Позитивное автомобильное комьюнити

Tesla Model S: украинский рекорд

Tesla Model S: украинский рекорд

Львов-Киев, Tesla Model S 85, 561 км на одном заряде. Ребята из Tesla Club Ukraine сделали это! Об этом сообщают на своем FB.

Эксперимент ставили организаторы украинского Tesla Motor Club Назар Шимоне-Давида и Лена Артеменко. Общее время проведенное ими в поезке около 9 часов, с учетом двух остановок на перекус. Ехали со скоростью 65-70 км/ч, большую часть времени на круиз-контроле. Отмечают, что это нудно и не комфортно (да-да, особенно, думается мне, когда тебя на такой тачке обгоняют все кому не лень! Под капотом-то 366 л.с). Но подчеркивают, что это было не путешествие, а эксперимент, чтоб показать возможности электромобиля и, конечно же, привлечь к нему внимание украинцев.

У Tesla Model S 85 запас хода по паспорту ограничен 500 км. Энтузиасты из других стран, проводившие подобные испытания, отмечают, что когда авто показывает о км запаса, можно проехать еще 20-40 км. Ну, а нашим соотечественникам удалось выжать еще 60 км с лишним. По их словам, на поездку было потрачено 75 кВт·ч.

Конечно массовое будущее Tesla на наших просторах зависит от появления электрических станций. Надеемся, в скором времени этот вопрос будет решаться и Украина не будет отставать от мировых тенденций. К слову, как-то в прессе мелькала информация, что Tesla рассматривает наш рынок и, возможно, в 2016-м официально “зайдет” сюда.

Напомним также, что на днях Tesla представили топовую модификацию седана Model S. Авто получило индекс P85D, полный привод и новую установку на 700 л.с (930 Нм крутящего момента). D в названии означает двойной (Dual) двигатель. Под капотом два электромотора: один на передней оси на 224 л.с и второй на задней — 476 л.с. Ввиду дополнительного мотора вес топовой версии Model S увеличился на 132 кг – до 2239 кг. Первую «сотню» авто с этой установкой одолевает за 3,2 с, что на 1 с быстрее Tesla Model S P85. Максмалка — 250 кч/ч, что на 40 км/ч больше, чем у P85. А дрэговую дистанцию (четверть мили) Tesla Model S в новой модификации проходит за 11,8 с. Такие показатели ставят «эску» в одну шеренгу с суперкарами от Porsche, Ferrari, Lamborghini, Audi.

 

Система Orphus
Тэги
TeslaTesla Club UkraineTesla Model S 85Tesla Model S P85DTesla украинский рекордэлектромобиль

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

"Надеемся, в скором времени этот вопрос будет решаться и Украина не будет отставать от мировых тенденций"-Вы в своем уме? Украина не будет отставать от мировых тенденций?? Вот сейчас прямо бомбить перестанет и начнет соблюдать мировые тенденции. "К слову, как-то в прессе мелькала информация, что Tesla рассматривает наш рынок и, возможно, в 2016-м официально «зайдет» сюда"-вот это умора. Вам самим не смешно?

2

К слову, как-то в прессе мелькала информация, что Tesla рассматривает наш рынок и, возможно, в 2016-м официально «зайдет» сюда.

Надеюсь с комплектом "плохие дороги"? :)