Позитивное автомобильное комьюнити

Китайский портальный автобус оказался фэйком!

Китайский портальный автобус оказался фэйком!

Наделавший совсем недавно много шума в китайских и мировых СМИ автобус-тоннель Transit Elevated Bus (TEB), оказался не нужным даже своим создателям! Журналисты обнаружили его покрытым пылью в ржавом ангаре, на тестовой дороге.

По словам журналистов, единственный экземпляр автобуса находится под усиленной охраной. А вот что говорят охранники объекта: «Менеджеры компании давно исчезли. Мы не можем связаться с ними». Сейчас автобус-портал занимает три дорожных полосы, чем вызывает недовольство у местных жителей.

futuristic-elevated-bus-teb-1-debugs-after-trial-running-1

Напомним, проект портального автобуса ТЕВ был представлен в мае текущего года на международной выставке High-Tech Expo в Пекине, а в августе месяце его полноразмерный прототип вывели на испытания, вот выпуск VeddroNews о нем.

Автобус-тоннель в Китае называли «автобусом будущего» и возлагали на него большие надежды, которым не суждено было сбыться. Позднее выяснилось, что автобус оказался слишком тяжелым для китайских дорог. Кроме того, максимальная высота транспортного средства, согласно законам Поднебесной, составляет 4,2 метра, а автобус ТЕВ превышал данные параметры (высота – 4,8 м, ширина – 7,8 м.). Плюс ко всему, высота автомобилей, проезжающих под ним, не должна превышать 2,1 метра, что меньше некоторых внедорожников, не говоря уже о грузовиках и автобусах. А еще в автобусе-тоннеле не были предусмотрены средства безопасности для пассажиров.

0aba9a15b40c158ba0d0abfdf1c9896b

Инвесторы, вложившие деньги в проект, требуют их назад, но ответ до сих пор не получили. Кроме того, у правительства КНР возникли серьезные вопросы к финансированию проекта.

Но самое главное то, что сама идея была украдена китайцами у американского архитектора Крейга Ходжеттса, разработавшего подобный проект в далеком 1969 году. Публикацию новости о китайском портальном автобусе он назвал «удивительным поворотом событий». Но он рад, что его старая идея реализовалась. Что касается копирайтинга идеи, то после ее публикации она не может быть защищена авторским правом.

Система Orphus
Тэги
High-Tech ExpoTEBTEB-1Transit Elevated Busавто новостиКНРКрейг Ходжеттспортальный автобус

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.