Позитивное автомобильное комьюнити

5 военных инноваций, повлиявших на автопром

5 военных инноваций, повлиявших на автопром

В военное время любая дизайнерская или техническая инновация может стать решающей – дать преимущество одной из враждующих сторон, т. е. больше шансов для победы. И нередко подобные инновации, решения, находят применение в мирное время, и, как бы странно это ни звучало, в быту. Посмотрим на пять таких изобретений, которые пришли к нам “с поля боя” и по сей день получают дивиденды на гражданском автомобильном рынке.

GPS

GPS

Глобальная система определения местоположения (англ. Global Positioning System), или, как всем более привычно, GPS, разрабатывалась как чисто военный проект. Впервые такая система была широко использована военными во время войны в Персидском заливе, в начале 1990-х . А в 1996 году президент Клинтон подписал разрешение использования GPS в гражданских целях, но при этом ее точность была уменьшена специальным алгоритмом.

GPS

С тех пор технология нашла свое применение в смартфонах и навигационных системах транспортных средств во всем мире.

Система ночного видения / Тепловизионная съемка

Система ночного видения / Тепловизионная съемка

Подобная технология впервые была использована во время Великой Отечественной войны. С годами ее тщательно совершенствовали военные инженеры. Появились термографические камеры, которые обнаруживают излучение в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра (примерно 0,9-14 мкм) и на его основе создают изображения, позволяющие определить перегретые или переохлажденные места. Так как инфракрасное излучение испускается всеми объектами, имеющими температуру, такая технология позволяет «видеть» окружающую среду даже без видимого света. Это привлекло автомобильные компании. В 2000 году Cadillac выступил первым автопроизводителем, решившим добавить систему ночного видения (тепловизионную камеру, или термовидеокамеру) в качестве опции ради безопасности. В настоящее время Mercedes, BMW, Audi, Toyota и Honda продолжают развивать и совершенствовать это направление, а также предлагают термовидеокамеры в качестве дополнения к стандартным фарам.

Канистра

Канистра

Канистра в удобном, привычном нам форм-факторе (прямоугольная, примерно 20 л, закрывается пробкой, с удобной ручкой сверху) была разработана немецкими военными во времена Первой мировой войны. Впервые использована во время военных операций 1938-139 годов — оккупации Австрии и Чехословакии и в Польской компании. До 1940 года такая удобная разработка тщательно скрывалась немецкими войсками. И только после 1940 года новая универсальная канистра полностью заменяет старые, огромные и неудобные. С этого же года начинается копирование канистры другими странами.

Клейкая лента

Клейкая лента

Если вы никогда не использовали это чудесное изобретение для мелких ремонтов своего ТС, значит, вы не бывалый водитель и не застали времена, когда какую-то мелкую починку было сделать или дорого, или нереально, или был дефицит каких-то запчастей, или просто чего-то не было под рукой в нужном месте, в нужное время И тогда на помощь приходила лента! Приклеить на место зеркало, замотать шланг радиатора, чтобы не протекал, – быстро и легко! Клейкая лента впервые стала широко использоваться во время Второй мировой войны как удобный способ герметизации боеприпасов и их защиты от воздействия влаги. После этого она появилась в арсенале почти каждого военного мастера.

Система межштатных автомагистралей. Пока США, к сожалению!

Система межштатных автомагистралей

Президент США Эйзенхауэр был наблюдательным человеком. Руководя оккупационными войсками в Германии после Второй мировой войны, он заметил, насколько хороши дороги у немцев и удобны соединения между городами посредством скоростных автобанов. Он осознавал, что сеть автомагистралей обеспечит Штатам ключевые наземные транспортные маршруты для поставки и перемещения военных отрядов в случае чрезвычайной ситуации или при вторжении, а в перспективе это будет влиять на экономику страны, на ее развитие. Все это стало предпосылкой создания Eisenhower National System of Interstate and Defense Highways — сети автомагистралей в США, носящей имя 34-го президента, организовавшего ее строительство.  С того времени сеть расширялась и составила по состоянию на 2010 год 75 932 км, что делает ее второй по протяженности в мире после сети скоростных автодорог Китая. Эх, вот бы и наши политические лидеры были такими наблюдательными и далекоглядными! Такие развязки увидеть в ближайшее время мы не надеемся, но хоть бы дороги стали получше…

Система Orphus
Тэги
AudiBMWGPSmercedesToyota

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.