Позитивное автомобильное комьюнити

Тачки 2016 года, которые больше всего понравились нам

Тачки 2016 года, которые больше всего понравились нам

В преддверии Нового года все подводят какие-то итоги, делают выводы, составляют рейтинги, ТОП-ы, делятся своими впечатлениями, достижениями и прочим. А мы вот тут слово за слово зацепились, и начали делиться тем, кому какие тачки больше всего понравились в этом году. Думаю и вам это будет интересно. В комментариях обязательно пишите о своих фаворитах года.

Дима Иванов:

“Долго думал из чего же выбрать… и все-таки не смог определиться. Поэтому от меня две автоновинки, которые запали сильнее всего – это фольксвагеновский Тигуан и Паджеро Спорт от Митцу. Почему отдал предпочтение именно этим двум. Начну с Тигуана. Я никогда не был поклонником этой модели, но первое что подкупает это, конечно же, внешний вид. Тигуан в первом поколении, как по мне, был совсем несуразным, и казался раздутым Гольфом, с приподнятым клиренсом. В последующих обновлениях дела пошли в гору, но до совершенства было еще далеко. И вот в прошлом году на автосалоне во Франкфурте я впервые увидел Тигуан, о котором можно мечтать. Помимо внешнего вида стоить отметить технологичность нового поколения. Для Тигуана теперь доступен полный перечень “допов” и ассистентов, котороые есть в арсенале у VW (проекция приборов на лобовое, удержание полосы, асисстент парковки, вентиляция сидений). Продолжать можно долго. Ну, и напоследок – богатая гамма агрегатов, которыми может быть укомплектована машина. Теперь Тигуан может быть мегаэкономичным, например, гибридная версия, или заряженным и быстрым, способным разгоняться до «сотни» в пределах 6 сек.

И конечно же «Мицубан». С дизайном и внешнем видом дела тут обстоят немного иначе, а шутки про корму новой модели уже становятся боянами. Но достоинства нового Паджеро Спорт заключаются в другом. Прошлое поколение, за время нескольких наших экспедиций, показало себя настоящим «проходимцем» и честным внедорожником. Но что касается комфорта и эргономики, то для меня Pajero Sport был ни чем иным как пассажирской версией утилитарного L200, комфорта в котором было как в кухонной табуреке (если сравнивать с некоторыми другими рамными внедорожниками). Приятно осознавать, что в новом поколении Pajero Sport не урезали, он остался все тем же честным рамным внедорожником с механическими подключениями. Но при этом стал значительно более комфортным и приспособленным к обитанию в городской среде”.

Саша Ляпота:

«В этом году я был за рулем многих автомобилей, будь то проект Veddroshow или просто тест-драйв. Более того, если автомобиль обозреваю не я, я нередко знакомлюсь с ним ради собственного саморазвития, тем более, каждая отдельная машина мне интересна. Но отдельно отмечу два автомобиля, которые запомнились и понравились мне больше всего. Первая – это Volkswagen Amarok V6. Автомобиль мне нравится в принципе, он брутальный, стильный, рамный, практичный и даже в меру экономичный. Не сказал я, разве что, об одном его серьезном достоинстве – новый V6 едет просто шикарно для такого класса автомобиля. Я познакомился с ним еще в начале года во Франкфурте, проехал на нем не одну сотню километров и могу сказать, что настолько сильно меня еще ни один рамный автомобиль не впечатлял. Зачем мне такой? Когда мне говорят, что у него нет багажника – я просто смеюсь людям в лицо. У него царь-багажник, который еще и трансформироваться может. Устанавливаете роллет и получате полноценный закрытый багажник, только очень большой. Хотите в путешествие – можно взять кунг. Нужен дом на колесах – и такие опции есть, причем от сторонних разработчиков. Это автомобиль не только для хозяйств, полей и лесорубов, это еще и машина для приключений. Ты ни в чем себе не отказываешь с Amarok, хочешь ехать по дороге быстро и с комфортом – не вопрос, хочешь свернуть с нее и поехать, куда глаза глядят – еще лучше.

Второй автомобиль – это полный антипод амароку. Просто мне больше всего нравятся два типа машин: утилитарные рамные и практичные многоместные. Первые вызывают ощущение большого запаса прочности, надежности, вторые позволяют с комфортом путешествовать компанией или семьями. Поэтому я хочу отметить Citroen C4 Grand Picasso. Я за последнее время катался в нескольких семейных автомобилях, но именно C4 понравился больше всех. У него полноценный 7-местный салон с хорошо продуманным пространством, что для этого класса очень важно. Бардачков и отделений не просто много, они заточены под современные нужды, к примеру – для зарядки гаджетов.

Даже на третьем ряду взрослому человеку было комфортно в путешествии из Киева в Буковель. В придачу к этому, C4 очень экономичен. При полной загрузке расход в путешествии составил менее 6 л. на 100 км и это без цели сэкономить. Уверен, можно было добиться 5-5,5 л. Ну и, конечно же, стоимость. Если бы ценник был в 40-42к долларов, это был бы просто очередной семейный автомобиль. Но за 27-30 он является крайне хорошим вариантом для выбора”.

