Позитивное автомобильное комьюнити

Renault Fluence 1.5 dCI

Не буду скрывать, автомобили Renault мне нравятся, и я нередко отдаю предпочтение именно им, когда стоит вопрос, что же взять на покататься да посмотреть. И когда появился свободный дизельный Renault Fluence, который недавно получил небольшое обновление, мне стало интересно, насколько хорош полуторалитровый моторчик с таким немаленьким автомобилем и так ли хорош Флюенс в целом, как внешне. И за две недели все стало предельно понятно.

Renault_Fluence_Logo

Откуда де растут корни у этого седана? После обновления Renault Megane до третьего поколения в линейке пропал тип кузова седан, остались хетчбек и универсал. А место седана как раз и занял новый Флюенс, который, к тому же, стал заметно крупнее второго Мегана в кузове седан. Его длина увеличилась на 120 мм, ширина – на 34 мм, а высота – на 19 мм. Авто все еще находится в C-классе, но теперь прямо на границе с D, его называют C+. Renault Fluence производится с 2009 года, и в прошлом году получило небольшое обновление. На первый взгляд кажется, что совсем небольшое: у нас новая головная оптика, бампер с интегрированными светодиодными ходовыми огнями, новая решетка радиатора – все в новом стиле рено. И спустя почти 5 лет существования авто, его действительно стоило освежить. Более того, измененная передняя часть стала куда симпатичнее. Точнее, выглядит более современно, вроде, и поменяли немногое, а внешность ощутимо посвежела. Также появилось два новых цвета: кофейный и слоновая кость, однако это не все изменения.

0102

Изменился дизайн приборной панели и ее материалы, теперь они еще качественнее, из больше приятного мягкого пластика. Внутри появился новый жидкокристалический дисплей на приборке, отображающий скорость, топливо, температуру двигателя, а также, в более дорогих комплектациях, новая мультимедийная система Renault Link, как на Koleos. Это 7-дюймовый сенсорный дисплей по центру, который всем хорош, жаль только, не прячется, сильно уж он торчит по центру.

VW_Beetle_Sport_2014

Но и это не все. С обновлением появился и обновленный 1,6 л бензиновый двигатель. Но меня в последнее время больше интересуют именно дизели, все же экономия в наше время становится во главу угла. Поэтому под капотом нашего экземпляра 1,5-литровый турбодизель DCI, работающий в паре с 6-ступенчатым роботом с двойным сцеплением EDC. Звучит так, как будто это все должно разгоняться до сотни за жизненный цикл какого-нибудь насекомого, но этот тандем мне очень нравится.

0187

Честно говоря, я ожидал, что автомобиль с этим двигателем будет экономичным, но не будет ехать вообще. Я готовил себя к правому ряду и постоянно мигающим фарам в зеркале заднего вида. Но все оказалось не так. К счастью, автомобиль действительно экономичный, он расходует 5-6,5 литров в городе (в зависимости от стиля) и 3,7-4,5 на трассе. Я старался, давил в гашетку, но получить 7 литров расхода по городу практически нереально, если вы адекватный человек. И это меня радует, когда производитель заявляет, что его бензиновый двигатель такой весь из себя экономичный, к этому надо докинуть еще литра полтора-два. А в случае с дизельным можно просто ездить и не париться. Я остался очень доволен расходом, а тут еще и объем бака как для путешественника – 60 л. То есть, на одном баке автомобиль проедет более 1300 км. Мечта!

03

Но порадовало и то, что экономичность не стала причиной вялости всего остального. Fluence едет, и весьма резво. С 1900 оборотов двигатель выдает максимальный крутящий момент в 240 Нм, приток чувствуется до 3 К, но и потом дизелек тянет очень хорошо. Разгон до сотни – 11 секунд, а из-за отличной шумоизоляции и низких оборотов дизеля даже на 130 км/ч у нас 2500 оборотов и тишина в салоне. Это важно для тех, кто хочет приобрести автомобиль не только для поездок на работу, но и для путешествий семьей или небольшой компанией, ведь шумы в салоне от 3,5 К оборотов здорово напрягают.

Renault_fluence_side

Плюс к этому легковые рено всегда были комфортабельными. Вы сидите, как на хорошем диване, в нашем случае – комбинированном из кожи и ткани, а подвеска отлично справляется со всеми пасхальными яйцами УкрАвтоДор’а. Даже на бездорожье легкое можно выехать, и вас не будет кидать по салону. Для начала, клиренс – 160 мм, это не мало. Ну, и энергоемкая подвеска — она съедает все! Конечно, описывать Флюенс, как паркетник, не имеет смысла, но вот мы встряли в огромную грязь по пути к одному месту, где должны были снять автомобиль. И выехали — смотрите в видеообзоре. Так что с нашими дорогами бонус в виде клиренса и поглощающей неровности подвески радует.

