Позитивное автомобильное комьюнити

VEDDROVER. Часть 2 – Покупка

VEDDROVER. Часть 2 – Покупка

Как вы знаете из статьи “Veddrover. Вспоминаем как все начиналось“, нам удалось приобрести “Нивушку”. Как это происходило и с чем мы столкнулись, когда забрали старушку, я вам сейчас и расскажу.

Покупка

Ваз 2121, который мы заприметили в селе, возвращаясь к своему автомобилю, по случайному стечению обстоятельств оказался на продаже. Поначалу это даже несколько удивило – две первые “Нивы” в этом поселке и обе продаются. Вышедший на наши возгласы мужичок средних лет сразу огласил сумму – 1500$, давая понять, что состояние хорошее, а ценник низкий. Несколько растерявшись от такой “приличной” находки, мы не отдавали себе отчета, что перед нами перекуп. Мужичок вел себя спокойно, ненавязчиво “наяривая” о плюсах данной “Нивы”. И на первый взгляд машина и вправду выглядела в разы лучше, нежели те “дрова”, из-за которых мы и приперлись в эту глушь. Взяв тачку на тест-драйв, стало понятно, что машина на полном ходу, хотя звуки и невнятные реакции на управление намекали, что старушка повидала и Крым и Рым.

Не успев вылезти с машины и прийти в себя, все присутствующие отметили, насколько плавно и ровно работает двигатель. Он словно урчал, на фоне унылых скрипов и вибраций, которые доносились со всех щелей. Краска хоть и была потрепанна, но не выглядела выгоревшей, а, главное, нигде не было явной поверхностной гнили, что крайне нетипично для машин 80-х годов выпуска.

Осмотревшись в салоне, конечно же, напала тоска – жуткий “штырь” от смолы, которой был залит весь кузов изнутри. Домашний линолеум на полу и потресканная, покореженная передняя панель. Увидев нашу реакцию, мужичок мигом сориентировался: “Кузов благодаря смоле больше гнить не будет, даже если ее утопить. Да и багажник мы переварили, опустив пол, так больше влазит дичи после охоты.” И с одной стороны оно может быть и так, но двери нужно было закрывать с жуткого размаху, а под закрытую крышку багажника в щели проходил палец. С другой стороны, мы понимали, что это ВАЗ и он 85 года выпуска.

Под капотом все тоже было не айс, но по сравнению с тем, что мы видели в других экземплярах, было понятно, что машина ездила и за ней хоть как-то ухаживали – современный аккумулятор, недавно выкрашенный блок двигателя (по словам владельца, не так давно делалась “капиталка”), свежий воздушный фильтр, современные, хоть и старые, высоковольтные провода. В общем, все было уставше-рабочее, смущал лишь расширительный бачок охлаждающей жидкости. Он то бурлил, то находился в штиле, будто пробка не выпускает воздух при расширении жидкости.

Честно говоря, на тот момент у каждого из нас было мало понимания, куда именно нужно смотреть в “Ниве”, тем более, какие у нее есть детские болезни. После современных авто все казалось очень странным и непродуманным. Увы, но осмотру днища мы не уделили должного внимания, бегло осмотрев его, не поднимая машины. Было видно, что в некоторых местах орудовал “маньяк” с дуговой сваркой, точечно налепив кучу латок. Но учитывая условия и общее положительное впечатление, по сравнению с тем что мы видели ранее, мы не стали докапываться до истины.

Подняв вопрос о документах, владелец сказал, что все в порядке, за исключением момента, что если мы хотим “поставить” красавицу  на себя, а не взять доверенность, ему нужно будет поискать владельца (по документам). Через несколько дней, когда мы созвонились, владелец по техпаспорту был найден, он согласился переоформить автомобиль.

Процесс переоформления лучше посмотреть в первой серии VEDDROVER, где наглядно видно как мы проходили эксперта и насколько это веселая процедура.

Наш первый день с “Нивой”

Закончив все с переоформлением, процесс перегонки “Нивы” в офис мы доверили нашему опытному тазоводу/оператору Артему. И сделали это не зря. Уже через 8-10 километров пути начались первые проблемы с педалью сцепления, которая все хуже и хуже возвращалась в исходное положение, а переключения при этом давались более тяжко. Немного не дотянув до места назначения, педаль сцепления упала в пол, но опытный автолюбитель Волжского автозавода Артем таки сумел докатиться до ближайших гаражей, где ему и помогли местные “кулибины”.

Добравшись до офиса спустя 2 часа, “Нива” была “дома”, а мы праздновали. Увы, но праздник продолжался недолго.

Что именно произошло и какие новые фортеля выкинула наша ласточка, я расскажу в следующей статье саги VEDDROVER.

 

 

 

Система Orphus
Тэги
VeddroverНиваНива 2121

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.