Позитивное автомобильное комьюнити

Новые битые машины – реальность или сказки?

Новые битые машины – реальность или сказки?

Если вы спросите любого адекватного автомобилиста стоит ли брать новое авто из салона, он без доли сомнения ответит “да”, ведь на таком авто до вас никто не ездил, не ловил ям, не мусолил грязными руками руль. Но, главное, авто точно не битое и не принесет массу хлопот в будущем. Только за это уже не грех переплатить, взяв новую “лялю” с салона. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться вместе!

Новые авто

Ответ на этот вопрос знают лишь две небольшие когорты людей: менеджеры автосалонов и горе-владельцы новых авто, которым, как правило, по случайности довелось узнать, что им продали “биток”.

Если последние говорят об этом открыто и трубят на всех углах (их можно понять), то менеджеры этим могут поделиться исключительно в частной беседе, да и то не с потенциальным клиентом, иначе есть шанс потерять маржу – свой заработок.

Прискорбно, но и те и другие подтверждают, что “крашенки” среди новых авто есть, их не так уж мало, как может показаться на первый взгляд.

6546

До продажи в шоурумах новые тачки вынужденны проделать долгий путь, причем порой не из соседней страны, а, к примеру, из-за океана. За это время их везут и корабли, и поезда, и автовозы, причем в весьма стесненных условиях.

377678

Чаще всего авто страдают от мелких повреждений вследствие халатного отношения персонала, который их перегоняет. Для них эти авто не объект вожделения, как для будущего владельца, а просто товар, который нужно переставить. В данном случае чаще всего страдает водительская дверь, которая ввиду стесненных условий и спешки бьется о все подряд.

Второе место по вероятности нанесения повреждений занимают погодные условия и плохие дороги. Часто автомобили доставляют в конечный пункт назначения на специальныъ грузовиках – автовозах.

88888

Несмотря на то, что самые уязвимые места авто предварительно заклеиваются специальной пленкой, а на диски закрывают пластиковыми щитками, машины все равно могут серьезно пострадать. К примеру, от града или крупных камней, которых достаточно на дорогах.

65456767

Также не стоит отбрасывать человеческий фактор – автовозы управляются людьми, а значит и они попадают в ДТП. Как правило, именно в этом случае машины и получают наибольший урон. Порой такие авто и вовсе не подлежат восстановлению.

Porsche

Относительно редко тачки получают повреждения в трюмах кораблей. Но почти всегда повреждения незначительные.

68798

Но бывает и так

Но бывает и так

А куда смотрел покупатель, который не заметил, что тачка битая?

Во-первых, сам факт “битка” в салоне никто не ожидает. Вот зайдите в автосалон любого дилера и спросите у менеджеру, какая из новых машин была битой. Он посмотрит на вас, как на полоумного.

34454

Во-вторых, окрыленный счастьем покупатель, как правило, вообще не понимает, что происходит. Ручки трясутся – побыстрее бы прыгнуть за руль и прокатиться на новом авто. В общем, бдительность на нуле, да и учитывая глобальность покупки – радости полные штаны. Оно и понятно.

6575676

В-третьих, очень маленький процент автовладельцев обладает навыками и средствами для мгновенной проверки. Для этого нужно быть экспертом, или как минимум маляром, со знанием нюансов “переходов”, шагреней и прочих специфических знаний.

6575678

В-четвертых, авто желательно забирать днем, при хорошем освещении, и желательно тщательно вымытым.

111111112222222

Увы, но все эти факторы редко сходятся воедино, создавая благоприятные условия, чтобы таки распознать “крашенку”. Так что не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Что плохого, если автомобиль подкрашивался?

Если локально красился малый фрагмент, то ничего страшного в этом нет. Но если, к примеру, авто кувыркалось через крышу, причем не один раз – вы получаете какашку в красивой обертке за адский ценник (узнать больше о битых авто вы можете в статье “Почему все так боятся битых авто?“). Согласитесь, это печально.

54654765

Кроме того, при первом же обращении по гарантии дилер тут же откажет в гарантийном ремонте. Причина проста – значительные повреждения с последующим ремонтом по вине владельца. И доказать что-либо в такой ситуации крайне сложно, ведь в суде нужно будет предоставить положительное заключение экспертизы о давности ремонта. Но даже в этом случае есть лазейки, позволяющие дилеру умыть руки. На практике, как правило, такие разбирательства заканчиваются не в пользу клиента.

Итоги

Покупка нового автомобиля в салоне никак не гарантирует, что ласточка будет идеальна и никогда не красилась.

4353454

Всегда тщательно проверяйте вашу будущую тачку перед тем как подписать акт приема-передачи. Ведь как только вы поставили свой автограф и выехали за шлагбаум автосалона, уже ничего доказать не получится. Всем удачи и ровных дорог.

Система Orphus
Тэги
автосалонновая тачкановые битые автоподводные камни при покупке нового автомобиляпокупка авто в автосалонетачка с салона

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.