Позитивное автомобильное комьюнити

5 электромибелей, доступных у нас

5 электромибелей, доступных у нас

Электрокары, которые можно приобрести в Украине.

В первом абзаце всех статей про электромобили начинается нытье по поводу дорогого и вечно дорожающего бензина, экологии и других банальных для такой статьи штук. Всем все давно уже ясно, но только сейчас начались серьезное сдвиги в двух очень важных аспектах, которые тормозили развитие электрокаров, первое это – запас хода, а второе, самое важное – цена!

Возможно, мы бы пришли к этому намного раньше, если бы не одна электродеталь наших ведер – стартер! Именно его можете смело винить в затянутой эволюции электромобилей. На заре автомобилестроения электрика была в почете, а бензин из-за сложности эксплуатации – нет. Но когда придумали стартер – стало намного меньше дискомфорта в использовании тачек с ДВС. А далее мы знаем, что бензин захватил мир, а шейхи разбогатели.
Ну, да ладно. Вернемся в наше время. Сейчас в Украине самый дешевый электромобиль предлагают за 1300 у.е. – правда, это кустарно переделанная лохматых годов «Таврия»! Но,= она же едет на электротяге, и владелец обещает от 50 км запаса хода, а если тебе этого мало, можно нарастить количество аккумуляторов. Да, я понимаю, что многие из вас побрезгует сесть за руль этого раритета – спецом для всех таких мы подобрали список элетрокаров, которые можно приобрести в Украине.

Тesla S

Тesla S

Легендарный, быстрый, инновационный, современный, актуальный… Эпитетов к этому автомобилю подбирать можно много и долго. Скажу, что это один из первых электрокаров, который предложил достойную динамику(5 сек до 100 км/ч) вместе с огромным запасом хода – от 300 до 500 км! Это значит, что вы можете спокойно ездит на ней целую неделю на работу и не думать о заряде!

Тesla S

 

Кроме потрясных технических данных авто обладает шикарным дизайном и кучей приятных плюшек. Цена на уровне хорошо укомплектованного седана бизнесс-класса. Представлен у нас, даже не знаем как сказать… В общем, полуофициально. ТО проводится заграницей. Можно спокойно купить как европейскую версию, так и американскую – из-за этого и стоимость на рынке разнообразная, примерно от $70 000.

Mitsubishi I-MIEV

Mitsubishi I-MIEV

Элетромобиль от именитого японского бренда — это вам, конечно, не спорткар от «Теслы», а маленький городской хэтч, но, как бывает с новыми продуктами, мы его перепутали и тестировали как гаджет на keddr.com. Характеристики поскромнее: к примеру, запас хода 150 км (для передвижения в черте города на 1 день более чем достаточно). Цена тоже меньше будет — 530 000 грн. Модель представлена официально, и да, ребята из Mitsubishi грозились перед стартом продаж организовать сеть зарядок во всех диллерских центрах.

BYD E6

BYD E6

Творение крупного китайского брэнда обещает 300 километров на одной зарядке и простор в салоне. Максимальная скорость хоть и ограничена относительно законными в Украине 140 км/ч, зато до сотни этот бегемотик разгоняется менее чем за 10 секунд. На эту машину возлагались надежды как на первое украинское электротакси, но все-таки цена в 800 000 грн великовата. Представлен официально, даже дадут гарантию.

Lifan 320

Lifan 320

Китайская пародия на «Мини», тем не менее, самый дешевый электромобиль с обещанным запасом хода в 250 км. Существует версия «Спорт» на 150 км, но максимальная скорость в 100 км/ч делает приставку «Спорт» отличным стебом над самой собой. Хоть и официально не представлен у импортера, но зато все сайты по элетромобилям пестрят этой моделью. Средняя стоимость — $19 990.

Eva А4

Eva А4

Целое семейство электроавтомобилей, но мы расмотрим 5-ти дверную версию, которую компания планирует использовать в качестве такси. Запас хода — 130-150 км., а для успешного использования в киевском такси планируется сеть зарядных станций возле линий метрополитена, но что будет делать таксист, если он застрянет в пробке на Троещину, где нет метро? Модель официально представлена с ценой в 220 000 грн.

В общем всем зарядку, пацаны!

 

  • ,
  • 3
Система Orphus
Тэги

after post baner google 728×90

Комменты

  1. 10 июня, 2014

    Вот когда государство будет поощрять покупку экологических автомобилей (материально) тогда и пойдут продажи.

  2. 11 июня, 2014

    А где твизи?

Оставь коммент