, не будут. Конечно, L200 также может похвастаться всем этим, но “Амарок” не только рамный внедорожник, а еще и просто красивый автомобиль, причем дизайн его выглядит современно, но и через десять лет не будет казаться недоразумением. Это как BMW e46, он что в 1998 году выглядел круто, что сегодня. А возьмем новый L200. Он хорош технически, спору нет, но внешне… Хотя ладно, по сравнению с новым Sport он ничего.

vw-amarok-2016-15

Amarok нельзя назвать дерзким или несдержанным. Он строгий, но красивый, вызывает уважение, что ли. Выходя из него, я чувствовал себя очень круто. Это и не понты, и не безвкусица, это просто правильный автомобиль для мужчины. С точки зрения технологий он современный, но у него нет зализанной оптики, нет потекших фонарей. Каждый день мне было приятно осознавать, что выходя из дому утром или из офиса вечером, я сяду в этот настоящий автомобиль.

vw-amarok-2016-52

Внутри понимаешь, что, несмотря на коммерческую направленность и некую утилитарность, интерьер разрабатывали люди и для людей. Меня порадовали детали: удобные подочечник и подстаканники, размещенные в правильном месте, ниша на торпедо, в которую поместятся и папки, и планшет, и ноутбук, и куча всего остального; розетка в этой нише, чтобы во время зарядки того же планшета провода не болтались по всему салону. Ниши в дверных картах не просто большие, но и продуманные. В них есть зона для большой бутылки, есть ниша для всякой мелочи, а все дно обшито тканевым материалом, чтобы там ничего не гремело.

Я просто не нашел к чему придраться, мне было на 100% комфортно находиться на водительском месте. Имея немалый опыт путешествий за рулем, включая несколькотысячные пробеги за один присест, я могу с уверенностью сказать – в Amarok преодолевать длинные расстояния будет комфортно и водителю, и переднему пассажиру. Кресла удобные, ноги ни во что не упираются, для всего есть ниши.

vw-amarok-2016-42

vw-amarok-2016-32

vw-amarok-2016-25

vw-amarok-2016-27

На заднем ряду места куда меньше, к тому же спинки не откидываются. Но дискомфорта я не почувствовал. Конечно, провести за раз тут 8-10 часов будет сложно, но с перерывами – не проблема.

vw-amarok-2016-35

Почему я заговорил про большие расстояния? Потому что я бы на таком автомобиле путешествовал. Это именно такая машина, в кузов которой хочется кинуть все для кемпинга, включая палатки, спальники, казанок, кучу вещей и отправиться в дорогу по городам и покорять красивые пейзажи. Радует, что для этого все есть: комфортный салон, механические блокировки, немаленький багажник и, как ни странно, адекватный расход топлива. Я делал замеры в разных условиях и результаты следующие: если ездить по голоду в экономичном режиме, можно достигать расхода до 10 литров на 100 км пути. На трассе в 7 литров уложиться не составит труда, можно и меньше. Если, конечно же, не топить, все же это большой и тяжелый автомобиль, его масса составляет почти три тонны. Ну, а на лесных размытых дорожках все зависит только от вашего скила проезжать там, где проедет только “девятка”.

vw-amarok-2016-16

Едет автомобиль на удивление хорошо. Никаких откровений по динамике нет, но бодро выехать с эстакады в нужный момент можно. В режиме спорт (да, он тут тоже есть), “Амарок” становится немного живее, но назвать это веселой ездой я не могу. Все же под нами три тонны и двухлитровый дизель. А вот V6 3.0 едет куда бодрее! В моем случае двигатель имеет 180 сил и 420 Нм крутящего момента, коробка – 8-ступенчатый гидротрансформатор производства ZF.

Но без минусов, конечно же, не обошлось. Как и в Multivan, материалы в салоне могли бы быть немного приятнее, но у нас только жесткий пластик, причем везде. Но при этом дизайн такой же, как и у остальных современных “фольцов”. В общем, направление коммерческих VW еще не открыло для себя мягкий пластик, хотя в автомобиле стоимостью более 40к его хочется видеть. Что уж говорить, если упомянутый Multivan стоил 100к!

vw-amarok-2016-44

К слову, стоимость обновленной модели стартует с отметки в 38 тысяч долларов, это за версию со 140-сильным двухлитровым дизелем и 6-ступенчатой механикой. Стоимость максимальной комплектации с таким двигателем, как у меня на тесте, – 48 тысяч, а вот на V6 ценников еще нет.

vw-amarok-2016-4

В общем, после нескольких дней с VW Amarok я для себя понял, что именно такой автомобиль мне нравится. Мне важно не только возить себя, но и получать удовольствие от автомобиля – и “Амарок” мне его давал. Еще в Мюнхене я развенчал для себя миф о том, что это автомобиль только для больших грузов и обычные вещи туда не положишь. Я бы сказал, что для кого-то это так, но многие используют пикапы как универсальные автомобили, которые и обычные сумки помогут довезти, но и негабаритные грузы можно погрузить. В кузов Amarok входит стандартная европаллета.

vw-amarok-2016

Просто я бы себе взял доп в виде роллета на багажное отделение, который и воду не пропускает, и прочный настолько, что по нему ходить можно. И, конечно же, закрывается на ключ. Если кому-то надо что-то вскрыть – открывается любой автомобиль, но просто украсть что-то не легче, чем в любом другом типе кузова.

Вот и все, друзья, я понял, какой тип автомобилей меня больше всего радует, так что сейчас я планирую сделать ремонт, а дальше – собирать на “Амарок”. А пока что можете посмотреть небольшой видеоблог об этом автомобиле. Времени было мало, поэтому обзор снять не успели, но поделиться мыслями хотелось.

Видео о Volkswagen Amarok

Система Orphus
Тэги
#фото20162017amarokVolkswagenvwVW AmarokвидеоВольксвагенНовыйобзортест драйв

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для пикника и палаток тебе VW T5 Doubleback нужен, а не Амарок :)

Автор2

Но этот заедет куда хочешь ) И рамный

3

Александр, так всё хорошо, эмоционально, ли души, но почему же "европаллетá"?

Автор4