Позитивное автомобильное комьюнити

Конкурс элегантности на Вилле д’Эсте 2014

Конкурс элегантности на Вилле д’Эсте 2014

Лучшие шоу-кары.

Возможно, вы в курсе, что конкурс элегантности (автомобильной, само собой) на Вилле д’Эсте (официально Concorso d’Eleganza Villa D’Este) – яркое, значимое, очень стильное событие, посвященное чествованию раритетных ведер. Впервые он был организован еще в далеком 1929 году, в 1990-х начал приобретать особую популярность и с тех пор проводится ежегодно на изысканной Вилле д’Эсте эпохи Ренессанса, расположенной на берегу озера Комо. Ох, как же все это мелодично звучит! Тут собираются “потусить” полсотни моделей, выпущенных с 1920-х по 1970-е годы, а также толпы ценителей таких авто. Представляют там и свежие, эксклюзивные, необычные концепт-кары. Так как это конкурс, конечно же, выбирают самые красивые, элегантные тачки в разных категориях. А силовые, динамические, технические показатели машин тут в учет не берут. Красота превыше всего!

Очередной слет раритета прошел в последних числах мая. Это был 85 ежегодный фестиваль. К слову, последние 10 лет мероприятие проходит при поддержке BMW Group Classic. В состав жюри вошли известные автоэксперты, журналисты и дизайнеры из Европы, Америки и стран Азии. Глава жюри, Лоренцо Рамазотти, уже 10 лет подряд занимает эту позицию. По жизни он заведует глобальным дизайном Fiat-Chrysler Group, а ранее был главой отделения дизайна Pininfarina. Короче, толк в красоте знает!

Признаюсь, я не фанат олдскульных авто. Да, есть модели, которые мне очень по душе, но чтобы я увлеченно интересовалась всем раритетным – нет. Поэтому меня больше привлекало то, что в эти конкурсные дни покажут из новенького, концептуального. В моей подборке самые клевые современные ведра. На них и посмотрим.

Но сначало дань стареньким тоже нужно отдать. Познакомлю вас с победителем конкурса (награда Best of Show). Это Alfa Romeo 6C 1750 GS Spider с кузовом от Aprile, автомобиль, выпущенный в 1931-м году. Он основывается на легендарном 1931 Alfa Romeo 6C Zagato, но благодаря переделкам очень отличается от стандартной модели. Нынешний владелец Лоренцо Коррадо приобрел эту Alfa в 2008 году и хорошенько ее отреставрировал, а также внес свои доработки – например, двери тут не оригинальные. Как отметили автоэксперты, присутствующие на конкурсе, несмотря на то, что дизайну этого автомобиля более 75 лет, он по-прежнему выглядит потрясающе футуристически.

Alfa Romeo 6C 1750 GS Spider

Alfa Romeo 6C 1750 GS Spider

Alfa Romeo 6C 1750 GS Spider

Ну, а теперь о свежачках, о шоу-карах.

Maserati Alfieri concept

Этот автомобиль получил наивысшую награду на конкурсе среди шоу-каров. Я бы, наверно, свой голос также отдала за него. Кстати, на днях разработчики официально подтвердили, что запустят этот спорткар в серию. Его можно ожидать в 2016 году. А через год, в 2017-м, выйдет в свет и открытая версия Alfieri.

Alfieri – не дебютант конкурса на Вилле д’Эсте 2014. Он был уже представлен публике на Женевском мотор-шоу в марте. Назвали авто в честь Альфьери Мазерати, основателя компании Maserati; а создано оно специально к празднованию 100-летнего юбилея итальянского бренда. Вдохновением для нового концепта стал легендарный Maserati A6 GCS/54.

Под капотом красавчика V8 объемом 4,7 литра и 460 л.с. Работает с роботизированной коробка передач на 6 скоростей. Новинка получит две версии с полным и задним приводом.

