Позитивное автомобильное комьюнити

Зарядка Tesla за 5 минут! Новые станции Supercharger

Зарядка Tesla за 5 минут! Новые станции Supercharger

Руководитель компании Tesla Motors намекнул, что в ближайшее время сеть фирменных зарядных станций Supercharger ждут большие перемены. В частности Tesla рассчитывает применить наработки недавно приобретенной компании SolarCity.

Еще на заре развития сетей зарядных станций Supercharger Маск говорил о том, что в конечном счете эти станции позволят владельцам автомобилей Tesla использовать чистую солнечную энергию. Однако даже сегодня найти станцию оборудованную солнечными панелями крайне сложно. И вот спустя несколько месяцев после приобретения SolarCity наступило идеальное время для обновления проекта зарядных станций.

Что нас ждет?

На днях Илон Маск в Twitter-переписке с редактором издания Electrek Фредом Ламбертом сообщил о возможных изменениях характеристик фирменных зарядных станций Tesla. Руководитель Tesla Motors отметил, что прежде чем расширять сеть заправок за счет станций оснащенных солнечными панелями, необходимо внедрить обычные станции, но уже третьего поколения.

mask-tesla-solnechnye-zaryadki-Supercharger

Фредерик Ламберт уточнил: «Supercharger V3? Интересно, о какой мощности идет речь? 350 кВт?». На что Илон Маск иронично ответил: «Всего 350? Вы что говорите о какой-то детской игрушке?».

Пока нет точных данных, когда Tesla начнет строительство станций нового поколения, и как быстро они будут заряжать батареи электрокаров. Однако, еще в 2012 году технический директор Tesla Motors Джей Би Штробель сообщил, что теоретически время «экспресс» зарядки аккумуляторов электрокаров возможно сократить до 5-10 минут.

Что касается существующих зарядных станций Supercharger, то их мощность не превышает 145 кВт, хотя на сайте Tesla указана цифра в 120 кВт; мощность обычных «быстрых зарядок» для других марок электрокаров, как правило – 50 кВт. Однако уже разработан CCS стандарт зарядных станций мощностью в 350 кВт и обнародованы планы по строительству такой сети зарядок в Европе.

ilon-mask-tesla-solnechnye-zaryadki-Supercharger

На сегодняшний день аккумуляторы Tesla Model S P90 (батарея емкостью 90 кВт/ч) на зарядных станциях Supercharger заряжаются до 80% за 40 минут, а для полного заряда требуется 75 минут.

Интересно, что использование наработок компании SolarCity позволят Tesla не только сдержать свое обещание об использовании солнечной энергии для зарядки, но и решит проблему со строительством станций Supercharger в отдалённых уголках планеты, где вообще отсутствуют электросети.

Система Orphus
Тэги
ElectrekSolarCitySuperchargerSupercharger V3TeslaTesla Motorsавто новостизарядка электрокараИлон Маскэлектрокар

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пойду ка я регистрировать tm "Швидко Charge" в Украине)))))