Позитивное автомобильное комьюнити

100 сек: Нюрбургринг

100 сек: Нюрбургринг

100 секунд – рубрика, посвященная всему, что имеет отношение к миру авто. Раз в неделю здесь будут появляться короткие 100-секундные скетчи, освящающие различные темы, касающиеся ведер.


Изумительная, красивейшая, сложная и смертельно опасная… Речь пойдет о знаменитой трассе Нюрбургринг. Она была построена весной 1927 года в окрестностях немецкого поселка Нюрбург, а летом этого же года там прошел первый в истории Гран-при Германии. Толчком к ее строительству стал крах экономики Германии после Первой мировой войны. Власти страны рискнули вложить 15 миллионов марок для строительства такого автодрома c надеждой решить острую проблему безработицы и привлечь туристов.

В строительстве было задействовано около 3000 рабочих. Автодром представлял собой два кольца, которые назывались «Северная петля» (на 22 км) и «Южная петля» (почти 8 км). Конфигурация предусматривала возможность объединения двух колец в одно большое — «Объединенная петля».

В январе 1933 года в Германии пришла к власти партия нацистов, возглавляемая Адольфом Гитлером. Новый канцлер был большим фанатом гонок. Он активно вкладывал в модернизацию трассы. В то время на проводившиеся в Нюрбургринге гонки автомобилей и мотоциклов порой собиралось до 200 000 зрителей – цифра весьма впечатляющая даже в наше время. Однако Вторая мировая хорошо потрясла Нюрбургринг. Практически сразу после войны началась реконструкция автодрома, но полностью он был восстановлен только к 1949 году. Четыре года спустя сюда пришла Формула-1. Автодром получил международный статус и вошёл в календарь чемпионата Формулы-1. Новая трасса насчитывала 174 поворота – 89 левых и 85 правых. Максимальные подъемы достигали 17%, а спуски – 11%. Это было безумно круто!

Однако к концу 1960-х годов «Северная петля» уже не отвечала требованиям безопасности. А в 1970 году, после ряда трагичных событий, пилоты Формулы-1 решили бойкотировать и Гран-при Германии перенесли на другую трассу. После проведения работ по увеличению безопасности Гран-при вернулся с 1971 по 1976 годы.

В 1980 году на «Северной петле» был проведен в последний раз этап MotoGP. Год спустя, в 1981, началось строительство новой трассы длиной 4,5 км. Новый Нюрбургринг для проведения Гран-при Формулы-1 был закончен в 1984 году и назван GP-Strecke — именно на этой знаменитой трассе и проводятся все основные гонки в настоящее время.

Система Orphus
Тэги
F1GP-StreckeMoto GPNürburgringавтовидеогоночная трассаГран-Приистория автоистория трассыНюрбургрингСеверная петляскетчтрасса НюрбургрингФормула 1Южная петля

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Васёчек

Не так скорострельно, как на кеддре, но тоже интересно.

Добавьте после ролика заставку веддра, чтоб в конце видео не ловить на стоп-кадре позы Натальи.

2

цікаво

3
Антон Поздняков

Хорошее вы место выбрали снимать про "Зеленый ад") Зачетно)