Позитивное автомобильное комьюнити

100 сек: первые Mercedes

100 сек: первые Mercedes

100 секунд – рубрика, посвященная всему, что имеет отношение к миру авто. Раз в неделю здесь будут появляться короткие 100-секундные скетчи, освящающие различные темы, касающиеся ведер. Третий эпизод – история Mercedes.

Успех компании в воде, в воздухе и на суше – такой смысл заложен в эмблеме этой марки, трехлучевой звезде. Возможно, мы не знаем о первых двух достижениях, но суша – это точно стихия всем известных автомобилей Mercedes.

В 1899 году Вильгельм Майбах принимает активное участие в создании первых авто компании Daimler. Он скрупулезно работает над моделью 35Р5, которая имеет классическое расположение частей — двигатель и радиатор впереди под капотом, привод осуществлялся через шестеренчатую коробку передач на задние колеса. На новинке стоял 4-цилиндровый мотор мощностью 35 л.с.

Первый образец 35Р5 выполнен в виде двухместной гоночной машины. Модель была названа Mercedes, в честь 10-летней дочери одного из совладельцев компании, заядлого гонщика и дипломата Эмиля Еллинека. И не даром! На гонках в марте 1899 года он, под псевдонимом Мсье Мерседес, одержал победу на этом авто и прославил на весь мир фирму Daimler. А после успешно занялся продвижением и продажами этих авто.

С этого момента все легковушки фирмы Daimler стали выпускаться под маркой Mercedes. Вскоре 35Р5 послужил базой для создания более совершенной машины Mercedes Simplex, открывшей эпоху наиболее мощных и комфортабельных авто. Довольный Еллинек заявил прессе про начало «Эры Mercedes’а».

На гонках Nice week в марте 1901-го автомобили марки Mercedes были непобедимы во всех категориях, и это также было крутой рекламой. В дальнейшем компания выпускала богатый ассортимент различных моделей легковых автомобилей.

В 1921 Mercedes выступил новатором в производстве авто с наддувом. А после слияния в 1926 году фирм Daimler и Benz новый концерн Daimler-Benz  смог эффективно использовать опыт и знания конструкторов двух компаний, во главе которых встал Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche). Новый инженер полностью обновил производственную программу, взяв за основу последние модели, выпускавшиеся теперь под маркой MercedesBenz . Его первой новой разработкой стала “компрессорная” серия К с 6-цилиндровым мотором. За большую мощность и скорость (до 145 км/ч) ее прозвали “смертельной ловушкой”. Она стала базовой для более известной серии S. Mercedes Model SS с двигателем на 7 литров развивал мощность уже в 200 л.с.

Так началась история и пришла популярность марке Mercedes.

Система Orphus
Тэги
mercedesMercedes-BenzВильгельм Майбахистория Mercedesпервые MercedesФердинанд Порше

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ростик

"За большую мощность и скорость (до 145 км/ч) ее прозвали «смертельной ловушкой»." не за скорость и мощность, а за то што в авариях не выжывал никто.)

Автор2
Natasha Vishnyova

это было бедой почти всех первых авто))

3
Богдан

оч понра, можно ли о bmw в будущем посмотреть сюжет? Клевый сайт,полезная информация

4
Artem Shemetenko

уже увидел, это цешка))))

5

Как определил )) ? скажи сенкунды на видео )

Автор6
Natasha Vishnyova

ага

7
Artem Shemetenko

За рулем А или Б класа?

8
Maxim Yakovlev

На дорогу смотри!!! АААааа на дорогуу!

Автор9
Natasha Vishnyova

иногда посматривала)))

10
Андрей

Спасибо, было интересно. Нужно не забывать о запорожце!

11

Нет ничего лучше Бенцов! :) 100сек мало для сего железного совершенства.

ребят, давайте еще про Брабус поговорим :)

Автор12
Natasha Vishnyova

согласна, что мало 100 сек, поэтому охватили только начало, становление - как появилась марка, кто там был "у руля" и тп! Там такая история...будем переодически возвращаться, частично самые интересные аспекты охватывать))) Про Brabus - да, как-то сделаем, будет интересно.

13

Mercedes-Benz, пожалуйста. Бенц там принимал непосредственное участие, не выкидываете его.

Автор14
Natasha Vishnyova

Принимал с 26го года, об этом упомянуто. Мы же гворим о том, как началась история марки