Позитивное автомобильное комьюнити

Veddrover. Вспоминаем как все начиналось

Veddrover. Вспоминаем как все начиналось

Вот и наступил момент, когда проект Veddrover будет существовать не только в видеоформате, но и в текстовом исполнении. Я, как “соучастник” и очевидец проекта, буду делиться с вами всем происходящим, уделяя больше внимания мелочам и трудностям, с которыми нам пришлось (и еще предстоит) столкнуться. Для тех, кто смотрит Veddrover на YouTube с самого начала, это будет особенно интересно, поскольку именно в текстовой версии всплывет много нюансов и информации, которые по той или иной причине остались за кадром. А также я буду писать про “ништяки для Нивы” – показывая, что мы покупаем для нашей старушки (или что нам дарят), почему выбор пал именно на это, как установить и тп.

И начнем сегодня c того, как мы выбирали Ниву, поехали…

Муки выбора

На момент начала поиска никто не осознавал, на что мы подписываемся, ведь на первый взгляд модернизация Нивы до состояния вменяемого внедорожника не казалась проблемой. Не располагая большим бюджетом, мы принялись обзванивать объявления, и буквально сразу “полетели первые ласточки”. За наши деньги ($1,5 тыс) были только доисторические Нивы, в состоянии гнилого горшка. Их хозяевами по документам – дедушки, прадедушки, которых или уже нет, или они не в силах заниматься продажей. Как правило их родственники, которые и “выкинули” объявление в сеть,  вообще ничего не знали о продаваемом авто, либо же сразу выпаливали: “она поваренная!”. При первых же просмотрах машин в живую оказалось, что почти все они – жуткий шлак, с ужасным гнилым кузовом и задутыми монтажной пеной порогами. В салоне словно жили собаки… Ну, и конечно же (как без этого!) на полу просматриваемых экземпляров был классический линолиумом в ромб. А под капотом – Хиросима и Нагасаки, 45 год.

Симбиоз архаики и вакханалии словно давали понять – за такие “бабульки” ничего путевого нам не приобрести. И нужно или повышать бюджет или бросать эту дурную затею. На собравшемся “консилиуме” было принято решение продолжать, поскольку купить конфетку-Ниву за 5-7 штук баксов может каждый, да и какой тогда смысл проекта?! Мы хотели на своем примере показать, что можно в реалии сделать с Нивой, действительно купленной по-дешману.

Не прошло и 10 минут, как мы снова принялись обзванивать объявления, но уже значительно расширив географию поиска. И, на удивление, в глубинках начали проскакивать (на первый взгляд) неплохие варианты – вменяемые фото с более-менее адекватным описанием.

Нужно учесть, что Нива по кузову, конструктивно, имеет один огромный просчет – лонжероны в передней части авто склонны лопаться, даже от незначительных нагрузок в процессе эксплуатации. А поскольку за наш бюджет мы автоматом попадали на авто 80-х годов прошлого века, они еще и практически все были гнилыми и “подваривались” десятки раз людьми, не имеющими понятие как это делать правильно.

В результате, когда мы поехали смотреть одну из таких “живых” Нив (примерно за 200 км от Киева), перед нами предстал классический экземпляр. При детальном осмотре, даже неопытным взглядом, создавалось впечатление, что машину разорвало на куски, после чего ее обратно сварил в кучу мальчик-сварщик, которому дали на лето поиграться дуговой сваркой. И это при учете ужасного технического состояния. На такой машине, без преувеличения, было страшно проводить тест-драйв… Отказавшись от покупки, мы были вынуждены пройти полсела, где и была запримечена она неплохая Нива, которую в конечном итоге мы и купили. Как это происходило, вы узнаете в следующей статье, посвященной  Veddrover-у.

6456456

34654654

P.S. Было несколько неплохих вариантов по сладкой цене, но все они продавались по техпаспортам, оформленным на хозяев, которых уже нет… Нас такой вариант категорически не устраивал, ведь мы хотели официально оформить Ниву на себя. Поэтому, если вы подыскивайте себе аналогичный нашему вариант, заранее уточняйте этот момент, в противном случае есть огромная вероятность зря съездить за тридевять земель.

 

 

Система Orphus
Тэги
VeddroverВосстановление нивыНиваНива 2121

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О! Тоже вариант бортового журика Ведроши! Буду следить за этим автомазохизмом.)))
П.с. Есть ещё альтернативный вариант аудио чтения статей на iOS. Функция Speak Screen. Частенько параллельно с делами слушаю начитку статей с ресурсов. В том числе и Komanddы.

Автор2
Павел Ефимов

По Ниве есть, что рассказать)))

3

Чому не вибирали УАЗ?

Автор4
Павел Ефимов

По целому ряду причин.

5

УАЗ взял Академег уже)))