Позитивное автомобильное комьюнити

100 сек: История современных шин

История современных шин

100 секунд – рубрика, посвященная всему, что имеет отношение к миру авто. Раз в неделю здесь будут появляться короткие 100-секундные скетчи, освящающие различные темы, касающиеся ведер.

Они решают, как машина будет отзываться, звучать и функционировать. История современных шин берет свое начало в 1846 году. Тогда инженер Роберт Томпсон зарегистрировал свой патент на пневматическую шину. Внутри нее располагалось несколько пневмобаллонов, и при пробитии одного из них или пары можно было продолжать движение. Такая покрышка была из кожи и ее задачей было уменьшить силы, затрачиваемые на передвижение экипажей, и снизить шум.

Прорыв в этой сфере начался чуть позже. В 1888 г. хирург-ветеринар Джон Данлоп изготовил покрышки для трехколесного велосипеда своего сына. Он заметил, как трясет велосипед при езде, и подумал: “А что если сделать шины помягче?” Из резиновых покрывал для операционного стола он нарезает полоски, которые сшивает в длинную трубку. Находка превратила его в отца-основателя глобальной индустрии.

Изобретение таких шин пришлось очень кстати, ведь начиналось развитие автоотрасли. И если бы оставались доступны только сплошные шины, у тачек были бы серьезные проблемы.

Первыми, кто додумался использовать пневматические шины на автомобилях, были французы Андре и Эдуард Мишлен, уже производившие шины для велосипедов. Первый заезд по маршруту Париж — Бордо на автомобиле с пневмошинами был осуществлен в 1895 году, а через год своими шинами оснастил автомобиль Джон Данлоп.

В 1911 году Филипп Страус изобрел первую камерную шину. Бескамерные шины, изобретенные ранее инженерами GoodУear, стали популярными после Первой мировой.

В 50-х годах компания Michelin совершила переворот в индустрии, внедрив в производство радиальные шины. Переход на них затянулся почти на 20 лет. Производители экспериментировали с материалами и технологиями, и только в 70-х достигли нужного соотношения «цена-качество».

Система Orphus
Тэги
MichelinБескамерные шиныДанлопДжон Данлопкамерные шинымишленпервые шиныпокрышкиРоберт Томпсоншинышины история

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Maxim Yakovlev

А потом этот хирург еще и медиатор забахал для сынули.. нет? :)