Позитивное автомобильное комьюнити

100 сек: тюнинг-ателье Hamann Motorsport

100 сек: тюнинг-ателье Hamann Motorsport

100 секунд – краткая сводка интересной инфо о чем-то из мира ведер. Каждый вторник здесь появляются 100-секундные скетчи на различные автотемки.

Компания Hamann Motorsport – одна из самых авторитетных в мире тюнинга.

Находится в городе Лаупхайм (Германия), основная специализация – тюнинг авто немецкой марки BMW, а также других престижный автопроизводителей.

Основатель и владелец – Рихард Хаманн, в прошлом гонщик, трижды выигравший немецкое кольцевое первенство Special Touring Car (за рулем, конечно же, BMW – модели M1). Также он участвовал в более престижных гонках серии DTM и «Формулы-3».

История Hamann Motorsport началась в 1986 г. Страсть и увлечение автомобилями подтолкнули Рихарда Хаманна к созданию собственного тюнинг-ателье.

Первое творение – купе BMW МЗ в кузове Е30 — сразу принесло известность тюнерам. Его мотор после установки турбонагнетателя выдавал впечатляющие по тем временам 348 лошадок. Это обеспечило легкому автомобилю максималку в 273 км/ч, а до 100 км/ч он разгонялся за 5,1 с.

Постепенно Hamann Motorsport подготовил тюнинг-пакеты практически для всех моделей баварского концерна.

В настоящее время это ведущая компания по тюнингу BMW. Программа тюнинга включает все выпускаемые модели, в том числе X5, M5 и Z8. В последние годы Hamann начала расширять свою программу, взявшись и за другие престижные марки – предлагается доводка некоторых моделей Ferrari, Lamborghini, Porsche, Land Rover, а также Mini и Rolls Royсe Phantom. С 2013 года ателье Hamann также занимается постройкой эксклюзивных мотоциклов.

Одним из самых ярких достижений последних лет стал проект Volcano: фирма Хаманна ухитрилась сделать знаменитый суперкар Mercedes-Benz McLaren SLR еще быстрее и проворнее. Мощность повысили до 700 л.с.

В компании разрабатывают и устанавливают на серийные модели различные детали, относящиеся к силовой установке (тюнинг двигателя), подвеске, кузову и т. д. Кроме того, компания Hamann Motorsport активно участвует в спортивных соревнованиях. За 26 лет своего существования она приняла участие в 700 гонках, победив в 103-х из них.

Система Orphus
Тэги
BMWHamannHamann Motorsportтюнинг BMWтюнинг Hamann Motorsportтюннинг

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Честно говоря, зачем нашим людям этот ваш хаман? Рассказали бы о чём нибудь более насущном ВАЗ, ГАЗ например.

2
Roman Sumtsov

А чем ва не нравится?) по-моему тоже интересно. Зайдите в новости или в статьи, там тоже много интересного.

Автор3
Natasha Vishnyova

да успеем еще и про ВАЗ и про ГАЗ ;)