Позитивное автомобильное комьюнити

Porsche Macan в объективах шпионов

Porsche Maca

Новенький кроссовер Porsche Macan, практически голый, попал в поле зрения шпионов.

Как видим у него только фары прикрыты фальшпанелями. И это дает в полной мере понять, какой будет новинка.

Porsche Maca

Как известно, Porsche Macan будет на тойже платформе, что и Audi Q5. Но при этом, он получится легче и быстрее. В компании говорят, что будет использовано больше деталей из алюминия, что сделает его на 130 кг “худее” Q5. Отличаться от “соплатформенника” он будет и другими силовыми установками, настройками подвески и собственной архитектурой салона.

Porsche Maca

Porsche Maca

Также Macan станет первым авто в современной истории Porsche, который получит четырехцилиндровые двигатели. Ожидается, что в гамму моторов Macan сперва войдут шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, а затем «четверки» и гибридная силовая установка. «Заряженный» кроссовер получит битурбированный мотор V6 на 3 л, отдача которого составит от 350 до 400 л.с. Самой первой будет 3,6-литровая бензиновая V6 версия – ее мощность составит 295 л. с. На старте продаж Macan будет именно с этим силовым агрегатом, а также с двигателями 3,0 TDI (250 л. с.) и 3,0 (370 л. с). Позже, планируется, что появится 2,0 (220 л. с.) и 2,0 TDI (190 л. с). 

Porsche Maca

Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, а значит большая часть крутящего момента будет передаваться на заднюю ось. Коробку позаимствует у модели 911.

Porsche Maca

В переводе с индонезийского языка слово Macan означает «тигр». Именно, как говорят в компании, ассоциация с сильным, быстрым и в то же время грациозным животным лучше всего отражает характер компактной новинки. Мощный, мускулистый, приводящий в восторг от динамичного движения – именно таким видят его создатели. «Macan объединяет в себе все самые важные признаки классического спортивного автомобиля с очевидными преимуществами универсальных внедорожников класса SUV»,- отмечает Бернхара Майер, член правления Porsche AG, занимающийся вопросами продаж и маркетинга.

Премьера Porsche Macanа состоится в ноябре на автошоу в Лос-Анджелесе. А в продаже он появится примерно через год. Как сообщалось ранее, цены на модель будут стартовать от $54 тыс, что на $6 тыc дешевле Q5.

 

Система Orphus
Тэги
Audi Q5porschePorsche Macanкроссовер Porsche Macanновинка Porsche Macan

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.