Позитивное автомобильное комьюнити

100 СЕК: история подушек безопасности

100 СЕК: история подушек безопасности

100 секунд – рубрика, посвященная всему, что имеет отношение к миру авто. Здесь будут появляться короткие 100-секундные скетчи, освящающие различные темы, касающиеся ведер.

Их рассматривали как отличную альтернативу неудобным ремням безопасности, которыми мало кто пользовался. Некоторые авто с первыми эирбэгами вообще не оснащали ремнями.

Изначально подушки безопасности начали применять в авиаотрасли в 1940-х годах. К 1970-м эта система дошла и до автопомышлености. Все благодаря Аллену Бриду. Он разработал основной компонент для использования подушек в машинах. Это шариковый сенсор, определяющий столкновение. Своё изобретение Аллен представил компании Крайслер в 1967 году.

Ожидаемого мгновенного применения технологии не произошло. Ведь cоставляющие подушки (пиропатрон, надувной колокол, набор датчиков и электронного блока управления) надо было изобретать с нуля. Первые эирбэги представляли собой прикрепленный к рулю складной развертываемый мешок, который надувался в случае опасности. И нельзя сказать, что технология была надежной.

Изобретение становится массовым, когда за дело берутся Ford и General Motors.

General протестировали воздушные подушки в 1973 году на Chevrolet Impala. Cвою систему назвали они ACRS. Она включала в себя боковую подушку безопасности для пассажира и двухступенчатое развертывание.

Серийным подушечным первенцем в истории ведер становится Oldsmobile Toronado.

С 1984 года на автомобилях Ford по желанию заказчика могли установить эйрбэг. Первым автомобилем в мире, который был оснащен подушками безопасности в стандартной комплектации, считают Porsche 944 Turbo, выпущенный в 1987 году.

В Европе за популяризацию подушек берется Mercedes-Benz. Более двухсот «крэш-тестов» понадобилось заводу, чтобы их W126 с подушкой безопасности увидел свет.

В 1990-е годы подушки уже начинают появляться на многих автомобилях крупнейших мировых производителей.

Это были 100 секунд истории подушек безопасности на сайте veddro.com.

Система Orphus
Тэги
Mercedes-BenzPorsche 944 Turboбезопасность автоистория подушки безопасностиподушки безопасности

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.