Позитивное автомобильное комьюнити

Новости авто мира или Кроссовки для дедушки, Ивису-Капстер, Плевое дело, Бизнес ген, Хороша Маша да не наша, ДЗЗЗЗАГАТО

Новости авто мира или Кроссовки для дедушки, Ивису-Капстер, Плевое дело, Бизнес ген, Хороша Маша да не наша, ДЗЗЗЗАГАТО

Дайджест самых свежих и интересных автомобильных событий мира

Появление «Лады-Калины- Кросс» 

Lada-Kalina-Cross

Появление «Лады-Калины- Кросс» в модельном ряду АвтоВАЗа — это идея нового главы авто гиганта Бу Андерссо- на. Говорят, будто бы он по­казал инженерам фотографию «Сандеро-Степвэй» и дал понять, что волжскому заводу нужен по­хожий автомобиль. Раз руковод­ство сказало «надо!», тольяттин- цы ответили «есть!» и за месяц на базе универсала «Калина» спроектировали «Кросс».

Машина получила новые детали пластикового обвеса, иную подвеску и доработанный руле­вой механизм. Клиренс увеличен до 176 мм (+26 мм), однако пол­ного привода нет даже за до­плату. Автомобилю положено все оборудование, доступное для «Калины». Ожидается, что псевдокроссовер представят публике в сентябре на Москов­ском автосалоне с ценником в 400-450 тысяч рублей.

Ивису-Капстер всадник без головы!

ivu

 

При взгляде на «Ивису-Капстер» не сразу догадаешься, что за основу для постройки концепта взяли обыкновенный супермини. Крышу автомобиля дизайнеры СЕАТа безжалостно срезали, причем под раздачу попали лобовое и боковые стекла — теперь силуэт машины чем-то напоминает скоростной катер. Из-за пото­ков воздуха, задувающих в салон на высокой скорости, пришлось на 8 см опустить кресла. А случись дождь, водитель с пассажиром и вовсе промокнут до нитки. Зато теперь у спидстера совершенно залихватский вид! Под капотом же особых откровений нет: здесь обитает стандартный 180-сильный мотор ТБ!, который позволя­ет автомобилю разгоняться до сотни за 7 секунд. «Капстер» создавали специально для все фольксвагеновского фестиваля на ав­стрийском озере Вёртерзее, так что доводить его до конвейера испанцы, скорее всего, не станут.

 

Что нам стоит автомобиль построить? Пле­вое же дело!

google

Что нам стоит автомобиль построить? Плевое же дело! Во всяком случае, так думают хозяева американской компании «Гугл». Научно-исследовательское подразделе­ние IT-гиганта «Гугл-Х» построило бес­пилотник, который по размерам получился не крупнее «Смарта». В кабине нет ни руля, ни педалей, ни селектора трансмиссии, зато есть два кресла, маленький багаж­ник, кнопка пуска и пара подстаканников. Обыкновенные радары, сенсоры и камеры «гугл»-кара дополнены военным лазер­ным радаром на крыше. Ориентироваться на местности автомобилю помогают карты, составленные спецами «Гугла». Водителю (вернее, оператору) достаточно просто задать координаты маршрута. Серийные беспилотники могут появиться уже через три года, полагают акулы Интернета. Бла­жен, конечно, кто верует. Однако если хо­рошенько прогуглить Всемирную паутину, можно найти не десятки и даже не сотни, а тысячи утопических любительских про­ектов. Ведь людям без инженерного образования всегда кажется, что построить автомобиль — плевое дело.

Японцы выпустили сверхкомпактный водородный двигатель «Ген-4».

dvigatel

 

В «Сузуки» всегда ратовали за минимализм в автомобиле- строении. Совместно с британской фирмой «Интеледжент Энерджи» японцы выпустили сверхкомпактный водородный двигатель «Ген-4».

И хотя его характеристики выдающимися не назовешь (мощность всего 5 л. с.), зато по габаритам он не больше мотора для мопеда. Японцы особенно упирают на то, что любая компания может купить «Ген-4», сэкономив деньги на разработке. Его можно установить на двухколесный транспорт, назначив основным двигателем, или же использовать в качестве элемента гибридной установки автомобиля. Пока что серийный гибрид, работающий на водороде, есть только у «Хонды». Разработки в этом направлении активно ведут БМВ, «Тойота», «Форд», «Ниссан» и «Дайм­лер», однако готовые машины вряд ли появятся в ближайшее время. «Сузуки» же предлагает всем желающим присоединить­ся к технологиям будущего уже сейчас.

 

Хороша Маша, да не наша

yaris

Нынешний рестайлинг «Яриса» легко можно было бы выдать за смену поколений. Однако в «Тойоте» предпочли не делать из мухи слона. Хэтчбек теперь не узнать: широкий зев решетки радиатора, воздуховоды по краям бампера с новыми «противотуманками», оптика со светодиодами — изменения, которым подвергли хэтчбек, оказались значительными. Подвеска стала более собранной, усилилась жесткость кузова и шумоизоляция. Салон существенно перекраивать не стали, зато цвет передней панели покупатель может теперь выбрать сообразно собственному вкусу. К сожалению, в Украину этот симпатичный автомобильчик пока поставлять не планируют — дескать, формат сити кара у нас не слишком востребован.

 

Элегантный «5-95-Дзагато»

super

Элегантным «5-95-Дзагато» точно не назовешь. Впрочем, не обратить внимания на купе от «Ламборгини» решительно невозможно, ибо выглядит автомобиль так, будто он не от мира сего.

Предыстория появления машины такова: бо­гатый коллекционер из Европы Альберт Шписс, известный своей страстью к созданным при участии ателье «Дзагато» автомоби­лям, заказал у итальянцев суперкар, который смог бы стать бриллиантом в его коллекции.

За основу было взято купе «Гаярдо-LР570-4», однако при работе над внешностью «Ламбо» дизайнеры оттянулись от души. Характерная особенность спорткара — как бы живущие от­дельно друг от друга передние крылья и бам­пер, напоминающие подвижные пластины ро­тового аппарата насекомых. 570-сильный мо­тор разгоняет «Ламборгини-Дзагато» до сотни всего за 3,4 секунды. Конечно же, Шписс поспешил похвалиться новоприобретенным экспонатом на Конкурсе элегантности Вилла д’Эсте в Италии. Цена авто-эксклюзива не известна — однако, если верить слухам, она превышает €5 млн.

 

 

 

  • ,
  • 2
Система Orphus
Тэги
GoogleseatSmartSuzukiToyota Yarisбеспилотникбеспилотный автомобильводородный двигательГаярдо-LР570-4Гуглгугл-карЛада Калина КроссламборгиниСЕАТсмарт

after post baner google 728×90

Комменты

  1. Сергей
    4 августа, 2014

    ламбарджини возвращаются к истокам…
    след модель будет с косилкой)))

  2. Артур
    9 октября, 2014

    Это ж надо так названия исказить. Я про Ивису-Капстер (в действительности Ibiza Capster) и Дзагато (в действительности Загато (Zagato))

Оставь коммент