Позитивное автомобильное комьюнити

Чтобы блестело, как… автокосметика от 3М

Чтобы блестело, как… автокосметика от 3М
Наверняка каждый владелец авто любит, чтобы его ведро выделялось на дороге своим блеском и чистотой. Если только он не обладатель какого-то брутального “апокалипсисмобиля”  и любитель езды по дюнам, непроходимой грязи и прочим нечистотам. Так вот, для большинства привести свою машину в порядок собственноручно — особый ритуал, любимое время наедине со своим железным другом (независимо от его престижности и стоимости). И, несомненно, такие автолюбители знакомы с понятием “автокосметика” и активно пользуются ею. А огромное разнообразие таких косметических средств (зайдите в большой супермаркет и потеряйтесь в их рядах) подтверждает востребованность и то, что с каждым днем все больше и больше водителей стараются лишний раз придать своей машине лоска и опрятности.

Автокосметика – это химические средства, которые специально предназначены для ухода за автомобилем; различные чистящие, моющие, полирующие, защитные, антикоррозийные и прочие прибамбахи. Благодаря им продлевается срок эксплуатации машины и она всегда имеет надлежащий вид.

Совсем недавно ряды имеющейся на местных прилавках косметики для авто пополнились. Профессиональная автокосметика компании 3М (США) вышла на потребительский рынок Украины. Вообще ЗМ — это известная многопрофильная международная корпорация, которой уже более 100 лет. Она производит тысячи уникальных продуктов и занимает лидирующие позиции во многих сферах производства: от материалов для здравоохранения до товаров для дома и офиса. К слову, это они первыми в мире изобрели скотч (тот, что клеится, а не льется). Кстати, называть любую клейкую ленту скотчем равносильно тому, что называть любой внедорожник джипом. А линейка их продукции для профессионального ухода за автомобилем состоит из автошампуней, средств для удаления рисок и царапин, автополироля, очистителя колес и шин, быстрого воска, восстановителя пластика, средства для ухода за шинами. DSC05886

К нам в руки попал автополироль, быстрый воск и очиститель колес и шин.

Сразу добавляет доверия к косметике то, что все это добро производится непосредственно в США, а не изготавливается кустарным методом где-то под Киевом или в подпольном цеху в одной из провинций Китая. Расскажу о каждом по порядку.

Полироль

veddro_com_photo-3

Зачем он нужен? Чтобы блестело!

Предназначение. Хороший “воск” должен придавать зеркальный блеск поверхности авто и защищать от вредного воздействия внешних факторов (например, различные химикаки, соль и прочая гадость, которая встречается на наших дорогах). По заявлению производителя, полироль 3м способен частично восстанавливать покрытие, закрывая пленкой маленькие царапины. Ну, и, конечное же, гидрофобные свойства, отталкивающие воду и грязь. К тому же, такое покрытие держится длительное время, срок его действия не ограничивается мойками (конечно же, как и где вы полощите свое ведро, тоже имеет особое значение — неправильная мойка способна убрать даже самый стойкий воск, хром, а в некоторых случаях даже повредить лкп вашего автомобиля). В настоящее время в магазинах имеется куча разных полиролей. Они бывают на основе воска, из силикона и полимерные (самые современные). Полироль от 3М относится к полимерным. Он предназначен для всех видов ТС: автомобилей, грузовиков, мотоциклов и снегоходов.

Приступим к тесту

Для тестирования полироля был выбран этот не самый опрятный ниссановский малыш.

DSC05927

Перед нанесением важно хорошенько вымыть машину, затем аккуратно нанести полироль тонким слоем на поверхность мягкой и чистой тканью. После удалить остатки полироля. Для достижения максимального эффекта после нанесения полироля покрытие можно отшлифовать полировальной машиной. Т. к. на улице уже достаточно холодно, мы попросили нанести полироль на переднюю часть машины прямо на мойке. Стоит отметить, что машина в базовой комплектации, белое лкп тут тоже самое простое, поэтому игра света и красок по умолчанию недоступны для этого покрытия .

IMG_0153

После нанесения полироля на кузове появился приятный глянец.

IMG_0157

На ощупь разница более ощутима, обработанная часть стала значительно более гладкой. Обещанные водоотталкивающие свойства также присутствуют — вода не разбрызгивается по капоту, а смахнуть оставшиеся капли можно движением сухой тряпочки. Разводов при этом не остается.

IMG_0115

Быстрый воск

Основным его назначением является устранение разводов от воды или небольших локальных загрязнений в промежутке между поездками на мойку. Должен добавлять блеск и гидрофобные свойства лкп.

veddro_com_photo-4

Предположим, вы хорошенько вымыли свою машину, но сразу после мойки вам удалось немного ее уделать. Ехать на мойку повторно из-за такой мелочи нет смысла. Локальная мойка оставит разводы. В такой ситуации быстрый воск от 3м, как супергерой, должен прийти на помощь. Нам остается только проверить это. О качестве полученного эффекта судите сами:

004

Очиститель колес и шин.

Это средство предназначено для удаления загрязнений от тормозных колодок, дорожного дегтя, смазки и глубоко въевшейся грязи, а также для очистки шин от потертостей. Ну и, конечно же, никак без блеска — колеса должны быть, как с витрины.

veddro_com_photo-2

В тестировании мы покажем три колеса:

1. Без обработки.

2. Помытое водой.

3. Колесо, обработанное очистителем колес и шин от 3м.

006

На первый взгляд после омытия водой и обработкой средством от 3м шины смотрятся одинаково. Блеск и чернение присутствует и на первом и на втором варианте. На дисках разница заметна сразу. Вода не устраняет налет.

04

Спустя некоторое время, по мере высыхания, колесо, помытое водой, приобретает свой изначальный вид. Колесо, обработанное автокосметикой, стало немного светлее, и все же смотрится значительно лучше. Конечно, новой резину не назовешь, но важно учитывать то, что она “откатала” уже несколько сезонов — более “свежие” покрышки будут смотреться лучше

03

Вывод

Если вы души не чаете в вашем ведре и то и дело радуете его различными вкусняшками, а натереть его до блеска — для вас любимое времяпровождение, то косметика от 3м придется вам по душе. Отметить, что для использования автоняшек зимой гараж или прогретое помещение будут просто необходимы — на улице вы не получите ни удовольствия, ни ожидаемого эффекта. Отдельно радует то, что, несмотря на именитость производителя и заокеанское происхождения продукции, её стоимость остается в рамках приличия.

Средняя стоимость продукции
Средство длоя очистки шин и колес – 120 грн/ 500руб/ 15$
Быстрый воск – 105 грн/ 435руб/ 13$
Автополироль – 130 грн/ 540руб/ 16$

 

Система Orphus
Тэги
3MАвтокосметикаАвтомойкаАвтополирольБыстрый воскВоскВсе для автомобилистовЛКПОчистка дисков. Очистка шинОчистка колесПолировка автомобиляУход за колесами

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Artem Shemetenko

полировать машину это правильно!