Павел Ефимов:

“Больше всего в этом году меня впечатлил Seat Leon FR. Этому автомобилю отдаю первое место, ведь именно он та золотая середина, позволяющая и “навалить” порядочно, и в городских “тянучках” не чувствовать себя на “корче”. Отличный баланс шасси, силового агрегата, коробки и тормозов. При этом вменяемый расход (8-9 л по городу) и приемлемая для данного класса авто цена (~26 300$). Такой автомобиль станет прекрасным выбором для людей любящих и понимающих толк в поджарых неспортивных авто”.

Виталий Тур:

“Я всегда себя относил к ярым поклонникам автомобилей в кузове хэтчбек, ведь это практичные и довольно вместительные автомобили. Однако в этом году мое мнение начало меняться. Я все чаще начал обращать внимание на кроссоверы. Покупая авто подобного класса мы получаем (как правило) вместительный салон, увеличенный клиренс и систему полного привода (хотя и не во всех комплектациях). Честно говоря, я уже давно присматриваюсь к Nissan Qashqai, как к своему следующему авто. Поэтому не удивительно, что в этом году мне больше всего понравился именно он. Обновленная модель получила заметно переработанный внешний вид и теперь не выбивается из общего модельного ряда компании.

С возрастом я начал понимать старую автопоговорку: не важно как авто выглядит снаружи, ведь главное что внутри. И это верно. Согласитесь, ведь собственные машины мы чаще видим изнутри, соответственно водителю и пассажирам должно быть максимально удобно и комфортно. До последнего времени у Nissan с этим были проблемы. В новом поколении Qashqai этого нет. Сразу видно, что в разработке автомобиля участвовало европейское подразделение компании. Вобщем, если вы присматриваете себе кроссовер, настоятельно рекомендую обратить внимание на Qashqai. Учитывая его стартовую цену у нас (от 500 тыс. грн.), вы явно останетесь довольны покупкой”.

Наташа Вишнева:

“За этот год на тестах в нашей редакции (и не только) было очень много машин, я каталась на всем подряд – от малыша Смарта до громилы Крафтера, и, честно говоря, выделить что-то одно (и даже 2-3 фаворита) очень сложно – у каждого свои плюсы и минусы, к каждому по-своему привыкала. Я вообще люблю “зажигательные” машины, таковых в этом году было у нас мало, надо это исправлять…(( А так, из того что опробовала, себе бы хотела (не смейтесь только!) VW Multivan! И путешествовать, как можно больше путешествовать в 2017-м! О нем можете почитать здесь.

А ввиду того, что у нас в редакции все парни, я отобрала еще две машины, которые я тестировала в этом году и посоветовала бы девушкам (а вдруг тут у нас есть читательницы…? хм) – это VW Beetle и Range Rover Evoque. Жук у меня был достаточно долгий период и я даже хотела скрыться на нем из страны, чтоб не отдавать (шучу). Внешне меня этот автомобиль никогда не привлекал, не люблю няшность, да и в плане практичности у него есть много нюансов (все-таки акцент в нем на имиджевую составляющую)… но попадая в салон, сразу хочется куда-то мчать, забыв обо всем, и наслаждаться комфортом, отличным звучание музыки и пр. А с первой же поездки я поняла, что для меня этот юркий автомоибль идеален/удобен по всем параметрам, как говорят “сидит как влитой”. Его бензиновый наддувный 1,4 л на 160 л.с и семиступенчатый робот DSG с двумя сцеплениями – удачное сочетание, и при таком небольшом объеме он едет не хуже большинства двухлитровых атмосферников, а расход куда приятней, хотя все же великоват. Если экономично ездить, я укладываюсь в 6,5-7 литров на 100 км по городу. Если ездить в удовольствие…9-ка.

И второй – Evoque – яркий, привлекающий внимание, стильный внешне (чем реально очень привлекает) и внутри, комфортный, нафаршированный. У него новый турбодизель 2.0 TD4, 180 л.с. Расход в городе около 8 л на 100 км (не фонтан тоже). Несмотря на то что он весь такой а-ля гламурный и чопорный, съехать с дороги для него – не вопрос! Его клиренс – 215 мм, что добавляет практичности в повседневном использовании.

Короче, желаю всем таких малышей как эти под елочку!».

Вот такие у нас фавориты! А у вас?

Система Orphus
Тэги
Citroen C4 Grand PicassoMitsubishi Pajero Sport 2016Nissan Qashqai 2016Range Rover EvoqueSeat Leon FRVolkswagen Amarok V6vwVW BeetleVW MultivanVW Tiguan 2016

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Honda Civic Type-R и Opel Ampera-e

2
Богдан Кобак

Тільки Паджеро Спорт, волдію вже 1 рік , всі запитання відпали

3
Богдан Кобак

для мене однозначно Паджеро Спорт, володію вже 1рік всі питання відпали

4

О, тут прям красивый! Понимаю, что мне тоже нравится, но эргономичность салона на нуле, а также зад(((