Позитивное автомобильное комьюнити

100 сек: Формула-1 [часть3]

100 сек: Формула-1 [часть3]

100 секунд – краткая сводка интересной инфо о чем-то из мира ведер. Каждую неделю здесь появляются 100-секундные скетчи на различные автотемы. Продолжаем серию про историю Формулы-1. И мы подобрались к 21-му веку, начало которого ознаменовалось доминированием команды Ferrari в Ф1.

C 2000 по 2004 годы ее пилот, знаменитый Михаэль Шумахер, выиграл все чемпионские титулы, а команда завоевала Кубок конструкторов.

В этот же период неугомонная FIA зачастила с изменениями в регламенте. Только формат квалификации менялся с 2002 года раза четыре. Наиболее значимые перемены произошли перед сезоном 2005 года: моторы болидов должны были иметь ресурс, достаточный для проведения двух Гран-при (включая свободные заезды), по ходу гонки запрещалась смена резины.

Все эти изменения были связаны с попыткой уменьшить скорости и увеличить количество обгонов по ходу гонки для зрелищности. Но преследуемые цели полноценно не достигались, в частности, если не менять резину в течение гонки, к финишу она изнашивалась так, что было стремненько управлять болидом.

Новая эра Формулы-1 сопровождалась и скандалами. На Гран-при Австрии в 2002-м Рубенс Баррикелло по приказу своей команды Феррари пропустил вперёд напарника Михаэля Шумахера, чтобы тот набрал больше очков в борьбе за чемпионский титул. Это возмутило зрителей, и с тех пор в Формуле-1 запрещена командная тактика.
Начиная с сезона 2006 года вступает в действие одно из самых значимых изменений в правилах: отказ от десятициллиндровых моторов объёмом в 3 литра в пользу восьмициллиндровых с объёмом в 2,4 литра.

Новый скандал вспыхнул в 2009 году и был связан с планами ограничить расходы команд лимитом в 40 млн. долларов, начиная с 2010 года (для сравнения, нынешний бюджет Ferrari превышает 300 млн.). Поскольку не все команды способны пойти на такое ограничение, новый регламент предусматривал разделение Формулы-1 на два класса: тех, кто будет пользоваться безлимитным бюджетом, и “дешевые” команды. Также попытались ввести новую систему определения чемпиона: по количеству побед, а не по количеству очков.
Этой инициативе воспротивились все десять команд Формулы-1, и они отстояли свое мнение.

Система Orphus
Тэги

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.