Позитивное автомобильное комьюнити

100 сек: Hot Rod

100 сек: Hot Rod

100 секунд – краткая сводка интересной инфо о чем-то из мира ведер. Каждую неделю здесь появляются 100-секундные скетчи на различные автотемы.

Существует несколько трактовок термина «хот род». Одни говорят, что это сокращение от «hot roadster». Что подразумевает “двухместное спортивное авто со складным верхом, которое подвергли тюнингу”.

По еще одной версии, возникновение словосочетания связано с переводом словосочетания “хот род” с английского. Получается – «горячий штифт». Под этим понятием подразумевают распредвалы, толкатели клапанов внутри двигателя, шатуны, либо автомобильную раму, оголенные части которой чаще всего видны.

Как бы там ни было, впервые термин за светился в 30-х годах для обозначения авто с форсированным мотором. Для переделки в хот-роды чаще всего использовали именно родстеры, ввиду малого веса.

А для еще большей легкости их оголяли, снимая крылья, капоты и другие навесные части кузова. И вид у них был довольно-таки специфический. Помимо этого, такие авто оснащали новыми глушителями с пониженным сопротивлением газам и увеличенным проходным сечением.

Фишкой стали и большие задние колеса, позволяющие максимально реализовать мощность мотора. Основной контингент тех, кто увлекался хот родами, были молодые ребята, которые стремились получить максимальную производительность от недорогих авто. Они дорабатывали свои авто вручную, а детали для модификаций выискивали на свалках. Как и у большинства современных тюнеров, основной целью хот роддеров были гонки на короткие дистанции. Такие заезды и стали прообразами современного драйг рейсинга и стрит рейсинга (street racing).

Долгое время самыми популярными моделями для постройки хот родов были Ford Model T и Ford Model A.

Система Orphus
Тэги
Ford Model AFord Model Thot roadhot roadsterstreet racingистория хот родхот род

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmitriy Drozdowl

у вас в видео правильно написано, а в заголовке ошибка - Hot Rod, а не Road

Автор2
Natasha Vishnyova

о, спасибо!