Позитивное автомобильное комьюнити

История основания Chrysler

История основания Chrysler
Уолтер Перси Крайслер

Уолтер Перси Крайслер

Уолтер Перси Крайслер основал компанию Chrysler Motors в 1924 году. В своей молодости он даже не думал об автомобилестроении, в юности Уолтер был великолепным менеджером, который мог разрулить любую финансовую сложную ситуацию. Родился Уолтер в 1875г. штат Канзас, в семье немецких переселенцев. Детство мальчика проходило в окружении железных дорог, т.к. его отец работал на железной дороге. С детства проявлял немалый интерес к технике, и в возрасте 18 лет создал работающий прототип тепловоза в человеческий рост, и для него сделал 200 метровую железную дорогу. Т.к. с инструментами для хобби у мальчика было напряженно, то нужный инструмент он также изготовлял сам. Первым местом работы его оказалось должность уборщика в железнодорожном депо. Его работа заключалась в уборке территории и мойке тепловозов. Вскоре его талант инжинера замечает главный конструктор этого предприятия и берет его к себе в помощники, вместе они разрабатывают и ремонтируют подвижный состав. После 5 лет работы он получает сертификат квалифицированного механика тепловозов. После работал машинистом, бригадиром, начальником депо, главным инженером, управляющим подразделения железнодорожной  кампании. Он был действительно очень талантливым молодым человеком, отлично разбирающимся во всех тонкостях своей професии. В возрасте около 33 лет Крайслер становится самым молодым руководителем Чикагской железной дороги. В его подчинении работает изначально более 10 000 человек. После его переводят начальником убыточного в то время Питсбурского отделения железной дороги, и он всего за год делает это подразделение одним из самых прибыльных в США.

Как же он столкнулся с автомобильным миром?

photo727

А все произошло достаточно необычно. Однажды в 1908 году возвращаясь с встречи, по дороге он зашел в один из проходящих автомобильных салонов в Чикаго. Зайдя туда его поразил один белый автомобиль Locomobile с красным салоном. Он очень захотел его купить, но посчитав оказалось что ему нужно не один год работать и во всем себе отказывать чтобы завладеть им. Но далее судьба преподнесла ему сюрприз.

Locomobile

Locomobile

В 1910 году в компанию General Motors в совет директоров приглашают начальника локомотивной компании, где когда то работал Уолтер, Джеймса Сторроу и он сразу же призывает себе в помощники своего бывшего подчиненного, как вы думаете кого?.. Конечно же Перси Крайслера. Он был уверен в отличных технических и экономических способностях юноши. Но занимая достаточно уже хорошую должность в локомотивной компании перейти в GM для Уолтера Пери означало понижение в должности и уменьшение зарплаты, ему предложили тогда в GM начальный оклад около 6000$ что на то время тоже было неплохо. Но компания GM в то время находилось не в очень хорошем состоянии, но Уолтер Пери поразмыслив над предложением принял его. И в 1912 году он начинает трудиться в General Motors в качестве руководителя подразделения Buick.

buick-logo-china-version-wallpaper

Вскоре он запустил в своем подразделении первый конвейер, до этого времени конвейеры использовались лишь на заводах FORD. Тем самым он смог достичь увеличения производства автомобилей с 40 до 200 единиц в день. За несколько следующих лет он увеличил доходы компании General Motors с 7 миллионов до 30 в год.

1024px-1954_Buick_Century

В 1916 году из-за смены руководствав GM, Крайслер тоже начинает искать другую работу, и пишет заявление на увольнение по собственному желанию. Но новый руководитель по фамилии Дюрант не захотел отпускать талантливого Крайслера и предлагает ему возглавить корпорацию. Дюрант предлогает ему на тот момент фантастическую зарплату в 10 000$ в пересчете на сегодняшний день это около 170 000$ и плюс 500 000$ бонус ежегодно, и возможность выкупа акций кампании по номиналу. И он решает остаться. Но через год у них с Крайслером начинаюся разногласия и постоянные споры, и в 1919 году он уходит с GM хочет было выйти на пенсию в возрасте 44 лет. Но в 1920 году банкиры просят его помочь вывести из кризиса две автомобильные компании Willys Overland (выпускающая известные внедорожники) в 40-х годах и Maxwell Motors. Крах этих двух, на то время достаточно уже крупных компаний мог привести к краху экономику США. Буквально за несколько лет Крайслер делает эти компании прибыльными. Он их передает обратно владельцам, а они в ответ просят выкупить эти компании, Пери соглашается, выкупает контрольные пакеты этих компаний и переименовывает их, предварительно объединив в одну называет их CHRYSLER Motors.

История изменения логотипа корпорации

История изменения логотипа корпорации

В 1924 году он представляет на салоне в Нью Йорке первый автомобиль CHRYSLER SIX.

Легендарный CHRYSLER SIX

Легендарный CHRYSLER SIX

В отличии от конкурентов он производил очень хорошие и недорогие автомобили, именно это помогло им пережить кризис конца двадцатых готов. Плюс во время войны производство военной техники и поставка ее министерству обороны США на сумму 4 миллиарда долларов что тоже сыграло важную роль и позволило компании оставаться на плаву. 18 августа 1940 года Уолтер Перси Крайслер ушел из жизни, оставив огромный вклад в отрасль автомобильного строения в США.

Walter Percy Chrysler основатель корпорации Chrysler Дата рождения: 2 апреля 1875 Место рождения: Флаг США Канзас Дата смерти: 18 августа 1940

Walter Percy Chrysler
основатель корпорации Chrysler
Дата рождения:
2 апреля 1875
Место рождения: США Канзас
Дата смерти:
18 августа 1940

 

Система Orphus
Тэги
BUICKCHRAYSLERGeneral MotorsGMveddroавтоблогибрендыбьюикконкурскрайслер

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличная познавательная статья, СПС автору))

2

Крутой дядька был, вот только странно что такой бренд и стал потихоньку умирать и продались итальянцам. Да и крутой и могучий Buick америкосы перестали практически покупать, зато очень вырос спрос у китайцев на крутые огромные американские тачки Buick. Зайдите на http://www.buick.com/ полюбуйтесь этими красавцами, да и цены у них не сильно большие