Позитивное автомобильное комьюнити

SEAT Alhambra

Сегодня я расскажу про первый 7-местный автомобиль, побывавший у меня на тесте.

К счастью, им оказался очень престижный автомобиль для своего класса – Seat Alhambra, который является близнецом VW Sharan. Мне досталась практически максимальная комплектация с довольно резвым двигателем, автомобиль оставил много впечатлений.

SEAT Alhambra

Если человеку нужен хороший минивен, то в наших странах выбор не так и велик. Обусловлено это малым спросом: чаще всего люди приобретают или самые бюджетные варианты, чтобы было только “ехать”, без “шашечек”, хотя и всемером, или же микроавтобусы. Причем часто грузовые, которые потом переделываются в “пассажиров”. Спрос на комфортные “из коробки” минивены не так велик, хотя на западе он составляет большую долю от всех продаж. Я бы очень хотел именно такой автомобиль – семиместный, но приятный и комфортный, поэтому на алхамбру смотрел с некой долей хорошей предвзятости.

SEAT AlhambraSEAT Alhambra

Автомобиль позиционируется как семейный. Это легко понять по рекламным материалам на сайтах производителя – везде счастливые лица родителей и детишек. Логично, что для транспортировки деловых делигаций этот автомобиль подойдет куда меньше, чем полноценный микроавтобус. Но возрастная аудитория варьируется от 35 до 50 лет и явно с достатком выше среднего. Наша комплектация обойдется в 48 тыс. долларов, но это еще не потолок, а базовая – в 38к. То есть автомобиль находится в довольно высоком ценовом сегменте. Но сказать, что он не стоит своих денег, я не могу, Alhambra – очень хороший автомобиль, просто до 35 мне придется хорошо поработать!

SEAT Alhambra

Снаружи Alhambra не выглядит, как рядовой скучный семейный минивен. На самом деле, сделать минивен выразительным и не скучным – тяжелая работа, и в данном случае у дизайнеров все получилось. На нем приятно появиться где угодно: возле крутого БЦ, на парковке ТРЦ, в своем дворе и просто на дороге ты себя чувствуешь уверенно.

SEAT AlhambraSEAT Alhambra

Несмотря на то, сколько тебе лет, и это тоже важно. Ведь большинство минивенов ассоциируются со взрослым поколением и исключительно зажиточными семейными людьми. А тут дизайнеры смогли сломать этот стереотип. К примеру, я себя прекрассно представляю за рулем этого автомобиля, путешествуя по Европе небольшой компанией.

Длина автомобиля лишь немногим меньше 5 метров. Но мне это даже понравилось. В принципе, сказать, что в Киеве много узеньких улочек, я не могу, а парковаться удобно благодаря камере в нашей комплектации. Да, автомобиль выглядит большим на фоне основного потока, но к габаритам привыкаешь быстро и радуешься огромному пространству внутри и плавной езде.

SEAT AlhambraSEAT Alhambra

Первое, на что я сразу обратил внимание, заглянув в салон, – удобные 7 мест. Доступ к третьему ряду довольно прост – нужно потянуть за ручку на спинке сиденья в третьем ряду и немного потянуть его на себя. Сидение наклонится и отъедет вперед, карабкаться на третий ряд не нужно, можно легко зайти.

SEAT Alhambra

А главное – тут легко размещаются два взрослых человека, то есть места не для детей. И тут удобно: есть дефлекторы, есть подстаканники и места для ног достаточно, можно и на довольно длинные расстояния ехать. Климат контроль тут трехзонный, комфортно будет всем: водителю, пассажиру и тем, кто разместился сзади. К тому же, у второго ряда есть дополнительный блок управления.

SEAT AlhambraSEAT Alhambra

Весь салон выполнен из очень качественных и приятных материалов – другого, в принципе, я и не ожидал. Мягкий пластик приборной панели, приятный пластик в дверных картах, весь салон максимально монолитен и при этом очень стильный. Не броский, как в корейцах, наоборот – сдержанный, но привлекательный.