Renault_fluence_back

Интерьер практически полностью позаимствован у Мегана. Мне он нравится, довольно строгий, в едином стиле.Наверное, единственное, что выбивается и отдает дешевизной, – это пластиковая лампадка над головами, и еще я не нашел подочечника — приходится кидать очки то в подстаканник, то на сиденье. Материалы крутые: тут практически везде мягкий пластик, все монолитненькое,

Renault fluence interior

Fluence_interiormaterial

не скрипит – приятно. Находиться за рулем – одно удовольствие, более того, чувствуешь себя выше всех остальных на рядовых седанах. Неудобным оказался только подлокотник в двери — до него нужно тянуться, хотелось бы, чтобы он выступал немного сильнее. В целом интерьер выглядит куда более сдержанным, чем у корейцев, да и у многих других. Тут нет солянки из кучи материалов, нет множества различных деталей – все довольно строго, но стильно. И мне это нравится.

Car interior

Сзади места не мало, но и не много, особенно над головами. Если спереди я располагаюсь без проблем вообще, то сзади на каком-нибудь лежачем полицейском могу и стукнуться головой. Втроем тут сесть можно запросто, но излишне удобным это точно не будет. А вот багажник большой – 530 литров.

Renault Fluence_interior_backRenault Fluence_interior_back_2

Renault_Fluence_s

В моей максимальной комплектации есть много всего, что сделает использование автомобиля приятным как при поездках на короткие расстояния, так и для путешествий. Тут и круиз-контроль, и двухзонный климат, и шторки на задних боковых окнах, и медиасистема, и многое другое.

Renault fluince inteiorRenault_Fluence

К слову, про круиз-контроль. В обновленном Fluence приборная панель обзавелась ЖК-циферблатом для отображения скорости и некоторой другой информации. А при включении круиза вокруг этого циферблата загораются светодиоды: зеленым – когда вы едете в скоростном режиме, красным — если превышаете. Выглядит свеженько! Стоимость такой комплектации составляет 303 тыс. грн. Это довольно лояльно, глядя на другие предложения.

speedometr

Renault Fluence с дизелем, особенно в такой комплектации, мне очень нравится. В нем есть практически все достоинства, которые сегодня нужны рядовому автомобилисту: хороший дизайн, качество, комфорт при езде и экономичность. Наверное, последнее запомнилось мне больше всего, все же это не малолитражечка B-класса, а седан на границе с D-классом, чисто подсознательно ожидаешь большего потребления топлива. На такой тачке я бы с удовольствием отправился в небольшое путешествие по Европе, а в Буковель ездил бы раз в пару месяцев.

Renault_fluence_key2

Видеообзор Renault Fluence 1.5 dCI

  • 18
Система Orphus

Информация об автомобиле

Марка: Renault
Модель:
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Седан
Объем двигателя (См.куб): 1.5 см.куб.
Тип двигателя: Дизель
Привод: Передний
Тип КПП: 6-ст. атвомат
Усилитель руля: Электро
Мощность (Л.с.): 110 л.с.
Комплектация: Динамик
Тэги
FluenceRenaultВидеообзорВпечатленияМнениеобзорОтзывыХарактеристики

after post baner google 728×90

Комменты

  1. Bmx
    10 июля, 2014

    Огонь!!!!!

  2. sashaf85153
    10 июля, 2014

    Почитал и захотелось такого. Может продам свою и куплю такую, если запчасти по вменяемой цене будут на него. А то ведь Фр-зы говорят дороже остальных.

  3. Тарас
    10 июля, 2014

    Отличный обзор. Приятно видеть родные места.
    Интересно как на обрыв доехали с такой дорогой?)

  4. 11 июля, 2014

    люблю нашу команДДу! еще один замечательный обзор! Спасибо всем, вы супер!

  5. 11 июля, 2014

    Ты шо, гонишь? Диаметр Земли 1300 км? Учи физику, радиус земли — ~6 400 км. Соответственно, диаметр составляет ~ 12 700 км… :)

    • 11 июля, 2014

      Он кагбэ пошутил.. но то такое…

    • 11 июля, 2014

      шутка юмора такая))) я как-то в обзоре на keddr.com пошутила, что у нового iPad mini цвет «космический корабль»))) и все начали писать: «ты шо, не знаешь, что space gray — это не как «космический корабль» переводится?». :D Наверно, мы выглядим оч серьезными и шутки из наших уст как-то не воспринимаются)))))

    • 11 июля, 2014

      Мдэ…

  6. 11 июля, 2014

    ничессе какой тихий салон )))))

  7. Макс
    23 июля, 2014

    Блин… Это ж не обзор! Где ТТХ?

  8. Oleg
    10 октября, 2014

    С началом движения, если не прибавить газку, то, чувствуется рывок
    но со 2-й до 6 передачи идет плавно.
    На кочках что-то издает звук из водительской двери.
    Неудобно закрывать багажник.
    Расход топлива в смешанном цикле 6.2-6.4 л/100 км.
    Надеюсь, уменьшится после обкатки.
    Немного раздражают разные звуки моторчиков или не знаю чего. Особенно это слышно утром: они то реботают, то выключаются.
    Еще неприятный момент: на заводе забыли установить твитеры и проводку к ним.(Турция).
    Иногда при глушении двигателя слышен неприятный звук.
    В остальном согласен: машина хорошая!

Оставь коммент