Maserati Alfieri concept

Maserati Alfieri concept

Maserati Alfieri concept -салон

Lamborghini 5-95

Этот шоу-кар создан тюнинг-ателье Zagato по спецзаказу коллекционера Альберта Шписса, ярого фаната Lambo. Он приурочен к 95-летию ателье. В основе новинки – Gallardo, который претерпел замену почти каждого элемента экстерьера. Авто получило карбоновый кузов и типичные для Zagato фишки дизайна: узнаваемая крыша «двойной пузырь», панорамное ветровое стекло, боковые воздухозаборники. У Lamborghini 5-95 также расположенный в задней части крыши центральный воздухозаборник и укороченный задний свес.

А вот техническую начинку трогать не стали – тут 570-сильный V10 от стандартного Gallardo LP570-4. Итальянский автопроизводитель Lamborghini не исключает возможность выпуска ограниченной партии 5-95 Zagato. Хм, Шписс, наверное, будет не в восторге…

Lamborghini 5-95

Lamborghini 5-95

Lamborghini 5-95

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

Вот такой роскошный кабриолет Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe в исполнении Waterspeed Collection прикатил на Виллу д’Эсте. У него будет серийное продолжение в количестве 35 экземпляров. Уже оглашена и цена – $219 тыс.

Авто посвятили сэру Малкольму Кэмпбеллу, который в конце 1930-х установил сразу четыре рекорда скорости на воде, управляя глиссерами с авиационными двигателями Rolls-Royce. У Phantom Drophead Coupe особый, эксклюзивный цвет кузова – Maggiore Blue. И неспроста – в этот цвет была окрашена гоночная лодка Кэмпбелла. В салоне продолжается синяя тема, она перекликается с черными вставками и элементами. Каждая деталь интерьера выполнен вручную. Например, только обтяжка кожей центрального подлокотника у мастеров заняла не менее 8 часов работы – кропотливого ручного труда.

Техническая начинка кабриолета не подверглась изменениям – это V12 на 6,75 л и 460 л.с.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

BMW Vision Future Luxury

Возможно, вы его уже видели, так как ранее, в апреле, его представляли в Пекине. Тогда отметили, что Vision Future Luxury в некотором роде послужит прообразом 7-Series нового поколения. Также концепт отражает подход концерна BMW к дизайну будущих роскошных авто. “BMW Vision Future Luxury — это реализация нашей философии современной роскоши, в которой одну из ключевых ролей играют современные технологии», – отмечают в компании. Авто напичкано всякими техническими и инновационными «плюшками». Например, лазерные фары Laserlight и задние габаритные огни с оригинальными органическими светодиодами OLED.

Внешность у Vision Future Luxury очень футуристическая и чем-то напоминает концепт Gran Lusso V12 Coupe, который демонстрировали на Вилле д’Эсте в прошлом году.

BMW Vision Future Luxury

BMW Vision Future Luxury

BMW Vision Future Luxury

Mini Superleggera Vision

О нем мы писали уже не раз. Концепт разрабатывали в сотрудничестве с миланской компанией Carozzeria Touring. Ох, стиляга! В нем видим сочетание винтажности и инновационных технологий, традиционности Mini и итальянского веяния. Фары, капот, овальная решетка радиатора – сразу видим, что это Mini. Но при этом изменены все кузовные элементы. Например, сзади оригинальный «плавник» (и интегрированный в него тормозной сигнал), а фонари напоминают британский флаг.

В зарубежных СМИ поговаривают, что прототип является предвестником серийной модели и может стать флагманом в линейке Mini. И что под капотом, скорее всего, могут быть трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы. А версия с электрической силовой установкой заимствована у модели новомодного BMW i3.

Mini Superleggera Vision

Mini Superleggera Vision

Mini Superleggera Vision

А за какой бы из этих автомобилей вы бы отдали свой голос на конкурсе?

 

Система Orphus
Тэги
1931 Alfa Romeo 6C ZagatoAlfa Romeo 6C 1750 GS AprileBMW Vision Future LuxuryConcorso d’Eleganza Villa D’EsteFiat-Chrysler GroupGallardo LP570-4Lamborghini 5-95Maserati Alfieri conceptMini Superleggera VisionPininfarinaRolls-Royce Phantom Drophead CoupeавтоновинкиВилла д'Эсте 2014конкурс элегантности автошоу-кары

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.