SEAT AlhambraSEAT Alhambra

А вот обивка сидений мне не очень понравилась, какая-то они слишком бархатная и, по моему мнению, немного выбивается из общего стиля интерьера.

SEAT Alhambra

На центральной консоле размещен блок управления аудиосистемой с Seat Sound System 3.0 и восемью динамиками. Большой сенсорный экран выводит всю полезную информацию, но по качеству он мог бы быть и получше. Яркости явно не достаточно для удобного считывания информации при солнечном свете, особенно затруднительно рассматривать, что отображает камера заднего вида. Да и отзывчивость дисплея средняя, иногда приходится повторять нажатия.

SEAT Alhambra

В салоне есть полезные ниши для мелочевки, в некоторых комплектациях даже в ногах. Однако бардачек не прилично маленький для такого авто, туда даже айпед с трудом влазит. Я привык, что за первые месяцы эксплуатации любого автомобиля, в бардачке селятся десятки файлов и документов “первой необходимости”, тут же пришлось бы хорошенько дисциплинировать себя.

Очень радуют автоматические боковые двери и дверь багажника. Это не только эффектно выглядит, но и чертовски удобно. Но тут есть моменты, к которым нужно привыкнуть, главный – двери не начнут открываться, пока автомобиль полностью не остановится. Если вы начали открывать двери и потом еще немного проехали вперед, открытие блокируется, продолжать его придется повторным зажатием клавиши. Закрыть же двери на ходу можно.

Говоря про езду, в первую очередь я хотел бы сказать не про экономичность или динамику, а про крены. Дело в том, что Alhambra покоряет городские эстакады так, как будто стоит на рельсах. Да, иногда подвеска может показаться немного жестковатой, особенно по не самому хорошему дорожному покрытию, зато крены в автомобиле куда меньшие, чем даже в некоторых седанах. Авто держится на полосе просто-таки идеально!

SEAT Alhambra

В обычном режиме у нас очень приемистый и нескучный минивен, но на коробке есть буквочка S. Она превращает этот корабль в поворотливый и расторопный вен, способный набирать первую сотню за 10 секунд. Под капотом – двухлитровый 140-сильный турбодизель, работающий в паре с 6-ступенчатой DSG. Я ездил на нем и плавно, и довольно резво, когда этого требовала ситуация. Приятно осознавать, что такой концерный зал на колесах может уделать большинство участников городского движения со светофора. Единственный недостаток в режиме Sport – он находится в самом нижнем положении переключателя режимов коробки, именно его поневоле включаешь постоянно. Надо сильно привыкать, чтобы не тянуть ручку до конца, а останавливаться за один пункт, на режиме Drive.

SEAT Alhambra

Да и расход при активной езде составит все 9-10 литров. Для достижения заявленных показателей в 5-7 литров, придется ездить, как на автобусе. На очень комфортабельном автобусе. На трассе, при 100км/ч, расход составляет реальные 4,5-5,3 литра. Но при больших скоростях, свыше 140, расход снова растет, на 150 составляет около 15 л, скорее всего, из-за больших габаритов.

Багажник приятно удивил.

SEAT Alhambra

Мне казалось, что при разложенном третьем ряду сидений, места для вещей не останется вообще, но тут его больше, чем в среднем авто B-класса, к примеру, Nissan Note. То есть, после поездок в магазин складывать сиденья не нужно. При сложенном же третьем ряду, объем возрастает до 885 литров, а если и второя ряд сложить, получим все 2430 литров.

SEAT AlhambraSEAT Alhambra

Но на фоне всего этого обилия хороших характеристик есть совсем непонятные моменты. К примеру, в автомобиле за эту стоимость нет дневных ходовых огней, стеклодоводчиков, нет Bluetooth и GPS-навигатора. Такие опции есть в атомобилях с меньшим ценником, тут же придется доукомплектовывать, если вам эти опции нужны. Я, к примеру, уже не представляю, как обходиться без Bluetooth.

