Позитивное автомобильное комьюнити

Ford выкатил здоровяка Everest 2015

Ford выкатил здоровяка Everest 2015

До зубов обновленный, серьезный, солидный внедорожник для Азии, Африки и Австралии наконец-то представлен. А к нам заехать не хочешь?

Австралийская штаб-квартира Ford наконец-то знакомит фанатов этой модели с полностью обновленной версией. Здоровяк Ford Everest получил шасси пикапа Ranger и рамную конструкцию. Расчитан на перевозку семерых (три ряда сидений).

Ford Everest

Внешность переработана полностью. Из явных новшеств – светодиодные дневные ходовые огни, алюминиевые защитные пластины спереди и сзади, шестиугольная решетка радиатора.

Заявлено, что такой гигант с 225-миллиметровым просветом заточен под жесткое бездорожье и долгие автономные походы: преодолеет брод глубиной до 800 мм, может без напряга тянуть трехтонный прицеп, на борт еще можно загрузить 750 кг груза, а на крышу плюс 100 кг.

Ford Everest

Ford Everest

Ford Everest

Предельный угол въезда 2015 Ford Everest  – 29 градусов, съезда — 25 градусов. Объем багажника при сложенных задних сидениях составляет аж 2010 л. Хоромы!

2015 Ford Everest получил многорежимный оффроудный комплекс Terrain Management System. А также полный привод с понижающей передачей и электронной блокировкой редуктора заднего моста. Корбка АКП умеет жестко блокировать гидротрансформатор на низких скоростях, это сделано для торможения движком в критичных ситуациях.

Ford Everest

Ford Everest

Ford Everest

Под капотом могут быть: 2,0-литровый бензиновый EcoBoоst или дизели Duratorq на 2,2 или 3,2 л. На разных рынках будет разная мощность. Агрегаты работают в паре 6-ступенчатой МКП или АКП.

Не обошлось и без крутых систем: помощь при старте в гору и под гору (Hill Start Assist), слежение за “слепыми зонами”, перекрестками, адаптивный круиз-контроль, ESP, система предупреждения опрокидывания при поворотах на высоких скоростях и прочие продвинутые полезности.

Ford Everest

Ford Everest

В салоне крутяка инфо-развлекательная система SYNC2 с 8-дюймовым сенсорным экраном; два USB порта; розетка на 240 вольт для заднего ряда, три разъема на 12 вольт для первого и второго ряда, розетка в багажнике.

В продаже в Азии, Африки, Новой Зеландии и Австралии появится в начале следующего года. Цена пока не названа. Cамый приоритетный рынок для Everest – Китай; тут же наладят сборку на мощностях Jiangling Motors Corporation Limited в Нанчяне. “Эвересты” будут штамповать и в AutoAlliance (Таиланд). Конкурентами названы SsangYong Rexton, Chevrolet TrailBlazer и Mitsubishi Pajero Sport.

Система Orphus
Тэги
2015 Ford EverestFord Everestавтоновинкиавтоновостиновые авто

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.