Позитивное автомобильное комьюнити

Хотели себе открытый Lexus RC? А его забраковали после премьеры!

Хотели себе открытый Lexus RC? А его забраковали после премьеры!

На прошлой неделе компания Lexus представила на шоу в Лос-Анджелесе свой новый концепт LF-C2. До этого ходили вести, что это предтеча серийной открытой новинки – RC кабриолета. Но стать на конвейер, как оказалось, ему не суждено. По крайне мере в ближайшее время. И не потому, что он мало кому понравился. Возможно даже наоборот, такой золотистый “проветриватель мозгов” многие, посетившие шоу в LA и наблюдавшие за ним виртуально, заценили. А вот американские автодилеры “поперли” против намеченного кабрика Lexus RC на базе LF-C2. Им подавай семиместный кроссовер с тремя рядами сидений на базе нового поколения RX!!! Хм…

Lexus LF-C2

Такие предпочтения американских “продавцов” учли в Lexus (все-таки приоритетный рынок!) и пока отложили куда-то далеко на полку красавчика LF-C2. Эх, не запылись там!

Про желанный кроссовер пока мало что известно… только то, что он будет базироваться на следующем поколении LS и его представят в 2018 году. Ого, столько ждать? Да! А если бы не забраковали RC Convertible, трехрядную версию Lexus RX ждали бы еще дольше. Как отмечают в Lexus, вывод на рынок сразу двух моделей оказался бы невозможен и с маркетинговой, и с финансовой стороны.

Lexus LF-C2

Lexus LF-C2

А вот про концепт  LF-C2 можно сказать следующее – внешне он конечно же похож на RC, но некоторые изменения можно сходу уловить. А это – другой обвес и новая оптика. И, то что на фотках глаз врядли заметит – изменившиеся габариты. Прототип превосходит купе по длине на 20 мм (всего 4715 мм), а также ниже на 10 мм. Ширина авто – 1840 мм, высота – 1385 мм (как у стандартного RC).

Плюс шоу-кар получил эксклюзивный салон с множеством дисплеев и необычными сенсорными панелями на руле.

Lexus LF-C2

Lexus LF-C2

Под капотом (так сообщают инсайдеры) V8 от топового RC F на 5 л, в его распоряжении 450 л.с и 520 Нм тяги. Про динамику концепта ничего не известно. Также ходили слухи, что серийный вариант предлагался бы с гибридной силовой установкой и 3,5-литровым мотором V6. В линейке обязательно бы была и «заряженная» F-версия с пятилитровой «восьмеркой».

Lexus LF-C2

На шоу в LA  вице-президент премиальной марки Джеф Брэккен сказал: «Концепт LF-C2 показывает, что у нас есть для дальнейшего развития нынешнего дизайнерского направления». Кому пришлась по нраву такая “открывашка”?

Lexus LF-C2

Lexus LF-C2

Система Orphus
Тэги
LexusLexus RC ConvertibleLexus RXоткрытый Lexus RC

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.