На самом деле, автомобиль очень хорош, я бы с удовольствием ездил на таком. Для семьи и компании – то, что нужно. Однако, лично по моему мнению, стоимость конкретно этой комплектации должна быть, около 40 тысяч, а базовая со 115-сильным мотором начинаться не с 38, а с 30. 48 – дороговато, хотя сказать, что авто не очень за свои деньги я не могу.

SEAT Alhambra

Alhambra – это просто некий премиум сегмент среди минивенов, как я и сказал сначала, для тех, кому нужны не просто номинальные 7 мест, а отличный и качественный автомобиль. К тому же, найти что-то симпатичное в этом классе очень тяжело.

Система Orphus

Информация об автомобиле

Марка: Seat
Модель:
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Минивэн, 5-дв.
Объем двигателя (См.куб): 2.0
Тип двигателя: Дизель, TDI
Привод: Передний
Тип КПП: DSG, 6-ст.
Усилитель руля: Электро
Мощность (Л.с.): 140 л.с.
Комплектация: Seat Alhambra 2.0 TDI
Тэги
AlhambraseatSEAT AlhambraSEAT Alhambra 2014VW Sharanавтоновинкивидео SEAT Alhambraновинки автообзор SEAT Alhambraтест SEAT Alhambraтест-драйв SEAT Alhambra

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нет дневных ходовых огней - они есть, но только не LED, а обычные галогеновые.
Нет стеклодоводчиков - тоже есть, при закрытии надо удерживать кнопку на ключе ~ 3сек.
А вот без GPS и Bluetooth грустно.

2

Мой финский каркасный домик с забором только на колёсах... Эххх Как только заработаю на третий домик то лучше куплю такой автобус)))

4
Олександр

Для того щоб перейти в режим спорт- треба натиснути кнопку на самій ручці КПП. Процедура така- натискаємо кнопку при знятті з "паркінгу", проходимо "реверс", відпускаємо і вуаля- попадаємо в "драйв", далі, щоб перейти у "спорт", знову треба натиснути чарівну "кніпочку". Ніколи помилково не вмикаю режим Спорт на DSG.

5

Не понял, тут просто двигаешь в низ до упора, проходишь драйв и ты в спорте!

6
Олександр

Якщо кнопку весь час тримати- звісно, так і буде. Її треба натиснути лише для зняття з "P"- паркінгу, це ж як з ручного гальма знімаєш. А тоді відпускаєш і проходиш "R", "N" і потрапляєш у драйв! Нічого, призвичаївся би з часом. У спорті довго не поїздиш- надто високо обороти викручуються.

7

Честно говоря у меня была таже проблема, я автоматом тоже зажимаю кнопку на селекторе и отпискаю только когда попадаю в нужное мне положение. Когда ездил на тигуане тоже постоянно попадал в спорт.

8

В следующий раз хочу кадр, в котором видно, что все 7 мест заняты взрослыми, и им достаточно комфортно, чтобы проехать 400-500 км. Просто у меня ощущение, что последний ряд будет сидеть с ногами за ушами!

9
Andrew CrazyHero

Там везде достаточно места, тем более что взрослый, не значит сразу высокий и толстый. Или на кройняк есть 6 мест, где можно каждому подобрать место под телосложение.

10
Natasha Vishnyova

справедливо!

11

В первую очередь минивены у нас не популярны, потому что обычно за те же деньги можно взять соизмеримый кроссовер. К примеру, за $48000 можно Volvo XC90 купить.

Кстати, большая разница по стоимости с VW Sharan? Насколько я помню этот Seat сделан на базе предыдущего поколения Sharan...

12

Этот Seat - брат нового Sharan, и производится на том же заводе что и VW.