Позитивное автомобильное комьюнити

ОСТОРОЖНО! Новый метод развода автомобилистов на деньги!

ОСТОРОЖНО! Новый метод развода автомобилистов на деньги!

Сегодня я хочу рассказать, как разводят на деньги простых автомобилистов. Самое интересное, что метод построен не на реальной угрозе угона авто, а лишь на психологическом внушении, что так может произойти. И люди ведутся, ведь не в курсе, что это достаточно распространенный вид мошенничества.

Конверт

Представьте, машина стоит на неохраняемой парковке, к ней возвращается владелец, чтобы отправиться по делам. Авто, как и всегда, стандартно отпирается сигнализацией – никаких намеков на то, что что-то не так. Усевшись на водительское место, водитель замечает белый конверт, мирно лежащий на переднем пассажирском месте, прямо посередине, так что трудно не заметить.

konvert01123

Первые мысли: “Может в прошлый раз забыл?! Или пассажир выронил, когда покидал авто?” Хотя все это странно, конверты я не ношу, да и не мятый он какой-то…

Берем конверт, открывает, а там записка:

1221

Согласитесь, учитывая тот факт, что машину смогли без каких либо повреждений “вскрыть”, а потом еще и “втихую” закрыть, создается впечатление, что авто и правда может незаметно “уехать” в любой момент – в этом и есть главная уловка мошенников.

Ошарашенный владелец не хочет испытывать судьбу и не задается логичным вопросом: “Если могут угнать, почему этого не сделали? Ведь на разборке или без доков она все равно в разы дороже стоит, нежели та сумма, которую вымогают.”

Как обстоят дела на самом деле

А дело в том, что мошенники такого уровня не имеют ни возможностей, ни умений угнать авто. Чтобы открыть тачку им достаточно нажать на две клавиши кодграббера, который сейчас, кстати, стоит совсем недорого.

Да, они могут  украсть что-то из салона или напакостничать, но на большее они не способны!

Тю, так если авто сняли с охраны, угнать ведь не проблема?!

При снятии авто с сигнализации, блокировки, заложенные в ней, будут действительно отключены, ведь авто “думает”, что пришел хозяин. Но не стоит забывать, что у всех современных авто есть заводской иммобилайзер в ключе.

3334

Даже провернув личинку замка зажигания, авто все равно не заведется. В одних моделях обойти это проще, в других требуется целый комплекс знаний и оборудования, но в любом случае простому воришке это точно не под силу.

12111

Кроме того, у части автовладельцев установлена не только сигнализация, но и какой-то механический блокиратор, к примеру, замок на коробку передач (не позволяет перемещать селектор КПП). Что в разы усложняет угон и требует разносторонних знаний в области противоугонных систем.

Окей, а если я нашел конверт, что делать?

  1. Осознать, что тачка не уедет. Если бы хотели угнать, ее бы уже не было.
  2. Ни в коем случае не перечислять деньги мошенникам. Эти средства стимулирует их деятельность, позволяя покупать более современное оборудование, подходящее к большему количеству сигнализаций.
  3. Вызвать правоохранительные органы. Любые мошенники боятся огласки.
  4. Временно оставлять машину на охраняемой парковке, пока не решите вопрос с защитой вашего авто.
  5. Установить сигнализацию, которая не поддается перехвату сигнала.

А что делать, если у меня нет возможности сразу поставить тачку на охраняемую парковку и сменить “сигналку”?

Можно закрыть авто ключом. Так не получится перехватить сигнал сигнализации, а следовательно, открыть машину после вашего ухода.

11122222

Но есть одно “НО”! Делать-то вы это будете, когда уже получили конверт, а значит кодграббер мошенников уже перехватывал сигнал вашей охранки. В этом случае “код” мог быть сохранен кодргаббегом. И даже если вы закрыли на ключ, подачей команды “открытие” на кодраббере, центральный замок откроет все двери.

Итоги

Подводя итого, хотел бы отметить, что первопричина всего этого “геморроя” в том, что большинству автовладельцев в салоне навязали откровенно плохую, распространенную сигнализацию, причем втридорога.

Только индивидуальные или смежные противоугонные средства позволяют как быть уверенным, что авто внезапно не “уедет”, так и не иметь проблем со всякими конвертами. Ведь напоровшись на такой охранный комплект, “умельцам” ничего не остается, как искать следующую жертву. Надеюсь, данный материал был для вас полезен. Всем удачи и добра!

Система Orphus
Тэги
конверт в автообман автомобилистовразвод на деньги

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.